Быстрые и вкусные рецепты
- Дачница
- Укротитель цветов
- Сообщений: 704
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Томск, Кировский район
Быстрые и вкусные рецепты
Была на Цветнике такая тема. Очень удобно, особенно когда хочется быстро приготовить из доступных продуктов, но в то же время еда должна быть вкусной
Вот несколько рецептов оттуда.
Пирог «Вкуснятина» (рецепт от Лены-Лозы)
Для теста-4 яйца, пакет майонеза Ромашка, десертная ложка гашеной соды, муки ок. стакана (как густая сметана).
Начинка- банка Сайры, пол-стакана (можно стакан) вареного риса, 3 луковки, обжаренных на сливочном масле - перемешать.
Половину теста размазать на промасленный противень, выложить начинку, остальное тесто размазать сверху и в духовку. 15-20 мин. и готово.
Пицца из слоёного теста (рецепт от Тани-Кензо)
раскатываете тонким слоем тесто, сверху
-слой тёртого сыра,
-слой тёртой колбаски/я беру молочную/
-мелко порезанный 1 или 2 огурчика солёных и головка мелко нарезанного лука/если кто не любит не класть/и
-сверху опять тёртый сыр и обмазать майонезом.
Ну и выпечь!Когда испечётся даь ему немного остыть и тогда нарезать!Выпекается минут 20.Если пофантозировать можно использовать любые продукты,часто использую сюда же грибную икру/самодельную/
Вот несколько рецептов оттуда.
Пирог «Вкуснятина» (рецепт от Лены-Лозы)
Для теста-4 яйца, пакет майонеза Ромашка, десертная ложка гашеной соды, муки ок. стакана (как густая сметана).
Начинка- банка Сайры, пол-стакана (можно стакан) вареного риса, 3 луковки, обжаренных на сливочном масле - перемешать.
Половину теста размазать на промасленный противень, выложить начинку, остальное тесто размазать сверху и в духовку. 15-20 мин. и готово.
Пицца из слоёного теста (рецепт от Тани-Кензо)
раскатываете тонким слоем тесто, сверху
-слой тёртого сыра,
-слой тёртой колбаски/я беру молочную/
-мелко порезанный 1 или 2 огурчика солёных и головка мелко нарезанного лука/если кто не любит не класть/и
-сверху опять тёртый сыр и обмазать майонезом.
Ну и выпечь!Когда испечётся даь ему немного остыть и тогда нарезать!Выпекается минут 20.Если пофантозировать можно использовать любые продукты,часто использую сюда же грибную икру/самодельную/
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
А это вообще для "ленивиц" - даже и печь не надо)))
Бутербродный торт
Круглую буханку хлеба разрезать на коржи. Верхнюю корку убрать - остается 4 коржа.
Селедку приготовить как для "шубы", перемешать с майонезом ( как вариант - с луком и оливковым маслом) и намазать на корж - он у нас будет самым первым- нижним.
На него укладываем второй корж. Сверху на второй корж - отварной картофель на крупной терке тоже перемешать с майонезом.
Затем верху третий корж - на него мелко порезанное (или на крупной терке) вареное яйцо с майонезом.
Накрываем последним четвертым коржом. Все обмазываем майонезом, как настоящий торт, и на ночь в холодильник.
Украсить можно перепелиными яйцами, черри и соусами типа "Моя семья" с зеленью, с чесноком, с сыром. По краям тоненько порезанный огурчик соленый свернутый в рулетики. Ну в общем это почти основа, а там как ваша фантазия сработает. Главное то, что это заранее можно приготовить. Пробуйте, потом поделитесь что получилось
Бутербродный торт
Круглую буханку хлеба разрезать на коржи. Верхнюю корку убрать - остается 4 коржа.
Селедку приготовить как для "шубы", перемешать с майонезом ( как вариант - с луком и оливковым маслом) и намазать на корж - он у нас будет самым первым- нижним.
