Страна сладостей и десертов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Страна сладостей

Сообщение stepanovna » Сб авг 03, 2013 8:10 pm

Придумают какие-либо заменители какао-бобов.
Уже сейчас встречается шоколад не вкусный, как будто кусок мыла ешь. :(

alon
Обожатель цветов
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 4:33 pm

Re: Страна сладостей

Сообщение alon » Вт авг 06, 2013 2:08 pm

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что шоколад действительно способен вызывать у человека зависимость подобно легким наркотикам. Путем нескольких исследований специалисты выяснили, что причина заключается в веществе анданамиде, которое содержится в какао. Анданамид – уникальный природный компонент, избавляющий от плохих эмоций и действующий практически так же, как и марихуана. Кроме того, при употреблении шоколада происходит выброс серотонина, известного как «гормон счастья». Еще шоколад содержит вещества, стимулирующие работу мозга.

При всем этом ученые говорят, что пока не стоит утверждать о зависимости только из-за химического состава, поскольку существуют и другие факторы. Например, человек способен ощущать консистенцию, структуру, запах шоколада. У женщин органы чувств являются более восприимчивыми, чем у мужчин, поэтому они больше увлекаются шоколадными лакомствами. Также это довольно калорийное лакомство, способное наносить вред фигуре, и это делает данный продукт еще более желанным. Все это говорит в пользу того, что пока рано называть шоколад легким наркотиком.

Аватара пользователя
Роса
Почитатель цветов
Сообщений: 395
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
Телефон: 8-952-807-0837
Откуда: Ивановского

Re: Страна сладостей

Сообщение Роса » Ср дек 18, 2013 7:03 pm

В СОСТАВЕ ШОКОЛАДА СОДЕРЖИТСЯ ТАРАКАНИЙ БЕЛОК!

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".
:crazu: :crazu:

Sella
Обожатель цветов
Сообщений: 114
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:45 pm

Re: Страна сладостей

Сообщение Sella » Пн фев 10, 2014 7:28 pm

Изображение
Леденцы на палочке своими руками

Что нам понадобится:
1) 2 стакана воды,
2) 4 стакана сахара,
3) чистые стеклянные банки (ведь вы не хотите грязных леденцов, и хотите следить за ростом),
4) пищевой краситель (для всех цветов радуги).

Итак, готовим:
1) В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения. Добавить 1 стакан сахара, постоянно помешивая, как только сахар растворится добавить следующий стакан и так далее все 4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
2) Когда сахар полностью растворится, убрать сироп с огня и дать постоять минут 5.
3) Пока сироп остывает, взять деревянные палочки, смочить в воде и обвалять в сахаре. Затравка для роста леденцов готова.
4) Осторожно перелить сироп в пустые банки (подойдут фужеры или бокалы).
5) Затем осторожно поместить в сироп палочки с сахаром и закрепить их так, чтобы они не касались дна и стенок. Банки сверху желательно прикрыть фольгой или бумажным полотенцем, но не плотно, чтобы оставалось достаточно места для вентиляции.
6) Оставить банки на 5–7 дней. Если в течении 24 часов кристаллы не начали образовываться, можно попробовать довести сироп до кипения и всыпать еще сахара. Чем дольше стоят будущие леденцы в сиропе, тем крупнее образуются кристаллы.
7) После того, как леденцы выкристаллизовались, вынуть их из банок, дать обсохнуть, завернуть в целлофан и хранить в сухом, прохладном месте до востребования (если конечно не прикончите всю партию сразу).

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6237
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Страна сладостей

Сообщение Slada » Пн фев 10, 2014 7:57 pm

Это надо детям показать на каникулах. Делать им будет нечего, пусть себе леденцы делают. И вся кухня будет в разноцветных баночках :D
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Страна сладостей

Сообщение stepanovna » Вт май 13, 2014 9:44 am

А кто варил сгущёнку?
Нашла рецепт, хочу попробовать.

Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый или эмалированный тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.

В тазик вливаем молоко – 1,5 л, всыпаем сахар – 0,5 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. Добавляем питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с ней консистенция продукта будет однородной.
Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется.

Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс.

Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,5 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки.

Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового, использовать эту смесь для прослойки печенья.

Аватара пользователя
dem80-80
Обожатель цветов
Сообщений: 298
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Страна сладостей

Сообщение dem80-80 » Вт май 13, 2014 3:41 pm

Хочу сегодня в хлебопечке поставить сварить её.
Когда держали корову, варили частенько ребятишкам. Вот рецепт уже, чесно говоря, не помню, как на плите варить.
Четыре сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
Uliya
Повелитель цветов
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Страна сладостей

Сообщение Uliya » Пн дек 07, 2015 10:00 am

Специалисты из американского университета провели исследование, в ходе которого опровергли положительное влияние шоколада на настроение человека. Оказалось, что шоколад нейтрален в этом отношении. Так, в эксперименте приняли участие добровольцы, которые обучались в Университете Миннесоты. Всех участников разделили на 3 группы, после чего показали трагический ролик.

Первая группа должна была съесть шоколад и сладости, которые якобы должны были поднять настроение, вторая группа ела совершенно обычные продукты, третья - не ела вообще. Оказалось, что настроение участников эксперимента было примерно на одном уровне, что и свидетельствует о заблуждении относительно влияния шоколада на эмоциональное состояние человека.

Аватара пользователя
lana
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 2:30 pm
Телефон: 8 913 825 60 35
Имя: Светлана
Откуда: Октябрьский район

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение lana » Чт май 04, 2017 11:46 am

Набор ассорти из пастилы, фруктовых чипсиков, цукатов и вяленой вишни - замечательный подарок !!!
Изображение
Пастила сырая, изготавливается из сырых (не вареных, не запеченных) яблок и ягод. Яблочно-ягодное пюре с незначительным количеством сахара высушивается на дегидраторе при температуре 60 градусов. В отличие от обычной пастилы сырая не такая пластичная, в трубочки скручивается сложнее. Чаще получаются фруктово-ягодные чипсики (детки иногда называют фруктовыми печеньками). Пастила изготавливалась из яблок и ягод - малина, смородина красная и черная, крыжовника разных цветов, жимолости, черноплодки, вишни, облепихи. Хранится в виде смеси разных, так кушать интереснее. Хранится у меня пастила и цукаты в банках с вакуумными крышками. Для недолгого хранения просто в закрытой таре, иначе пастила отсыревает, а цукаты черствеют.

poneda
Любитель цветов
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:09 pm

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение poneda » Пт июн 02, 2017 2:09 pm

Ну надо же, пастила! фруктовое печенье... :smileskr:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk