Страна сладостей и десертов
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 978
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Страна сладостей и десертов
Как вкусно! Анжелика, рецептом поделись)
Пока яблоки не кончились)
Пока яблоки не кончились)
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Да они там все однотипные. На 125г яблочного пюре
просто в гугле набрать поиск ; зефир из яблок
просто в гугле набрать поиск ; зефир из яблок
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Страна сладостей и десертов
Готовим домашний зефир ручным миксером! Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный зефир на основе яблочного пюре и агар-агара. Рецепт зефира простой и быстрый, а получается необыкновенно вкусно! Если вы один раз приготовите свой домашний зефир, вам уже не захочется покупать его в магазине, потому что вкус - просто потрясающий!
Продукты:
Яблочное пюре (без сахара) - 125 г
Белок яичный - 35-40 г (белок одного яйца)
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для сиропа:
Агар-агар (сила геля - 900) - 7 г (3,5 ч. л.)
Вода - 80 мл
Сахар - 250 г
Для обсыпки зефира: Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. Подготовить сахарный сироп для варки: в сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры и сахар (250 г).
2. Для приготовления яблочного пюре яблоки можно запечь или проварить их на плите до мягкости, а затем протереть сквозь сито. В миску для взбивания выложить охлаждённое яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и яичный белок.
3. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.
4. Сотейник с сахаром и агар-агаром поставить на огонь и варить сироп на минимальном огне до растворения сахара.
5. С момента закипания варить сироп 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110°С. Готовый сахарный сироп снять с огня.
6. Снова начать взбивать яблочно-белковую массу на небольшой скорости миксера и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать в неё горячий сироп. Затем увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.
7. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
8. Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
9. Присыпать зефир сахарной пудрой или смешанной сахарной пудрой с кукурузный крахмалом (1:1). Соединить половинки зефира попарно, излишки пудры стряхнуть.
10. Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!
Проще чем картошку пожарить Анжелика, Вы большая затейница однако!
Продукты:
Яблочное пюре (без сахара) - 125 г
Белок яичный - 35-40 г (белок одного яйца)
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для сиропа:
Агар-агар (сила геля - 900) - 7 г (3,5 ч. л.)
Вода - 80 мл
Сахар - 250 г
Для обсыпки зефира: Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. Подготовить сахарный сироп для варки: в сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры и сахар (250 г).
2. Для приготовления яблочного пюре яблоки можно запечь или проварить их на плите до мягкости, а затем протереть сквозь сито. В миску для взбивания выложить охлаждённое яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и яичный белок.
3. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.
4. Сотейник с сахаром и агар-агаром поставить на огонь и варить сироп на минимальном огне до растворения сахара.
5. С момента закипания варить сироп 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110°С. Готовый сахарный сироп снять с огня.
6. Снова начать взбивать яблочно-белковую массу на небольшой скорости миксера и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать в неё горячий сироп. Затем увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.
7. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
8. Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
9. Присыпать зефир сахарной пудрой или смешанной сахарной пудрой с кукурузный крахмалом (1:1). Соединить половинки зефира попарно, излишки пудры стряхнуть.
10. Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!
Проще чем картошку пожарить Анжелика, Вы большая затейница однако!
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Реально все просто. Но лучше делать 2-3 порцию сразу
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Шоколадный брауни.
Взбить 4 яйца и 200г сахара
Добавить молоко 200мл
Масло раст 100мл
Мука 250г
Разрыхлитель 20г
Какао 3ст л
Всё за раз засыпаем во взбитые яйца и переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем до сухой зубочистки. Пока печется делаем пропитку
Молоко1,5 ст
Сахар 200г
Масло раст 50 мл.
Какао 2 ст.л
Всё кипятить
Как бисквит спечется, режем на порционные куски, протыкаем каждый несколько раз ножом и заливаем горячей пропиткой. Кажется, что пропитки много, но нет, самое то.
Получается влажный, очень шоколадный тортик.
Взбить 4 яйца и 200г сахара
Добавить молоко 200мл
Масло раст 100мл
Мука 250г
Разрыхлитель 20г
Какао 3ст л
Всё за раз засыпаем во взбитые яйца и переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем до сухой зубочистки. Пока печется делаем пропитку
Молоко1,5 ст
Сахар 200г
Масло раст 50 мл.
Какао 2 ст.л
Всё кипятить
Как бисквит спечется, режем на порционные куски, протыкаем каждый несколько раз ножом и заливаем горячей пропиткой. Кажется, что пропитки много, но нет, самое то.
Получается влажный, очень шоколадный тортик.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Страна сладостей и десертов
Анжелика, я очень подозреваю что магазинные тортики вы давно не покупаете? Домашние вкуснее?
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Да Олег, с магазина редко. Магазинные все однотипные и ещё я чувствую в них то ли жир, то ли сою, но какой то противный привкус. Много рецептов достаточно бюджетных, но в то же время вкусных. А с магазина на один раз чай попить надо рублей 300, а там красители, стабилизаторы, антиокислители и прочая радость 🫣
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Вот такая сегодня солнечная Шарлотка с облепихой. Такая же солнечная, как сегодняшний день.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Страна сладостей и десертов
Помню в советское время все или почти все дома пекли и торты, и кексы всевозможные. И шарлотку домашнюю помню. И вафельные трубочки делали с разной начинкой. У нас до сих пор лежит электровафельница, в которой эти вафли тонким слоем запекали, а потом в трубочки сворачивали. Сгущенку (жестяную банку) варили в чайнике. Раньше в магазинах столько тортов и пирожных не было как сейчас, все сами делали если хотелось к празднику.
Торт манник помните? В магазинах такого даже сейчас наверное нет
Торт манник помните? В магазинах такого даже сейчас наверное нет
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2611
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Страна сладостей и десертов
Я часто пеку, потому что вся магазинная кондитерка однотипная. На глаз посмотришь, ну вкуснота и красота, а есть начинаешь....мало хорошего
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г