Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6228
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Объявляем конкурс!
Мое фирменное Новогоднее (Рождественское) блюдо
(салат, пирог, сервировка стола, фруктовые композиции, горячие и мясные блюда и т.д.)
Сфотографируйте свое фирменное блюдо и поделитесь его рецептом и способом приготовления, фотографии размещайте в эту тему. Фотографии должны быть загружены в галерею нашего сайта. Размер фото приветствуется большой (700-800 пикселей по бОльшей стороне). Если будут проблемы с загрузкой фотографий - обращайтесь к администратору - поможем.
Срок размещения фотографий - до 15 января.
Фото и рецепты размещаем в этой же теме, начиная с сегодняшнего дня.
Потом будет голосование и определены победители по нескольким номинациям
Победителя ждут призы!
Мое фирменное Новогоднее (Рождественское) блюдо
(салат, пирог, сервировка стола, фруктовые композиции, горячие и мясные блюда и т.д.)
Сфотографируйте свое фирменное блюдо и поделитесь его рецептом и способом приготовления, фотографии размещайте в эту тему. Фотографии должны быть загружены в галерею нашего сайта. Размер фото приветствуется большой (700-800 пикселей по бОльшей стороне). Если будут проблемы с загрузкой фотографий - обращайтесь к администратору - поможем.
Срок размещения фотографий - до 15 января.
Фото и рецепты размещаем в этой же теме, начиная с сегодняшнего дня.
Потом будет голосование и определены победители по нескольким номинациям
Победителя ждут призы!
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Традиционный салат "Оливье" ну вот как его показать в теме? а рецепты да, разные есть.
- хелена
- Укротитель цветов
- Сообщений: 749
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
- Телефон: 89234406050
- Имя: Елена
- Откуда: р-он Степановского переезда
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
вот и мои детки в один голос сказали , что на новогоднем столе оливье обязан быть ( а я его не планировала ) пришлось специально для него отваривать овощи и делать ( хорошо , что времени было ещё не 23:50 , но уже было это под вечер , и сыну пришлось за колбасой топать, а до магаза более км. ножками ) вот столько вкусных салатов , а им зимний подавай
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Традиционно запекаю щуку на новый год. Кожу чулком не снимаю, не получается сделать аккуратно, а просто срезаю мясо. Получается очень вкусно и быстро.
Фарш делаю как на котлеты. Добавляю сырую картошку, сало,много лука, для пышности-немного манки. Фарш не должен быть сухим, можно добавить воды. Солим- перчим, по желанию добавить зубчик чеснока. Набиваем рыбку фаршем, зашиваем, смазываем майонезом, запекаем в духовке.
Фарш делаю как на котлеты. Добавляю сырую картошку, сало,много лука, для пышности-немного манки. Фарш не должен быть сухим, можно добавить воды. Солим- перчим, по желанию добавить зубчик чеснока. Набиваем рыбку фаршем, зашиваем, смазываем майонезом, запекаем в духовке.
Последний раз редактировалось Леля Сб янв 12, 2013 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Очень красиво и вкусно выглядит! А рецепт как фарш составляете не напишите?
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6228
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Шутливая выпечка для детей - сладкий съедобный снеговик. А ведь действительно просто так не получается снеговик. Пока вот такой вышел первый опыт, но мне понравилось. Буду дальше совершенствоваться в деле изготовления сладких снеговиков.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Неее, конкурсные блюда надо опробовать , кого-то назначать из 2-3-х человек и ездить по квартирам перед Новым Годом, вместо деда Мороза и Снегурки
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Холодец "Хрюша" )))))
Хочу поделиться рецептом веселого холодца "Хрюша" .
Для его приготовления нам понадобится:
4 свиные ножки
1 окорочок
1 большая луковица
1 морковка
соль, перец, чеснок, петрушка, горчица
и пластиковые бутылки (у меня из-под молока).
Свиные ножки и окорочок, моем, чистим, заливаем водой (много желе в холодце не люблю, поэтому воды лью см на 2-3 выше ножек). Добавляем крупно порезанные лук, морковь, солим и ставим на медленный огонь на 4-5 часов.
Затем вынимаем ножки и окорочок, процеживаем бульон, перебираем мясо от косточек (с детства не люблю этот муторный процесс, поэтому на данном этапе активно был подключен муж ).
Добавляем чеснок, разливаем по бутылкам, остужаем, украшаем.
У меня получилось три Хрюшки.
Хочу поделиться рецептом веселого холодца "Хрюша" .
Для его приготовления нам понадобится:
4 свиные ножки
1 окорочок
1 большая луковица
1 морковка
соль, перец, чеснок, петрушка, горчица
и пластиковые бутылки (у меня из-под молока).
Свиные ножки и окорочок, моем, чистим, заливаем водой (много желе в холодце не люблю, поэтому воды лью см на 2-3 выше ножек). Добавляем крупно порезанные лук, морковь, солим и ставим на медленный огонь на 4-5 часов.
Затем вынимаем ножки и окорочок, процеживаем бульон, перебираем мясо от косточек (с детства не люблю этот муторный процесс, поэтому на данном этапе активно был подключен муж ).
Добавляем чеснок, разливаем по бутылкам, остужаем, украшаем.
У меня получилось три Хрюшки.
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Какой красивый и вкусный хрюша такого и кушать будет жалко
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6228
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Новогодний конкурс "Мое фирменное блюдо"
Ирина, отличная идея. Красавец Хрюша. Возник последний вопрос - как его из бутылки добыть?