Салатик - любимый салат
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3406
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Салатик - любимый салат
Попробуйте - очень вкусно!
-копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
- банка резаных шампиньонов.(Я их обжариваю с луком)
- банка мелко нарезанных ананасов
- 150 гр нарезанного кубиками сыра из твердых сортов
Все заправляется майонезом (лучше "Провансаль") + 1 чайная ложка готовой горчицы.
-копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
- банка резаных шампиньонов.(Я их обжариваю с луком)
- банка мелко нарезанных ананасов
- 150 гр нарезанного кубиками сыра из твердых сортов
Все заправляется майонезом (лучше "Провансаль") + 1 чайная ложка готовой горчицы.
- Arianna
- Обожатель цветов
- Сообщений: 181
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:21 pm
- Имя: Ольга
- Откуда: Кулагина
Обожаю этот салатик Только вот кроме меня его никто не ест. Надо с горчицей попробовать
Зато на ура идёт языковый:
отварной язык мелкой соломкой, брат умудряется слегка подморозить язык и на тёрке...
редька на кр.тёрке,
сыр на кр.тёрке,
помидоры соломкой, что бы не было каши я убираю семена и перегородки, режу только оболочку.
майонез
и обязательно чёрный молотый перец.
В будни заменяю язык ветчиной
Зато на ура идёт языковый:
отварной язык мелкой соломкой, брат умудряется слегка подморозить язык и на тёрке...
редька на кр.тёрке,
сыр на кр.тёрке,
помидоры соломкой, что бы не было каши я убираю семена и перегородки, режу только оболочку.
майонез
и обязательно чёрный молотый перец.
В будни заменяю язык ветчиной
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Мы летом подсели на такой салатик
ОБЪЕДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ
400 гр куриного филе
2 кисло-сладких зеленых яблока
150 гр ветчины
150 гр сыра
2 свежих огурца
майоне, соль, перец, зелень по вкусу
Куриную грудку сварить, охладить , нарезать соломкой.
Яблоки, сыр, ветчину также соломкой (сыр на крупной терке)
Все перемешать, горкой на блюдо, сверху украсить бантиками из огурца и зеленью.
еще один называется
КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ
2 копченые куриные колбаски "Особые" (Межениновской птицефабрики)
4 яйца
4-5 свежих помидоров
150-200 гр твердого сыра
200 гр майонеза
соль, черный перец по вкусу
зелень, грецкие орехи для украшения
Яйца и сыр натереть на терке
Помидоры, колбаску - кубиками
Выложить слоями
1/2 помидор - 1/2 сыр- 1/2 колбаски - 1/2 яйца. Еще раз повторить. Каждый смазать майонезом. Верх украсить зеленью и орехами. На пропитку - на 2 часа в холодильник.
ОБЪЕДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ
400 гр куриного филе
2 кисло-сладких зеленых яблока
150 гр ветчины
150 гр сыра
2 свежих огурца
майоне, соль, перец, зелень по вкусу
Куриную грудку сварить, охладить , нарезать соломкой.
Яблоки, сыр, ветчину также соломкой (сыр на крупной терке)
Все перемешать, горкой на блюдо, сверху украсить бантиками из огурца и зеленью.
еще один называется
КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ
2 копченые куриные колбаски "Особые" (Межениновской птицефабрики)
4 яйца
4-5 свежих помидоров
150-200 гр твердого сыра
200 гр майонеза
соль, черный перец по вкусу
зелень, грецкие орехи для украшения
Яйца и сыр натереть на терке
Помидоры, колбаску - кубиками
Выложить слоями
1/2 помидор - 1/2 сыр- 1/2 колбаски - 1/2 яйца. Еще раз повторить. Каждый смазать майонезом. Верх украсить зеленью и орехами. На пропитку - на 2 часа в холодильник.
Салатики
Салат "Цезарь".
Пекинскую капусту или листья салата нарвать и выложить на блюдо.Курицу копченую,помидоры порезать,смешать и выложить на листья.Посыпать тертым сыром.Полить заправкой.Сверху посыпать сухариками.Сухарики делаем сами.Хлеб порезать кубиками,подсушить на сухой сковородке на слабом огне.Заправка: в майонез добавить немного огуречного рассола,рассола от оливок,зелени (сухой или свежей).
Пекинскую капусту или листья салата нарвать и выложить на блюдо.Курицу копченую,помидоры порезать,смешать и выложить на листья.Посыпать тертым сыром.Полить заправкой.Сверху посыпать сухариками.Сухарики делаем сами.Хлеб порезать кубиками,подсушить на сухой сковородке на слабом огне.Заправка: в майонез добавить немного огуречного рассола,рассола от оливок,зелени (сухой или свежей).
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3406
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Фруктовый салатик
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1/2 стакана
киви - 2 шт.
майонез со сметаной (1:1) - 6 ст. ложек
шоколад тертый или сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Банан, апельсин и киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Виноград освободите от косточек и нарежьте дольками.
Фрукты уложите в креманки слоями или перемешайте, заправьте майонезом со сметаной.
При подаче посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1/2 стакана
киви - 2 шт.
майонез со сметаной (1:1) - 6 ст. ложек
шоколад тертый или сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Банан, апельсин и киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Виноград освободите от косточек и нарежьте дольками.
Фрукты уложите в креманки слоями или перемешайте, заправьте майонезом со сметаной.
При подаче посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
...
Мне понравилась одна идея новогоднего салата.
Новогодний салат «Дракон»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 плавленых сырка, чеснок (по вкусу), майонез, соль.
Для оформления: 2 сладких красных перца, 2 вареных яйца, лимонная цедра, маслины.
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придать ему вид дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать из него сок.
Яичные белки отделить от желтков в разные емкости, потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка. Тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и гребень.
Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Новогодний салат «Дракон»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 плавленых сырка, чеснок (по вкусу), майонез, соль.
Для оформления: 2 сладких красных перца, 2 вареных яйца, лимонная цедра, маслины.
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придать ему вид дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать из него сок.
Яичные белки отделить от желтков в разные емкости, потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка. Тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и гребень.
Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3406
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Различные салатные сочетания с кальмарами:
- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметанамайонез, соль, перец, майонез, зелень
- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез,
- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца,майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, варёный рис, яйцо, морковь, соль. перец, майонез
- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.
- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметанамайонез, соль, перец, майонез, зелень
- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез,
- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца,майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, варёный рис, яйцо, морковь, соль. перец, майонез
- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.