Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Дааа! Винегрет - зимой - это тема! Надо тоже сделать, хорошо напомнили, так хочется больше овощных блюд зимой ! Мы, почему-то, вообще не употребляем покупные помидоры и огурцы в зимний период, только свои овощи и заготовки, в том числе и замороженные !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А гречку тоже часто готовим с овощами, грибами, для разнообразия, только без специй, хотя муж любит и в нее специи добавить типа карри или хмели-сунели, такая вкусная получается, что просто так могу лопать, без котлет (но это только я так могу) !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Готовила сегодня щуку так:чистим, потрошим, моем, режем кусками как нравится и потом поперёк (я ещё убираю хребет), соль-травки, выкладываю на противень слегка подмасленный, сверху тушёные до полуготовности морковь с луком, заливаем молоком и в духовку. Раньше готовила так горбушу, судака и ещё кого-то, а щуку впервые. Вкусная, нежная и не воняет щукой. Горбушу, кету, судака обычно для этого блюда не чищу, а просто кладу шкурой вниз и её (шкуру) потом выбрасываем.
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Людмила, я ещё на противень, под рыбу, кладу слой тыквы, крупные куски. Это для любителей тыквы.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Спасибо, попробую. А молоко льёте?
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Молоко не лью. Если есть помидоры, то добавляю.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Palasha
- Почитатель цветов
- Сообщений: 421
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
- Имя: Надежда Васильевна
- Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А мы сегодня варениками с картошкой "баловались". Тесто делаю заварным, получается нежным и не лопается приварке
- sofia
- Обожатель цветов
- Сообщений: 108
- Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
- Телефон: 89528029824
- Имя: Зоя
- Откуда: Советский район
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
а у меня сегодня котлетки из греки с шампиньонами и луком. Очень вкусноооо.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
У нас тоже вареники с картошкой, (тесто делаю как на пельмени). Мы их едим обычно с пассированным на р/масле лучком. Поделитесь пожалуйста рецептом вашего заварного теста. Завтра м. б. получится прорваться на дачу, поэтому в духовке медленно остывает пастрома из куриной грудки.Palasha писал(а):А мы сегодня варениками с картошкой "баловались".
- Palasha
- Почитатель цветов
- Сообщений: 421
- Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
- Имя: Надежда Васильевна
- Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Мы вареники лепим на пятерых. Один из нас пятилетний ребёнок, но вареники он ест наравне с нами
Вот на такую компанию понадобится:
2 кружки по 300 мл муки
1 кружка 300 мл кипятка
1 яйцо (хотя в Пост можно и без яйца)
немного масла, грамм 30, я беру сливочное, но это может быть и растительное.
В миску насыпаю 1 кружку муки, сюда же кладу масло и щепотку соли, чуть перемешала, масло как бы втёрла в муку и завариваю это всё кипятком. Тщательно перемешиваю деревянной лопаткой. Как только вся мука соединилась с кипятком и чуть приостыла, ввожу яйцо и так же тщательно всё промешиваю. Теперь ввожу вторую кружку муки: половину в миску, чтоб тесто стало гуще, чуть помесила и выкладываю всё на стол во вторую половину муки, вымешиваю окончательно. Редко когда приходится добавлять муку. Замесила и кладу на стол под миску. Можете положить в пакет и плотно закрыть. Но под миску проще. Так тесто "созревает" хотя бы 20-30 минут. В это время готовлю начинку и ставлю кастрюлю с водой на огонь.
Леплю вареники обязательно с косичкой.
Вот на такую компанию понадобится:
2 кружки по 300 мл муки
1 кружка 300 мл кипятка
1 яйцо (хотя в Пост можно и без яйца)
немного масла, грамм 30, я беру сливочное, но это может быть и растительное.
В миску насыпаю 1 кружку муки, сюда же кладу масло и щепотку соли, чуть перемешала, масло как бы втёрла в муку и завариваю это всё кипятком. Тщательно перемешиваю деревянной лопаткой. Как только вся мука соединилась с кипятком и чуть приостыла, ввожу яйцо и так же тщательно всё промешиваю. Теперь ввожу вторую кружку муки: половину в миску, чтоб тесто стало гуще, чуть помесила и выкладываю всё на стол во вторую половину муки, вымешиваю окончательно. Редко когда приходится добавлять муку. Замесила и кладу на стол под миску. Можете положить в пакет и плотно закрыть. Но под миску проще. Так тесто "созревает" хотя бы 20-30 минут. В это время готовлю начинку и ставлю кастрюлю с водой на огонь.
Леплю вареники обязательно с косичкой.