Страна сладостей и десертов
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Страна сладостей
Придумают какие-либо заменители какао-бобов.
Уже сейчас встречается шоколад не вкусный, как будто кусок мыла ешь.
Уже сейчас встречается шоколад не вкусный, как будто кусок мыла ешь.
Re: Страна сладостей
Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что шоколад действительно способен вызывать у человека зависимость подобно легким наркотикам. Путем нескольких исследований специалисты выяснили, что причина заключается в веществе анданамиде, которое содержится в какао. Анданамид – уникальный природный компонент, избавляющий от плохих эмоций и действующий практически так же, как и марихуана. Кроме того, при употреблении шоколада происходит выброс серотонина, известного как «гормон счастья». Еще шоколад содержит вещества, стимулирующие работу мозга.
При всем этом ученые говорят, что пока не стоит утверждать о зависимости только из-за химического состава, поскольку существуют и другие факторы. Например, человек способен ощущать консистенцию, структуру, запах шоколада. У женщин органы чувств являются более восприимчивыми, чем у мужчин, поэтому они больше увлекаются шоколадными лакомствами. Также это довольно калорийное лакомство, способное наносить вред фигуре, и это делает данный продукт еще более желанным. Все это говорит в пользу того, что пока рано называть шоколад легким наркотиком.
При всем этом ученые говорят, что пока не стоит утверждать о зависимости только из-за химического состава, поскольку существуют и другие факторы. Например, человек способен ощущать консистенцию, структуру, запах шоколада. У женщин органы чувств являются более восприимчивыми, чем у мужчин, поэтому они больше увлекаются шоколадными лакомствами. Также это довольно калорийное лакомство, способное наносить вред фигуре, и это делает данный продукт еще более желанным. Все это говорит в пользу того, что пока рано называть шоколад легким наркотиком.
- Роса
- Почитатель цветов
- Сообщений: 394
- Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
- Телефон: 8-952-807-0837
- Откуда: Ивановского
Re: Страна сладостей
В СОСТАВЕ ШОКОЛАДА СОДЕРЖИТСЯ ТАРАКАНИЙ БЕЛОК!
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".
Re: Страна сладостей
Леденцы на палочке своими руками
Что нам понадобится:
1) 2 стакана воды,
2) 4 стакана сахара,
3) чистые стеклянные банки (ведь вы не хотите грязных леденцов, и хотите следить за ростом),
4) пищевой краситель (для всех цветов радуги).
Итак, готовим:
1) В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения. Добавить 1 стакан сахара, постоянно помешивая, как только сахар растворится добавить следующий стакан и так далее все 4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
2) Когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня и дать постоять минут 5.
3) Пока сироп остывает, взять деревянные палочки, смочить в воде и обвалять в сахаре. Затравка для роста леденцов готова.
4) Осторожно перелить сироп в пустые банки (подойдут фужеры или бокалы).
5) Затем осторожно поместить в сироп палочки с сахаром и закрепить их так, чтобы они не касались дна и стенок. Банки сверху желательно прикрыть фольгой или бумажным полотенцем, но не плотно, чтобы оставалось достаточно места для вентиляции.
6) Оставить банки на 5–7 дней. Если в течении 24 часов кристаллы не начали образовываться, можно попробовать довести сироп до кипения и всыпать еще сахара. Чем дольше стоят будущие леденцы в сиропе, тем крупнее образуются кристаллы.
7) После того, как леденцы выкристаллизовались, вынуть их из банок, дать обсохнуть, завернуть в целлофан и хранить в сухом, прохладном месте до востребования (если конечно не прикончите всю партию сразу).
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Страна сладостей
Это надо детям показать на каникулах. Делать им будет нечего, пусть себе леденцы делают. И вся кухня будет в разноцветных баночках
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Страна сладостей
А кто варил сгущёнку?
Нашла рецепт, хочу попробовать.
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.
Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.
Нашла рецепт, хочу попробовать.
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.
Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.
Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.
Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.
- dem80-80
- Обожатель цветов
- Сообщений: 296
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
- Имя: Софья
- Откуда: Томский р-н
Re: Страна сладостей
Хочу сегодня в хлебопечке поставить сварить её.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Четыре сыночка и лапочка дочка
Re: Страна сладостей
Специалисты из американского университета провели исследование, в ходе которого опровергли положительное влияние шоколада на настроение человека. Оказалось, что шоколад нейтрален в этом отношении. Так, в эксперименте приняли участие добровольцы, которые обучались в Университете Миннесоты. Всех участников разделили на 3 группы, после чего показали трагический ролик.
Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.
Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.
- lana
- Обожатель цветов
- Сообщений: 152
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 2:30 pm
- Телефон: 8 913 825 60 35
- Имя: Светлана
- Откуда: Октябрьский район
Re: Страна сладостей и десертов
Набор ассорти из пастилы, фруктовых чипсиков, цукатов и вяленой вишни - замечательный подарок !!!
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.
Re: Страна сладостей и десертов
Ну надо же, пастила! фруктовое печенье...