На него укладываем второй корж. Сверху на второй корж - отварной картофель на крупной терке тоже перемешать с майонезом.
Затем верху третий корж - на него мелко порезанное (или на крупной терке) вареное яйцо с майонезом.
Накрываем последним четвертым коржом. Все обмазываем майонезом, как настоящий торт, и на ночь в холодильник.
Украсить можно перепелиными яйцами, черри и соусами типа "Моя семья" с зеленью, с чесноком, с сыром. По краям тоненько порезанный огурчик соленый свернутый в рулетики. Ну в общем это почти основа, а там как ваша фантазия сработает. Главное то, что это заранее можно приготовить. Пробуйте, потом поделитесь что получилось
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Быстрые и вкусные рецепты
Пицца в сковородке
Тесто: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 9 ст. л. муки без горки.
Начинка: помидоры, лук, отварное мясо, перец сладкий, сыр. ( начинка может быть любая)
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки.
Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Пирог на минералке
1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. минералки, 4 яйца, 2 ст. сахара
1 пакетик ванилина, 4 ст. муки, 1 пакетик пищевой соды(разрыхлитель)
Вылить тесто на противень. Вишни или мандарины из 1 банки-разбросать по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Выпекать в духовке.
Тесто: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 9 ст. л. муки без горки.
Начинка: помидоры, лук, отварное мясо, перец сладкий, сыр. ( начинка может быть любая)
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. Порезать все для начинки.
Сыр натереть. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Пирог на минералке
1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. минералки, 4 яйца, 2 ст. сахара
1 пакетик ванилина, 4 ст. муки, 1 пакетик пищевой соды(разрыхлитель)
Вылить тесто на противень. Вишни или мандарины из 1 банки-разбросать по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Выпекать в духовке.
На тонкий лаваш кладем все, что найдем в холодильнике. Например: смазываем плавленным сыром(майонезом, кетчупом, горчицей), кладем рыбку соленую(или копченую, или колбаску, или курицу), огурчики, помидорчики, перец, зелень... Что найдем, в общем Сворачиваем рулетом, ненадолго в холодильник кладем. Режем а кусочки и с наслаждением поглощаем
Моя мама (когда я еще была маленькая) нередко готовила " куз-икмек", что в переводе с татарского означает "глаз-хлеб" . Рецепт простой, но получается очень вкусно: нужно испечь пресные тонкие лепешки (мама пекла их прямо на предварительно вымытой плите печки, которая имеется в каждом деревенском доме, я же потом пекла их на сковороде). Но перед этим она делала картофельное пюре и на еще горячие лепешки (на одну половину) намазывала его слоем примерно в сантиметр и закрывала другой половинкой. Получались этакие полумесяцы, которые хорошенько смазывались растопленным сливочным маслом, складывались на блюдо стопкой и разрезались пополам. Попробуйте, вам понравится!
"Ленивая пицца"
Я сегодня быстренько испекла Ленивую пиццу.
Купила отрубной батон, порезала вдоль, затем поперек на 3 части, получилось 6 больших кусков. Намазала майонезом с кетчупом, мелко покрошила колбаски (можно сосиски), помидорку свежую, укропчик и зеленый лук, засыпала тертым сыром, и в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Батон немного поджарился, быстро и вкусно...
Я сегодня быстренько испекла Ленивую пиццу.
Купила отрубной батон, порезала вдоль, затем поперек на 3 части, получилось 6 больших кусков. Намазала майонезом с кетчупом, мелко покрошила колбаски (можно сосиски), помидорку свежую, укропчик и зеленый лук, засыпала тертым сыром, и в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Батон немного поджарился, быстро и вкусно...
Лучше хой могут быть только хойи.
Я сама люблю такие штучки. А идею подсмотрела в магазине, во французской выпечке. Там такие были из французского батона. Признаюсь, то, что на фото-это вторая партия из отрубного батона, первая была сделана и с удовольствием съедена из французских двух батонов (они поменьше размером ) .
Лучше хой могут быть только хойи.