Салатик - любимый салат

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Салатики

Сообщение Ljuda » Пт авг 10, 2012 8:29 am

Пекинская капуста + куриная грудка + рукола(можно без неё) + майонез + кириешки(перед подачей на стол). Опробовано, вкусно. Наверное можно добавить помидорки.

maryska2010
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 3:02 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Re: Салатики

Сообщение maryska2010 » Чт авг 16, 2012 3:42 pm

Китайский салат из овощей
Ингредиенты:
2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры,помыть и нарезать по-крупнее. Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать овощерезкой тонкими полосками. Перемешать все ингридиенты. Посолить, поперчить. Заправить смесью масла и винного уксуса.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол

Сообщение monti » Вс окт 28, 2012 1:17 pm

салат "ЗМЕЙКА"

4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
Изображение

Аватара пользователя
Янтарная
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:32 am
Имя: Ирина
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол

Сообщение Янтарная » Ср окт 31, 2012 2:09 pm

Салат
сырая тёртая морковь
отварная говядина (нарезать соломкой)
варёные яйца
репчатый лук
майонез

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол

Сообщение Ornella » Вс ноя 11, 2012 10:21 pm

салат Мимоза
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Изображение
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую
терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским
дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим
тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы
подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке.
Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно
хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на
мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол

Сообщение Ornella » Вс ноя 11, 2012 10:46 pm

Изображение
Забавные идеи для праздничного стола
Изображение

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Салатики

Сообщение Ornella » Ср ноя 14, 2012 9:13 pm

:ell: Салат "Новогодняя ёлка"
Изображение
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Понравилась задумка - астры из свеклы :mmmm:
Изображение

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол

Сообщение monti » Чт дек 13, 2012 12:17 pm

Салат грибок
Куриная грудка-2 шт (800гр), шампиньоны 600-700гр, 6 шт яиц варенных. 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, 2-3 моркови средних, сыр твёрдый 100гр, майонез, специи(карри), зелень. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Получился вот такой грибок…
Изображение

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Салатики

Сообщение Iwanna » Пн апр 15, 2013 1:40 pm

Толи вспомнила, толи сама придумала :crazu: сырые свёкла и морковь - трем на средней терке и заправляем йогуртом , классно сочетается персик с маракуйей :good:

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Салатики

Сообщение Ornella » Ср сен 25, 2013 4:40 pm

Салат Ф И А Л К И
Изображение

Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk