Грибочки. Блюда с ГРИБАМИ
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6228
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Грибочки в разных видах
Были сегодня в лесу, грибы вполне есть. Один груздь видели, но не стали брать, поскольку ездили не за грибами.
Грузди вымачиваю 3 суток в большом тазу, или даже в ванне (если много) в холодной воде. Воду меняю утром и вечером, по пути отмывая грязь. К концу третьих суток грязь отмывается вся, а грибочки становятся мягкими. Тогда их складываю в ведро слоями
грибы, резаный чеснок, укроп, листья и ветки с лавра (или магазинный лавровый лист), соль крупная.
Сверху кладу гнет, если жидкость через 6-8 часов не выступит на поверхность, можно долить простой холодной воды.
В ведре в прохладном месте грибы стоят 40 (по-моему) дней, потом раскладываю их в банки плотно, сверху наливаю немного растительного масла, и в погреб. Часть, конечно, съедается сразу - со сметанкой, луком и растительным маслом.
Грузди вымачиваю 3 суток в большом тазу, или даже в ванне (если много) в холодной воде. Воду меняю утром и вечером, по пути отмывая грязь. К концу третьих суток грязь отмывается вся, а грибочки становятся мягкими. Тогда их складываю в ведро слоями
грибы, резаный чеснок, укроп, листья и ветки с лавра (или магазинный лавровый лист), соль крупная.
Сверху кладу гнет, если жидкость через 6-8 часов не выступит на поверхность, можно долить простой холодной воды.
В ведре в прохладном месте грибы стоят 40 (по-моему) дней, потом раскладываю их в банки плотно, сверху наливаю немного растительного масла, и в погреб. Часть, конечно, съедается сразу - со сметанкой, луком и растительным маслом.
Re: Грибочки в разных видах
Грибы купила, люди из Юрги везут.
Re: Грибочки в разных видах
Светлана, так тоже делала каждый год, но это столько трудов, мне в этом году дали новый рецепт, грибы тоже вымачивают, все так же как у вас в первом этапе, но потом заливают рассолом, такие грибы очень популярны на рынке их покупают как мне сказали, значит вкусно получается, вот и я сделала. на 1 литр воды 2 ст.л соли, 1 ст.л, сахара и одна 1 ч.л. уксуса, воду вскипятили с солью и сахаром, остудили доб. уксус и залили грибы переложенные чесноком, укроп не добавляют, а то грибы потемнеют. сказали очень вкусно.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Грибочки в разных видах
В курлекских местах было очень много белых (с неделю назад).
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Грибочки в разных видах
Рынки уже завалены грибами - и белые, и маслята, и лисички
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Грибочки в разных видах
Солевые грибы надо обязательно 40 дней солить, иначе и травануться можно. Если добавили уксус, это уже маринад. А соленые грибочки прям просят зонтики укропчика . Ну это всё на любителя. Еще есть рецепт предварительного отваривания груздей (солевых грибов) - тут уж точно не отравишься, они и на столе очень красивые, никогда не темнеют, но вкус уже не тот
Re: Грибочки в разных видах
Замечательно! осталось найти спутницу, разбирающуюся в грибах, для совместной романтической прогулкиEl'f писал(а):В курлекских местах было очень много белых (с неделю назад).
Re: Грибочки в разных видах
девочки, а цены какие, знаете?Iwanna писал(а):Рынки уже завалены грибами - и белые, и маслята, и лисички
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3697
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Грибочки в разных видах
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе).
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Грибочки в разных видах
Грибное варенье!!!???? Вот уж извращение, так извращение!
У меня нынче такие обалденные соленые белые получились! (похвастаюсь маленько)
У меня нынче такие обалденные соленые белые получились! (похвастаюсь маленько)
Мы в ответе за тех, кого приручили...