Ссылку нужно копировать полностью, и окружать тегами imgпрошу прощения никак не могу понять как правильно сделать фото в сообщения.
Деликатесы из тыквы
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из тыквы
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Деликатесы из тыквы
Ну самое время такие фотки размещать, когда"если вовремя не лёг, всё, нажрался" (дословно, кажется, не так)
Re: Деликатесы из тыквы
Вот не поверите - сижу и ем обалденный салат из тыквы. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке (я это делаю на пергаменте, чтобы потом не оставлять драгоценный продукт на листе, да и мыть легче). Затем перекладываю в салатник, даю немного остыть, затем добавляю зеленых специй по вкусу и сезону (в крайнем случае, сухих), затем в ход идет моя любимая МОЦАРЕЛЛА нарванная руками, добавляю жаренный кунжут и сверху оливовым маслицем холодного отжима! МММММ! Вкусняшка! А пользы сколько!!!
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
А у меня есть рецепт самого полезного салата. Готовится из сырой тыквы. Собственно тыква на крупной терке, вареные яйца кубиками, репчатый лук мелко(я люблю синий), соль. Заправляю сметаной. Вкуснятина! Муж пол тарелки съел и не понял, что он с тыквой. А вообще это уже тоска по свежей зелени и огурчикам, только своим, домашним.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Деликатесы из тыквы
Почитала рецептики, вспомнила, что купила по осени тыкву и решила сварить кашку в мульте. Ну вот уже варится и пахнет вкусно А время пол-шестого , сейчас позавтракаем и досыпать будем на сытый желудок .
Собственно, хочу спросить, как хранить надрезанную тыкву, ясно, что в хол-ке, а чистить надо, долго хранится?
Собственно, хочу спросить, как хранить надрезанную тыкву, ясно, что в хол-ке, а чистить надо, долго хранится?
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Деликатесы из тыквы
Чистить- резать и в морозилку (можно крупно-всё равно разварится, или потом потолочь перед тем как засыпать крупу). На пирог - не знаю, а в кашу самое то.
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Деликатесы из тыквы
Разрезала последнюю тыкву сорта "Лечебная". Прекрасно сохранилась в квартире, ароматная, сладкая.
Так как тыковка была большая - часть употребили по назначению, из оставшейся части сварила пастилу. Вместо лимона для кислоты добавила замороженной красной смородины. Сахар: на 2 кг тыквы - 2 столовые ложки.
Пастилу из тыквы варила первый раз (обычно варим из яблок), мне очень понравилась. Сладкая-я-я-я!
Так как тыковка была большая - часть употребили по назначению, из оставшейся части сварила пастилу. Вместо лимона для кислоты добавила замороженной красной смородины. Сахар: на 2 кг тыквы - 2 столовые ложки.
Пастилу из тыквы варила первый раз (обычно варим из яблок), мне очень понравилась. Сладкая-я-я-я!
- firalya
- Обожатель цветов
- Сообщений: 198
- Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
- Имя: Alya
- Откуда: Канада
Re: Деликатесы из тыквы
а можно рецепт пастилы и как ее приготовить .?
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Деликатесы из тыквы
Вообще пастилу варю по стандартному рецепту.
Продукт, обычно яблоки, а в данном случае тыква, чистится, режется на кусочки и разваривается в кастрюле с толстым дном до мягкости, добавляется 100 г сахара на 1 кг массы и ещё варится. Надо чтобы масса стала как густое повидло. В тыкву я сыпала сахара чуть-чуть, и то сладко получилось. А затем на большую разделочную доску кладется пленка (пакет можно разрезать) и выкладывается приготовленная пастила. Выравнивается большим длинным кухонным ножом, чтобы слой был приблизительно 5 мм. И ставится сушить где потеплее. Когда верхний слой подсохнет - переворачиваем, просушиваем и режем ножом как кому нравится (квадратики, ромбики, кружочки...). Получается натуральный продукт: фрукты + сахар, никаких загустителей, разбавителей и т.п.
Продукт, обычно яблоки, а в данном случае тыква, чистится, режется на кусочки и разваривается в кастрюле с толстым дном до мягкости, добавляется 100 г сахара на 1 кг массы и ещё варится. Надо чтобы масса стала как густое повидло. В тыкву я сыпала сахара чуть-чуть, и то сладко получилось. А затем на большую разделочную доску кладется пленка (пакет можно разрезать) и выкладывается приготовленная пастила. Выравнивается большим длинным кухонным ножом, чтобы слой был приблизительно 5 мм. И ставится сушить где потеплее. Когда верхний слой подсохнет - переворачиваем, просушиваем и режем ножом как кому нравится (квадратики, ромбики, кружочки...). Получается натуральный продукт: фрукты + сахар, никаких загустителей, разбавителей и т.п.
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Еще один салатик из свежей тыквы. Берутся в равных количествах тёртые на крупной тёрке тыква и сыр. Доб. давленные 2 зубчика чеснока, подсолить по необходимости, заправить майонезом (немного).
Этот и тот салат, который я писала выше столько лет пылились в моих тетрадках, я всегда к ним скептически относилась. А теперь распробовали с мужем... и чего раньше не делали?
Если кого-то интересуют пропорции по выше описанному салату (сообщение от 21 января 2014) : берётся стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 небольшие луковицы и 2 отварных яйца. Почему-то в прошлый раз не написала.
Этот и тот салат, который я писала выше столько лет пылились в моих тетрадках, я всегда к ним скептически относилась. А теперь распробовали с мужем... и чего раньше не делали?
Если кого-то интересуют пропорции по выше описанному салату (сообщение от 21 января 2014) : берётся стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 небольшие луковицы и 2 отварных яйца. Почему-то в прошлый раз не написала.