Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Какой красивый цветочек! и рассказ про него просто замечательный
- Елиса
- Хранитель цветов
- Сообщений: 697
- Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
- Откуда: Северск, Богашовский тр.
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Цикорий
Жил я, на прекрасной солнечной полянке, в мире и согласии со множеством других полевых растений, и не желал ничего лучше, чем любоваться чистым небом и ярким Солнцем. Но однажды пришёл двуногий и стал беспощадно все вырывать, обрезать и перекапывать. Принёс чуждую природу, по своему вкусу подобранные растения, привезенные из другого места. Нежно о них заботился: делал посадочные ямы, удобрял, поливал, освобождал место для их произрастания. А меня, того кто здесь родился и рос, не требуя ничего кроме «не трогай», пытался искоренить. Ну почему же ты не видишь моей красоты?! Ах, да, мои соседи закрывают мои листики. Мои цветы не успевают зацвести, что бы ты смог оценить их красоту. И всё из-за этой ужасной машины, которая постоянно срезает мой стебель. И вот однажды, когда я напряг все свои силы и выпустил один стебелек с несколькими цветочками и посмотрел вновь на небо, на меня обратили внимания, мне улыбнулись и сказали: «Какой, ты милый». Теперь я живу в окружении пришельцев на большой клумбе и дарю той, которая меня оценила, свои голубые цветы. Она ласково называет меня «цико», от моего имени - Цикорий.
Жил я, на прекрасной солнечной полянке, в мире и согласии со множеством других полевых растений, и не желал ничего лучше, чем любоваться чистым небом и ярким Солнцем. Но однажды пришёл двуногий и стал беспощадно все вырывать, обрезать и перекапывать. Принёс чуждую природу, по своему вкусу подобранные растения, привезенные из другого места. Нежно о них заботился: делал посадочные ямы, удобрял, поливал, освобождал место для их произрастания. А меня, того кто здесь родился и рос, не требуя ничего кроме «не трогай», пытался искоренить. Ну почему же ты не видишь моей красоты?! Ах, да, мои соседи закрывают мои листики. Мои цветы не успевают зацвести, что бы ты смог оценить их красоту. И всё из-за этой ужасной машины, которая постоянно срезает мой стебель. И вот однажды, когда я напряг все свои силы и выпустил один стебелек с несколькими цветочками и посмотрел вновь на небо, на меня обратили внимания, мне улыбнулись и сказали: «Какой, ты милый». Теперь я живу в окружении пришельцев на большой клумбе и дарю той, которая меня оценила, свои голубые цветы. Она ласково называет меня «цико», от моего имени - Цикорий.
Последний раз редактировалось Елиса Ср авг 14, 2013 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Цветок моего детства, очень люблю его голубые глазки. Мы его называли васильком, потому что не знали как правильно
- Елиса
- Хранитель цветов
- Сообщений: 697
- Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
- Откуда: Северск, Богашовский тр.
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Вот и меня он покорил этими нежными глазками, а еще оказался и полезен.
- Арсентьевна
- Новичок
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: Ср авг 14, 2013 2:16 pm
- Телефон: 89138669928
- Имя: Татьяна
- Откуда: с. Кожевниково
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Хризантема.
Мне подарили хризантему белую. Я от нее сделала отводки. И поменяла их на хризантему другого цвета (коричневую, как писала девушка, с которой поменялась). Посадила ее на улицу, но она набрала цвет только к осени, не успев зацвести. Я весь куст выкопала и посадила в горшок. Решила, пусть перезимует так дома.
Один росточек отломился. Не смогла его выкинуть, поставила в стаканчик с водой. Когда дал корешки, посадила в землю. Всю зиму простоял росточек длинный, чахлый, вытянутый... Весной решилась и обрезала его. И к 8 марта он меня порадовал буйным цветением. Из гадкого утенка выросла красавица-хризантема!
Мне подарили хризантему белую. Я от нее сделала отводки. И поменяла их на хризантему другого цвета (коричневую, как писала девушка, с которой поменялась). Посадила ее на улицу, но она набрала цвет только к осени, не успев зацвести. Я весь куст выкопала и посадила в горшок. Решила, пусть перезимует так дома.
Один росточек отломился. Не смогла его выкинуть, поставила в стаканчик с водой. Когда дал корешки, посадила в землю. Всю зиму простоял росточек длинный, чахлый, вытянутый... Весной решилась и обрезала его. И к 8 марта он меня порадовал буйным цветением. Из гадкого утенка выросла красавица-хризантема!
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Иван чай
Представляю Вашему вниманию давно забытый Иван чай (другое его название кипрей узколистный).
