Банальные котлеты
- Танюська
- Ценитель цветов
- Сообщений: 74
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
- Откуда: Томск, Солнечный
- Контактная информация:
Банальные котлеты
Котлетки с сыром.
Потребуется:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон, посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, добавить туда соль и перец.
приготовить муку: также насыпать ее в отдельную мисочку или тарелку.
На середину прриготовленного отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и небольшой кусочкк сливочного масла. Завернуть так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и в панировочных сухарях. (в сухарях обваливать хорошо, чтоб начинка не вытекала при жарке )
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Потребуется:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон, посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, добавить туда соль и перец.
приготовить муку: также насыпать ее в отдельную мисочку или тарелку.
На середину прриготовленного отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и небольшой кусочкк сливочного масла. Завернуть так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и в панировочных сухарях. (в сухарях обваливать хорошо, чтоб начинка не вытекала при жарке )
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Банальные котлеты
Поделимся секретами приготовления вкусных котлет?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Банальные котлеты
каких именно котлет? Я вот готовлю рубленные: из куриной грудки и рыбные. и даже если нет времени, а быстро надо что то сварганить из консервы горбуши, делаю котлетки-оладушки.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Банальные котлеты
Так любых И из горбуши тожегало4ка писал(а):каких именно котлет?/////
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Банальные котлеты
Расскажу,как я делаю. Никаких изысков, все элементарно: мясо (любое, какое в этот момент есть), лук мелко-мелко нарезанный, соль, перец, приправа "Цикорий" для мясного фарша или свои всякие травки (укроп, тимьян, душица, базилик), накатала колобки, обваляла в муке (сухарях, манке, муке цельнозерновой...) сложила в Чудо-печь. Можно нагретую, можно нет Когда зарумянятся, посыпаю тертой морковкой, заливая водой со сметаной (майонезом, кетчупом...). Дети любят, чтоб соуса было много .Можно грибочков (свежих или сухих) добавить . Иногда добавляю вареный рис в фарш - получаются тефтели . А если добавить крученую квашенную капусту (в любых пропорциях), или свежую, но тогда слегка потушенную (если добавить свежую сырую - будет неприятный привкус и запах) получаются ленивые голубцы . Немного потушить и к столу
Если вдруг собираюсь их жарить на сковородке, то тогда в фарш добавляю яйцо и тертый сырой картофель. Хлеб не добавляю никогда
Если вдруг собираюсь их жарить на сковородке, то тогда в фарш добавляю яйцо и тертый сырой картофель. Хлеб не добавляю никогда
Все будет хорошо! Я это знаю!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Банальные котлеты
Если мясо без добавок, как мне кажется, получаются плотноватые котлеты Может лука побольше?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Банальные котлеты
Сколько хозяек- столько и рецептов котлет . Я люблю котлеты (скорее всего это бифштексы, но по-нашему все равно котлеты ) Говядина на крупной мясорубке или в блендере, лук, соль, перец. Фарш всегда разбавляю молоком, чтобы он не был жестким. Так делала моя бабушка, приговаривала - фаршик молочко любит)). Причем молока много, только чтобы можно было лепить котлеты. Не признаю обваливания ни в муке, ни в сухарях. Ну а если банальные котлеты, то тру (немножко) картошку или кабачок, добавляю размоченные белые сухарики и майонез- лучше "Поваренок"-там горчичка присутствует. Никогда не добавляю яйца.
Тоже делали как-то из фарша и квашеной капусты - очень вкусно
Тоже делали как-то из фарша и квашеной капусты - очень вкусно
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Банальные котлеты
Это уж точно!Iwanna писал(а):Сколько хозяек- столько и рецептов котлет ....
Из истории про Александру Колонтай: на первом дипломатическом приеме в Норвегии гостей угощали традиционными блюдами русской кухни - борщом и котлетами. Встреча прошла в обстановке подозрительного молчания. Колонтай была в тяжелом недоумении. Позже она выяснила, красный суп они боялись есть, а котлеты в Норвегии едят только в очень бедных семьях.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Банальные котлеты
А я делаю так:в фарш добавляю немного мякиша белого хлеба(замачиваю только в воде),яйцо,лук ,соль,перец.Обваливаю в муке,обжариваю с 2-х сторон,добавляю чуть- чуть воды,накрываю крышкой и выключаю печь-очень вкусно!!!
Re: Банальные котлеты
Надежда, в какую Чудо-печь? Старую советскую или...?valda писал(а):накатала колобки, обваляла в муке (сухарях, манке, муке цельнозерновой...) сложила в Чудо-печь.
Стараюсь сейчас не есть жареного (проблемы с желудком) - в духовке не понравились , паровые тоже. Ищу варианты.