Заморские блюда из баклажанов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6238
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Заморские блюда из баклажанов

Сообщение Slada » Чт окт 20, 2011 7:02 pm

Из баклажанов люблю готовить всякое.
Вот вчера сварила икры.

Лук мелко нарезанный обжариваем в подсолнечном масле
Морковку тертую туда же
Перец болгарский мелкими кубиками
Помидоры мелко порезанные или через мясорубку
Баклажаны очищенные мелкими кубиками.
Посолить, добавить немного подсолнечного масла.
Перец острый красный я перекручиваю вместе с помидорами на мясорубке - кто сколько любит
Кладем все по очереди, когда предыдущий продукт слегка протушился. Пропорции - все поровну (баклажанов можно побольше).
Когда баклажаны готовы - можно раскалывать в банки и закатывать.

Я сделала немного - не закатывали, так съели
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Сообщение valda » Чт дек 15, 2011 8:08 pm

А у меня почему-то все блюда из баклажанов горчат :(
И в соленой воде вымачивала, и бланшировала... а очень люблю баклажаны :smileskr:

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Пн дек 26, 2011 12:52 am

Я тоже обожаю такое овощное ассорти, но баклажанов туда кладу побольше, чем остальных овощей :D

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Пн дек 26, 2011 11:02 am

Мне вот этот вкус горчинки и нравится :smileskr:

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение mlp1959 » Сб фев 18, 2012 11:08 pm

А я баклажаны режу кружочками солю на несколько минут оставляю,чтобы горечь ушла.потом обжариваю ,раскладываю на тарелке сверху майонез с чесночком!Закуска вкусняшка! :ulet:

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение valda » Сб фев 18, 2012 11:45 pm

Укропчиком, укропчиком еще посыпь :yes: :smileskr:
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение mlp1959 » Вт фев 21, 2012 4:58 pm

Да-да укропчиком! :Yahoo!: :Bravo:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение buriyn » Пн фев 27, 2012 1:17 pm

1. Баклажаны разрезать пополам, но не до конца- пару см оставить, чтобы половинки на кончике держались. Если боитесь, что будут горчить, то вымочить в подсолёной воде. Закипятить воду, добавить уксус и варить баклажаны минут 15-20. Вытащить, положить на блюдо или поднос, сверху разделочную доску и гнёт. Так стоит всё до утра. На следующий день половинки начинить марковчой (самодельной или покупной), пересыпать зеленью: петрушкой+ сельдерей+джусай. Ещё постоит, пропитается и "пальчики оближешь"

2. Пожарить кружочками баклажаны.Перекладывать слоями нарезанные кружочками помидоры и баклажаны, посыпая зеленью и чесноком.

3. Заготовка на зиму: основа для лечо, только добавить ещё крупные куски баклажан и морковь.

4. Икра из баклажан: всё режется кубиками ок. 1 см. В казан с маслом добавлять последовательно: морковь, лук, перец сладкий, баклажаны, томат или помидоры, в конце чеснок+ зелень.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение marinochka » Ср фев 29, 2012 9:30 pm

Хочу поделиться рецептом икры из баклажанов, каждое лето пыталась найти рецепт вкусных баклажанов и вот нашла (все кто пробовал-оценили). Попробуйте и вы, действительно вкусно!
1 кг.баклажанов
500 гр спелых помидор (шкурку снять)
2 сладких болг. перца
1 средняя морковь
2 луковицы
1/2 остр.перца
4-5 стол.ложек масла растит.
петрушка кинза (кто любит)
соль
1. Баклажаны смазать растит.маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и запеките на гриле , чтобы корочка потемнела (я делала в аэрогриле). Охладить, снять шкурку мелко нарезать
2. Остальные овощи нарезать. На растит.масле сначала обжарить лук до золотистого цвета + морковь и перец готовить 10 мин, помешивая. +помидоры еще минут 10. +баклажаны.
3.Тушить до тех пор пока цвет икры не станет немного коричневым, за 5 мин. до готовки добавить чеснок и зелень.соль.
По банкам и под шубку.
По своему опыту могу сказать, что баклажаны именно запеченные очень вкусные!
Есть еще рецепты запеченных баклажанов с томатами и икра из красного перца. Если интересно,напишу. :good:

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Заморские блюда из баклажанов

Сообщение valda » Чт мар 01, 2012 2:55 pm

Икру из красного перца - на форум :Bravo: :Bravo:
Все будет хорошо! Я это знаю!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk