Страна сладостей и десертов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 978
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Т@ня » Вт сен 12, 2023 11:05 am

Как вкусно! Анжелика, рецептом поделись)
Пока яблоки не кончились)

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Вт сен 12, 2023 1:49 pm

Да они там все однотипные. На 125г яблочного пюре
просто в гугле набрать поиск ; зефир из яблок
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Тома-тина
Хранитель цветов
Сообщений: 675
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2018 9:58 pm

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Тома-тина » Вс сен 24, 2023 10:38 am

Готовим домашний зефир ручным миксером! Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный зефир на основе яблочного пюре и агар-агара. Рецепт зефира простой и быстрый, а получается необыкновенно вкусно! Если вы один раз приготовите свой домашний зефир, вам уже не захочется покупать его в магазине, потому что вкус - просто потрясающий!

Продукты:
Яблочное пюре (без сахара) - 125 г
Белок яичный - 35-40 г (белок одного яйца)
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для сиропа:
Агар-агар (сила геля - 900) - 7 г (3,5 ч. л.)
Вода - 80 мл
Сахар - 250 г
Для обсыпки зефира: Сахарная пудра

Пошаговый рецепт:
1. Подготовить сахарный сироп для варки: в сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры и сахар (250 г).
2. Для приготовления яблочного пюре яблоки можно запечь или проварить их на плите до мягкости, а затем протереть сквозь сито. В миску для взбивания выложить охлаждённое яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и яичный белок.
3. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.
4. Сотейник с сахаром и агар-агаром поставить на огонь и варить сироп на минимальном огне до растворения сахара.
5. С момента закипания варить сироп 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110°С. Готовый сахарный сироп снять с огня.
6. Снова начать взбивать яблочно-белковую массу на небольшой скорости миксера и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать в неё горячий сироп. Затем увеличить скорость до максимальной и взбить до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.
7. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.
8. Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Дать зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
9. Присыпать зефир сахарной пудрой или смешанной сахарной пудрой с кукурузный крахмалом (1:1). Соединить половинки зефира попарно, излишки пудры стряхнуть.
10. Вкусный домашний зефир готов! Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!

Проще чем картошку пожарить :D Анжелика, Вы большая затейница однако! :yes: :)

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Вс сен 24, 2023 4:46 pm

Тома-тина писал(а):
Вс сен 24, 2023 10:38 am
Проще чем картошку пожарить :D
Реально все просто. Но лучше делать 2-3 порцию сразу
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Пн окт 09, 2023 10:33 pm

Шоколадный брауни.
Взбить 4 яйца и 200г сахара
Добавить молоко 200мл
Масло раст 100мл
Мука 250г
Разрыхлитель 20г
Какао 3ст л
Всё за раз засыпаем во взбитые яйца и переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем до сухой зубочистки. Пока печется делаем пропитку
Молоко1,5 ст
Сахар 200г
Масло раст 50 мл.
Какао 2 ст.л
Всё кипятить
Как бисквит спечется, режем на порционные куски, протыкаем каждый несколько раз ножом и заливаем горячей пропиткой. Кажется, что пропитки много, но нет, самое то.
Получается влажный, очень шоколадный тортик.
Изображение
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
ok
Admin
Сообщений: 243
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 5:59 pm
Имя: Олег

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение ok » Пн окт 09, 2023 10:39 pm

Анжелика, я очень подозреваю что магазинные тортики вы давно не покупаете? :) Домашние вкуснее?

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Пн окт 09, 2023 11:04 pm

Да Олег, с магазина редко. Магазинные все однотипные и ещё я чувствую в них то ли жир, то ли сою, но какой то противный привкус. Много рецептов достаточно бюджетных, но в то же время вкусных. А с магазина на один раз чай попить надо рублей 300, а там красители, стабилизаторы, антиокислители и прочая радость 🫣
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Вт окт 10, 2023 5:22 pm

Вот такая сегодня солнечная Шарлотка с облепихой. Такая же солнечная, как сегодняшний день.
Изображение
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
ok
Admin
Сообщений: 243
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 5:59 pm
Имя: Олег

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение ok » Вт ноя 21, 2023 4:53 pm

Помню в советское время все или почти все дома пекли и торты, и кексы всевозможные. И шарлотку домашнюю помню. И вафельные трубочки делали с разной начинкой. У нас до сих пор лежит электровафельница, в которой эти вафли тонким слоем запекали, а потом в трубочки сворачивали. Сгущенку (жестяную банку) варили в чайнике. Раньше в магазинах столько тортов и пирожных не было как сейчас, все сами делали если хотелось к празднику.
Торт манник помните? В магазинах такого даже сейчас наверное нет :)

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение Mуррёна » Вт ноя 21, 2023 10:12 pm

Я часто пеку, потому что вся магазинная кондитерка однотипная. На глаз посмотришь, ну вкуснота и красота, а есть начинаешь....мало хорошего
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk