Текущее время: Сб июн 24, 2017 12:14 am
«Ярмарка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 8:20 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 5722
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Объявляем конкурс!

Мое фирменное Новогоднее (Рождественское) блюдо

(салат, пирог, сервировка стола, фруктовые композиции, горячие и мясные блюда и т.д.)

Сфотографируйте свое фирменное блюдо и поделитесь его рецептом и способом приготовления, фотографии размещайте в эту тему. Фотографии должны быть загружены в галерею нашего сайта. Размер фото приветствуется большой (700-800 пикселей по бОльшей стороне). Если будут проблемы с загрузкой фотографий - обращайтесь к администратору - поможем.

Срок размещения фотографий - до 15 января.
Фото и рецепты размещаем в этой же теме, начиная с сегодняшнего дня.
Потом будет голосование и определены победители по нескольким номинациям


Победителя ждут призы!

:testo: :toRRt: :tortik: :chai: :tortik: :toRRt: :testo:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 2:18 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm
Сообщения: 380
Традиционный салат "Оливье" :crazu: ну вот как его показать в теме? :) а рецепты да, разные есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 2:35 pm 
В сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Сообщения: 842
Откуда: р-он Степановского переезда
Имя: Елена
вот и мои детки в один голос сказали , что на новогоднем столе оливье обязан быть ( а я его не планировала :non2: ) пришлось специально для него отваривать овощи и делать :D ( хорошо , что времени было ещё не 23:50 , но уже было это под вечер , и сыну пришлось за колбасой топать, а до магаза более км. ножками :crazu: ) вот столько вкусных салатов , а им зимний подавай ;) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:12 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:22 am
Сообщения: 6
Откуда: Bratsk
Традиционно запекаю щуку на новый год. Кожу чулком не снимаю, не получается сделать аккуратно, а просто срезаю мясо. Получается очень вкусно и быстро.
Фарш делаю как на котлеты. Добавляю сырую картошку, сало,много лука, для пышности-немного манки. Фарш не должен быть сухим, можно добавить воды. Солим- перчим, по желанию добавить зубчик чеснока. Набиваем рыбку фаршем, зашиваем, смазываем майонезом, запекаем в духовке.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Леля Сб янв 12, 2013 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 1:41 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 210
Очень красиво и вкусно выглядит! А рецепт как фарш составляете не напишите? :smileskr:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 5:39 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 5722
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Шутливая выпечка для детей - сладкий съедобный снеговик. А ведь действительно просто так не получается снеговик. Пока вот такой вышел первый опыт, но мне понравилось. Буду дальше совершенствоваться в деле изготовления сладких снеговиков.
Изображение

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 6:53 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3356
Откуда: Томск, Советский
Неее, конкурсные блюда надо опробовать :roll: , кого-то назначать из 2-3-х человек и ездить по квартирам перед Новым Годом, вместо деда Мороза и Снегурки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:03 pm 
Не в сети
Любитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:32 am
Сообщения: 11
Откуда: Шевченко
Имя: Ирина
Холодец "Хрюша" )))))
Хочу поделиться рецептом веселого холодца "Хрюша" :D :D .
Для его приготовления нам понадобится:

Изображение

4 свиные ножки
1 окорочок
1 большая луковица
1 морковка
соль, перец, чеснок, петрушка, горчица
и пластиковые бутылки (у меня из-под молока).

Свиные ножки и окорочок, моем, чистим, заливаем водой (много желе в холодце не люблю, поэтому воды лью см на 2-3 выше ножек). Добавляем крупно порезанные лук, морковь, солим и ставим на медленный огонь на 4-5 часов.

Изображение

Затем вынимаем ножки и окорочок, процеживаем бульон, перебираем мясо от косточек (с детства не люблю этот муторный процесс, поэтому на данном этапе активно был подключен муж :D :D ).
Добавляем чеснок, разливаем по бутылкам, остужаем, украшаем.
У меня получилось три Хрюшки.

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:20 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm
Сообщения: 380
Какой красивый и вкусный хрюша :good: такого и кушать будет жалко :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 11:46 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 5722
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Ирина, отличная идея. Красавец Хрюша. Возник последний вопрос - как его из бутылки добыть? :roll:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 9:52 am 
Не в сети
Любитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:32 am
Сообщения: 11
Откуда: Шевченко
Имя: Ирина
Светлана, спасибо что подправили фото, выкладывала 1й раз, маленько запуталась :smileskr: . Я у бутылки аккуратненько отрезала донышко и он выскочил оттуда :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 7:47 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 10:22 am
Сообщения: 6
Откуда: Bratsk
Супер хрюша! На Крещение опробую рецепт :)



А вот еще, Фаршированный окунь:
Изображение

Окушков чистим, потрошим, убираем жабры, натираем солью. Можно вырезать позвоночник, а можно просто положить начинку в брюшко и зашить. Начиняю вареным рисом+ обжаренные на кунжутном масле лук и морковь. Запекаю в "рукаве", а потом разрезаю и подрумяниваю в открытом виде.


Последний раз редактировалось Леля Сб янв 12, 2013 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 7:23 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 12:41 pm
Сообщения: 121
МЯСО :good: :wiz: :snegovik: Н О В О Г О Д Н Е Е

Изображение
На поддон, где будет жариться мясо, положить лавровые листы. В мясе сделать дырки ножом и засунуть туда кусочки чеснока. Потом кусок хорошо помазать солью, черным перцем. Можно специями - в этом случае помазала немного карри. Потом мясо кладем на лавровый лист жирной стороной вверх и ставим в духовку на 170-180- градусов. Готовность проверяем ножом. За 20-30 минут до готовности сверху намазываем майонез и включаем духовку на 200 град. Когда майонез станет коричневой корочкой - готово. Перед подачей на стол украсить :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 7:42 pm 
Не в сети
Любитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 10:00 pm
Сообщения: 23
Пицца Праздничная
(бездрожжевая)
Тесто делает хлебопечка - за 1 час.
Молока с полстакана, яйцо, сметана (2 столовых ложки), сливочное масло размягченное 6 столовых ложек, мука - около полкило, соль сода по чуть-чуть.
На тесто кладем - фарш мясной, лук, помидоры, перец болгарский. Заливаем соусом кетчуп + майонез пополам. Посыпаем тертым сыром, лучше Российским. Сверху посыпаем зеленью и украшаем кусочками болгарского перца. Ставим в микроволновку на 20 минут. А потом еще полчаса ждем, пока она немножко остынет, и можно будет ее съесть.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:29 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am
Сообщения: 210
Это бесподобно! :mmmm: Новый год продолжается! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



.