Блюда из рыбы
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Блюда из рыбы
слада
выяснили, что за дура?
выяснили, что за дура?
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы
Скорее всего эта была рыба дори, или орео-дори. Продукт скрещивания палтуса и камбалы, морская рыба.
Re: Блюда из рыбы
Очень вкусная рыбка получается:в чашку налить растительное масло посолить,поперчить,лук порезать тонкими колечками пусть этот маринад настоится пока форель или семгу (филе)порезать тонкими пластиками перемешать с маринадом добавить сок лимона перемешать накрыть крышкой через час можно есть!
- Брусника
- Обожатель цветов
- Сообщений: 138
- Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 10:00 pm
- Имя: Анна
- Откуда: ул.Киевская-Усова Аникино-Ветеран
Re: Блюда из рыбы
А я сегодня сварила стерляжью ушицу и глядя на зимний пейзаж за окном,поднимала себе настроение,уплетая за обе щеки.
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Блюда из рыбы
Ломтики подмороженной сёмги и тооооненький ломтик хлеба
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из рыбы
Делала по рецепту из инета вкуснющую рыбку, первый раз из горбуши, второй раз из симы, рекомендую
Рыба нужна обязательно глубокой заморозки – чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом
отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии
«подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые
филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что
оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или
просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли.
Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет,
значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В
исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого
показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола
не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем
салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в
пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой
рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если
масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить
любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов
после «отстаивания» ее в холодильнике.
Рыба нужна обязательно глубокой заморозки – чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом
отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии
«подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые
филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что
оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или
просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли.
Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет,
значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В
исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого
показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола
не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем
салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в
пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой
рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если
масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить
любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов
после «отстаивания» ее в холодильнике.
- Horn1051
- Почитатель цветов
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
- Имя: Екатерина
- Откуда: г. Томск, д.Лоскутово
Re: Блюда из рыбы
Умничка! Вовремя. Люблю само соленую рыбу с пекинской капустой, лимончиком и домашней морковчей. Шикарная елочка на новогодний стол.
Рыбу солила на глазок. Не всегда угадаешь. Гирлянды придумаем. СПАСИБО.
Рыбу солила на глазок. Не всегда угадаешь. Гирлянды придумаем. СПАСИБО.
Re: Блюда из рыбы
Запекали свежую рыбку на даче на гриле в фольге. Пошла на Ура с петрушкой и укропом!
- mamasoni71
- Новичок
- Сообщений: 3
- Зарегистрирован: Пт июл 03, 2015 11:54 am
- Имя: Ирина
- Откуда: Томск
Re: Блюда из рыбы
Начну с того, что судак рыба благородная. Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и др.). Что мне нравится, это то, что рыба бюджетная. Ярко выраженного рыбного запаха нет, как например у минтая или хека. Костей минимум. Мясо судака младшей (8 лет) я уже даю не выбирая косточки. Сама справляется))
Готовлю я рыбу в основном в духовке или в пароварке. Чищу, на 20 минут мариную (лимон, соль, чёрный перец). Выкладываю в жаровню, побольше лука, полстакана воды (юшку использую как соус), приправа и в духовку до готовности. В мультиварку 2 стакана риса, пару морковок тертых на крупной тёрке, чеснок измельчённый, банку конс. кукурузы (иногда горошек), воды 2.5 стакана, соль. Это гарнир. Все сыты и довольны))
А, из щуки - прекрасные котлеты. Там секрет один - при прокрутке на мясорубке обязательно добавить кусочек свиного сала.
Про рыбу с названием: сырок (пелядь). Когда жила в Кызыле у свекрови, она отличные пироги из этой рыбы готовила. Только из неё. Там называют - пелядь, название "сырок" ни разу не слышала.
Готовлю я рыбу в основном в духовке или в пароварке. Чищу, на 20 минут мариную (лимон, соль, чёрный перец). Выкладываю в жаровню, побольше лука, полстакана воды (юшку использую как соус), приправа и в духовку до готовности. В мультиварку 2 стакана риса, пару морковок тертых на крупной тёрке, чеснок измельчённый, банку конс. кукурузы (иногда горошек), воды 2.5 стакана, соль. Это гарнир. Все сыты и довольны))
А, из щуки - прекрасные котлеты. Там секрет один - при прокрутке на мясорубке обязательно добавить кусочек свиного сала.
Про рыбу с названием: сырок (пелядь). Когда жила в Кызыле у свекрови, она отличные пироги из этой рыбы готовила. Только из неё. Там называют - пелядь, название "сырок" ни разу не слышала.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Блюда из рыбы
А мы с наступлением холодов опять подсели на олюторскую селедочку. Бутер - масло , яйцо, селедочка, лучок .. ммм Щас слюной захлебываться будете