Всего лишь сто лет назад Иван-чай был самым популярным напитком в Европе и Азии и составлял мощнейшую конкуренцию индийскому и китайскому чаю.
Это тот НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ, который на протяжении многих столетий пили наши предки, и который в дальнейшем был вытеснен и забыт благодаря популяризации иноземных видов чая и кофе. Мы с мужем уже третий год подряд собираем Иван чай, делаем его ферментированным и с радостью пьем круглый год. Предлагаем и Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дарующие жизнь!, — и сделать этот уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!
Рецепт приготовления ферментированного Иван-чая
Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пропустить через мясорубку.
После нужно укрыть влажной марлей и положить гнет и оставить ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. После этого ферментированные листья выложить на противень и сушить в духовке. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед…
Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.
Кружка такого чая придает сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги.
Представляю Вашему вниманию давно забытый Иван чай (другое его название кипрей узколистный).
Всего лишь сто лет назад Иван-чай был самым популярным напитком в Европе и Азии и составлял мощнейшую конкуренцию индийскому и китайскому чаю.
Это тот НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ, который на протяжении многих столетий пили наши предки, и который в дальнейшем был вытеснен и забыт благодаря популяризации иноземных видов чая и кофе. Мы с мужем уже третий год подряд собираем Иван чай, делаем его ферментированным и с радостью пьем круглый год. Предлагаем и Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дарующие жизнь!, — и сделать этот уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе!
Рецепт приготовления ферментированного Иван-чая
Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пропустить через мясорубку.
После нужно укрыть влажной марлей и положить гнет и оставить ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. После этого ферментированные листья выложить на противень и сушить в духовке. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед…
Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.
Кружка такого чая придает сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги.
- Елиса
- Хранитель цветов
- Сообщений: 697
- Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
- Откуда: Северск, Богашовский тр.
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Почему забытый?! Каждый год собираем себе и всем желающим, этот чай, вот и сейчас его пью сидя у компа. А как он красив на полях во время цветения
А хризантема Хороша.
А хризантема Хороша.
- Pshenich-ka
- Обожатель цветов
- Сообщений: 115
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 6:18 pm
- Телефон: 952-8О7-123О
- Имя: Евгения
- Откуда: мкр. Мирный
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
marin
Спасибо за рассказ, теперь знаю, как правильно его сушить, т.е. ферментировать А то мы только летом такой чай пьем, на природу, когда выезжаем, теперь и дома, зимнем вечерком будем греться
Арсентьевна хризантема очень-очень красивая такая яркая! А на 8 марта, так вообще, подарком показалось, весной так хочется ярких красок!
Елиса
Обожаю пить цикорий Но как-то ни разу не видела, как растет в живую Спасибо за наводку
Спасибо за рассказ, теперь знаю, как правильно его сушить, т.е. ферментировать А то мы только летом такой чай пьем, на природу, когда выезжаем, теперь и дома, зимнем вечерком будем греться
Арсентьевна хризантема очень-очень красивая такая яркая! А на 8 марта, так вообще, подарком показалось, весной так хочется ярких красок!
Елиса
Обожаю пить цикорий Но как-то ни разу не видела, как растет в живую Спасибо за наводку
"Дети - цветы жизни". В моем "саду" 4 цветочка
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
Все фоторассказы интересные, даже и не знаешь какой лучше
Re: Фотоконкурс «Цветущие краски лета 2013»
К теме об Иван-чае.
Поделюсь секретами, раз тема заинтересовала.
Главное собирать его надо не вдоль дорог, где пыль и грязь, а на чистых лугах, и пока он не покрылся пухом.
Цветочки крутить и сушить в духовке не надо, их сушите отдельно на каком-нибудь подносе например.
А перекрученные листья сушить в духовке на 100 градусах примерно около 2-3 часов, периодически перемешивая. Они должны быть очень черными как на фото. По готовности пересыпьте в приготовленную пластиковую бутылку, но первое время (1 месяц) ее не закрывайте на всякий случай.
Поделюсь секретами, раз тема заинтересовала.
Главное собирать его надо не вдоль дорог, где пыль и грязь, а на чистых лугах, и пока он не покрылся пухом.
Цветочки крутить и сушить в духовке не надо, их сушите отдельно на каком-нибудь подносе например.
А перекрученные листья сушить в духовке на 100 градусах примерно около 2-3 часов, периодически перемешивая. Они должны быть очень черными как на фото. По готовности пересыпьте в приготовленную пластиковую бутылку, но первое время (1 месяц) ее не закрывайте на всякий случай.