Салатик - любимый салат

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Салатик - любимый салат

Сообщение Iwanna » Чт дек 15, 2011 2:07 pm

Попробуйте - очень вкусно!
-копченая куриная грудка, нарезанная кубиками
- банка резаных шампиньонов.(Я их обжариваю с луком)
- банка мелко нарезанных ананасов
- 150 гр нарезанного кубиками сыра из твердых сортов
Все заправляется майонезом (лучше "Провансаль") + 1 чайная ложка готовой горчицы. :good:

Аватара пользователя
Arianna
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:21 pm
Имя: Ольга
Откуда: Кулагина

Сообщение Arianna » Пт дек 16, 2011 2:00 am

Обожаю этот салатик :orang: Только вот кроме меня его никто не ест. Надо с горчицей попробовать :yes:
Зато на ура идёт языковый:
отварной язык мелкой соломкой, брат умудряется слегка подморозить язык и на тёрке...
редька на кр.тёрке,
сыр на кр.тёрке,
помидоры соломкой, что бы не было каши я убираю семена и перегородки, режу только оболочку.
майонез
и обязательно чёрный молотый перец.
В будни заменяю язык ветчиной :)

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 704
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Сообщение Дачница » Пт дек 16, 2011 8:52 pm

Мы летом подсели на такой салатик

ОБЪЕДЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

400 гр куриного филе
2 кисло-сладких зеленых яблока
150 гр ветчины
150 гр сыра
2 свежих огурца
майоне, соль, перец, зелень по вкусу

Куриную грудку сварить, охладить , нарезать соломкой.
Яблоки, сыр, ветчину также соломкой (сыр на крупной терке)
Все перемешать, горкой на блюдо, сверху украсить бантиками из огурца и зеленью.

еще один называется

КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ
2 копченые куриные колбаски "Особые" (Межениновской птицефабрики)
4 яйца
4-5 свежих помидоров
150-200 гр твердого сыра
200 гр майонеза
соль, черный перец по вкусу
зелень, грецкие орехи для украшения

Яйца и сыр натереть на терке
Помидоры, колбаску - кубиками

Выложить слоями
1/2 помидор - 1/2 сыр- 1/2 колбаски - 1/2 яйца. Еще раз повторить. Каждый смазать майонезом. Верх украсить зеленью и орехами. На пропитку - на 2 часа в холодильник.

Klena
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 9:15 pm
Откуда: Каштак

Салатики

Сообщение Klena » Вт дек 20, 2011 11:04 pm

Салат "Цезарь".
Пекинскую капусту или листья салата нарвать и выложить на блюдо.Курицу копченую,помидоры порезать,смешать и выложить на листья.Посыпать тертым сыром.Полить заправкой.Сверху посыпать сухариками.Сухарики делаем сами.Хлеб порезать кубиками,подсушить на сухой сковородке на слабом огне.Заправка: в майонез добавить немного огуречного рассола,рассола от оливок,зелени (сухой или свежей).

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Ср дек 28, 2011 2:18 pm

Фруктовый салатик

яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1/2 стакана
киви - 2 шт.
майонез со сметаной (1:1) - 6 ст. ложек
шоколад тертый или сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Банан, апельсин и киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Виноград освободите от косточек и нарежьте дольками.
Фрукты уложите в креманки слоями или перемешайте, заправьте майонезом со сметаной.

При подаче посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

...

Сообщение monti » Ср дек 28, 2011 9:55 pm

Мне понравилась одна идея новогоднего салата.

Новогодний салат «Дракон»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 плавленых сырка, чеснок (по вкусу), майонез, соль.
Для оформления: 2 сладких красных перца, 2 вареных яйца, лимонная цедра, маслины.

Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, придать ему вид дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать из него сок.
Яичные белки отделить от желтков в разные емкости, потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка. Тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и гребень.
Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол салат охладить.

Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 580
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

Сообщение Цветулька » Ср дек 28, 2011 10:20 pm

Недавно узнала рецепт:
фасоль консервированная красная (я варила сухую, с добавлением рисового уксуса)
кукуруза консервированная
сухарики (я делала сама с маслом и чесноком)
чеснок
майонез

получилось очень вкусно!

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Чт дек 29, 2011 2:43 pm

Какой симпатичный Дракоша! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сообщение Iwanna » Чт дек 29, 2011 6:05 pm

Различные салатные сочетания с кальмарами:

- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметанамайонез, соль, перец, майонез, зелень

- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез,

- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца,майонез, соль, перец, зелень.

- кальмары, варёный рис, яйцо, морковь, соль. перец, майонез

- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6237
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Сообщение Slada » Чт дек 29, 2011 7:50 pm

Кальмары можно заменить креветками?
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk