Заморские блюда из баклажанов
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Заморские блюда из баклажанов
Из баклажанов люблю готовить всякое.
Вот вчера сварила икры.
Лук мелко нарезанный обжариваем в подсолнечном масле
Морковку тертую туда же
Перец болгарский мелкими кубиками
Помидоры мелко порезанные или через мясорубку
Баклажаны очищенные мелкими кубиками.
Посолить, добавить немного подсолнечного масла.
Перец острый красный я перекручиваю вместе с помидорами на мясорубке - кто сколько любит
Кладем все по очереди, когда предыдущий продукт слегка протушился. Пропорции - все поровну (баклажанов можно побольше).
Когда баклажаны готовы - можно раскалывать в банки и закатывать.
Я сделала немного - не закатывали, так съели
Вот вчера сварила икры.
Лук мелко нарезанный обжариваем в подсолнечном масле
Морковку тертую туда же
Перец болгарский мелкими кубиками
Помидоры мелко порезанные или через мясорубку
Баклажаны очищенные мелкими кубиками.
Посолить, добавить немного подсолнечного масла.
Перец острый красный я перекручиваю вместе с помидорами на мясорубке - кто сколько любит
Кладем все по очереди, когда предыдущий продукт слегка протушился. Пропорции - все поровну (баклажанов можно побольше).
Когда баклажаны готовы - можно раскалывать в банки и закатывать.
Я сделала немного - не закатывали, так съели
Re: Заморские блюда из баклажанов
А я баклажаны режу кружочками солю на несколько минут оставляю,чтобы горечь ушла.потом обжариваю ,раскладываю на тарелке сверху майонез с чесночком!Закуска вкусняшка!
Re: Заморские блюда из баклажанов
Да-да укропчиком!
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Заморские блюда из баклажанов
1. Баклажаны разрезать пополам, но не до конца- пару см оставить, чтобы половинки на кончике держались. Если боитесь, что будут горчить, то вымочить в подсолёной воде. Закипятить воду, добавить уксус и варить баклажаны минут 15-20. Вытащить, положить на блюдо или поднос, сверху разделочную доску и гнёт. Так стоит всё до утра. На следующий день половинки начинить марковчой (самодельной или покупной), пересыпать зеленью: петрушкой+ сельдерей+джусай. Ещё постоит, пропитается и "пальчики оближешь"
2. Пожарить кружочками баклажаны.Перекладывать слоями нарезанные кружочками помидоры и баклажаны, посыпая зеленью и чесноком.
3. Заготовка на зиму: основа для лечо, только добавить ещё крупные куски баклажан и морковь.
4. Икра из баклажан: всё режется кубиками ок. 1 см. В казан с маслом добавлять последовательно: морковь, лук, перец сладкий, баклажаны, томат или помидоры, в конце чеснок+ зелень.
2. Пожарить кружочками баклажаны.Перекладывать слоями нарезанные кружочками помидоры и баклажаны, посыпая зеленью и чесноком.
3. Заготовка на зиму: основа для лечо, только добавить ещё крупные куски баклажан и морковь.
4. Икра из баклажан: всё режется кубиками ок. 1 см. В казан с маслом добавлять последовательно: морковь, лук, перец сладкий, баклажаны, томат или помидоры, в конце чеснок+ зелень.
Питомник многолетников "Бурьян"
- marinochka
- Ценитель цветов
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm
Re: Заморские блюда из баклажанов
Хочу поделиться рецептом икры из баклажанов, каждое лето пыталась найти рецепт вкусных баклажанов и вот нашла (все кто пробовал-оценили). Попробуйте и вы, действительно вкусно!
1 кг.баклажанов
500 гр спелых помидор (шкурку снять)
2 сладких болг. перца
1 средняя морковь
2 луковицы
1/2 остр.перца
4-5 стол.ложек масла растит.
петрушка кинза (кто любит)
соль
1. Баклажаны смазать растит.маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и запеките на гриле , чтобы корочка потемнела (я делала в аэрогриле). Охладить, снять шкурку мелко нарезать
2. Остальные овощи нарезать. На растит.масле сначала обжарить лук до золотистого цвета + морковь и перец готовить 10 мин, помешивая. +помидоры еще минут 10. +баклажаны.
3.Тушить до тех пор пока цвет икры не станет немного коричневым, за 5 мин. до готовки добавить чеснок и зелень.соль.
По банкам и под шубку.
По своему опыту могу сказать, что баклажаны именно запеченные очень вкусные!
Есть еще рецепты запеченных баклажанов с томатами и икра из красного перца. Если интересно,напишу.
1 кг.баклажанов
500 гр спелых помидор (шкурку снять)
2 сладких болг. перца
1 средняя морковь
2 луковицы
1/2 остр.перца
4-5 стол.ложек масла растит.
петрушка кинза (кто любит)
соль
1. Баклажаны смазать растит.маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и запеките на гриле , чтобы корочка потемнела (я делала в аэрогриле). Охладить, снять шкурку мелко нарезать
2. Остальные овощи нарезать. На растит.масле сначала обжарить лук до золотистого цвета + морковь и перец готовить 10 мин, помешивая. +помидоры еще минут 10. +баклажаны.
3.Тушить до тех пор пока цвет икры не станет немного коричневым, за 5 мин. до готовки добавить чеснок и зелень.соль.
По банкам и под шубку.
По своему опыту могу сказать, что баклажаны именно запеченные очень вкусные!
Есть еще рецепты запеченных баклажанов с томатами и икра из красного перца. Если интересно,напишу.