КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты
- Цветулька
- Хранитель цветов
- Сообщений: 580
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
- Откуда: Академгородок
КАРТОФЕЛЬ - блюда и рецепты
Маргоша, вот, наверное и объясняется, почему в бульоне картошка не темнела - я добавляла лавровый лист. а в пюре, соответственно, нет. Спасибо пребольшое Попробую с лимонной кислотой ещё.
valda, да, именно, слабовыраженный, но неприятный привкус, названия сорта не знаю, выращиваем вот уже много лет.
valda, да, именно, слабовыраженный, но неприятный привкус, названия сорта не знаю, выращиваем вот уже много лет.
- Танюська
- Ценитель цветов
- Сообщений: 74
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
- Откуда: Томск, Солнечный
- Контактная информация:
Re: Наш друг картофель
Картошка Ароматная, гарнир-запеканка.
Состав
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 200-300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с измельченным чесноком, смазать им емкость для запекания.
Почистить картофель, порезать тонкими пластиками толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец.
Сыр натереть на терке, половину распределить по всему картофелю, залить молочной смесью.
Отправляем картофель в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. Посыпать оставшимся сыром картофель за 10 минут до готовности.
Состав
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 200-300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с измельченным чесноком, смазать им емкость для запекания.
Почистить картофель, порезать тонкими пластиками толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, перец.
Сыр натереть на терке, половину распределить по всему картофелю, залить молочной смесью.
Отправляем картофель в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. Посыпать оставшимся сыром картофель за 10 минут до готовности.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Наш друг картофель
Какой-то сорт картофеля никак не отваривается нормально - разваливается в прах в кастрюльке, если с ним другой сорт попал , то он полусырой, а из этого уже каша. Что за сорт такой? Я их как обычно все перепутала
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Наш друг картофель
Вот-вот, у меня тоже есть подобный, который в "прах". Желтенький, кругленький, сорт "от соседки". У него время "отваривания" гораздо меньшее.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Наш друг картофель
Так ведёт себя Фреска.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Наш друг картофель
Надо будет убрать её подальше - не понравилась она мне.
Я сейчас подсела на новый рецепт картохи. Попробуйте - прикольно .
***Картошину трем на крупной терке , как на драники и тут же кидаем её на горячую сковороду, затем трем вторую, добавляем масло и эту вторую картошину на сковороду, далее третью, разок перевернули и вкусняшка готова - подавать со сметаной, зеленью .
Я сейчас подсела на новый рецепт картохи. Попробуйте - прикольно .
***Картошину трем на крупной терке , как на драники и тут же кидаем её на горячую сковороду, затем трем вторую, добавляем масло и эту вторую картошину на сковороду, далее третью, разок перевернули и вкусняшка готова - подавать со сметаной, зеленью .
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Наш друг картофель
А первую картошку на сковороду без масла? И не перемешивать?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Наш друг картофель
Один большой драник!
Re: Наш друг картофель
И толстый драник!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Наш друг картофель
Первый раз масло не надо. Вторую тертую картошку надо рядом на сковороду, а не сверху на эту, потом еще одну рядышком, (тереть быстро, чтоб не "потекла"), мешать не надо. Только один раз перевернуть. У меня большая сковорода - входит три картошки. Попробовала с луком и солью - не понравилось, подсолить уже в тарелке))