Кабачок - с чем его едят?
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Кабачок - с чем его едят?
Жарила в эти выходные пластиками молодые кабачки, обваляв в муке ( потом сверху майонез- чеснок-укроп, кусочек помидорки), а солила после обжарки, так они получились менее жирные.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Кабачок - с чем его едят?
Да уж, кабачки надо под соусом, а они почти и безвкусные получаются. Надо попробовать рецепт - ведь все есть
Re: Кабачок - с чем его едят?
Миленькие, подскажите кто что делает из кабачков на зиму. Есть ещё яблочки, может есть какой нить вкусный рецепт Может закуска какая нибудь, не знаю даже
Re: Кабачок - с чем его едят?
так посмотрите ниже по разделу - все же темы есть а в темах куча рецептов.
Кабачок - с чем его едят?
про яблоки
Заготовки из ягод и фруктов
Кабачок - с чем его едят?
про яблоки
Заготовки из ягод и фруктов
Re: Кабачок - с чем его едят?
Спасибо, что то мне не по глазам было Кабачок - с чем его едят...
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Пробовала новый рецепт икры из кабачков делать, вроде получилось ничего так.
ИКРА "НОВИНКА"
3 кг кабачков 1 крупная головка чеснока 4-5 помидоров 250 гр.майонеза 1 ст.л.соли. 100 гр.сахара.
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
ИКРА "НОВИНКА"
3 кг кабачков 1 крупная головка чеснока 4-5 помидоров 250 гр.майонеза 1 ст.л.соли. 100 гр.сахара.
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
Re: Кабачок - с чем его едят?
Первый раз сделала тещин язык - понравилось,вкусно!
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Кабачок - с чем его едят?
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки манки
зелень, соль, перец
Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем добавить лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки трём на терке, солим и через 15 минут отжимаем и добавляем в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40.
В конце приготовления можно засыпать тертым сыром и зеленью. После образования корочки вынуть из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.
300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки манки
зелень, соль, перец
Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем добавить лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки трём на терке, солим и через 15 минут отжимаем и добавляем в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40.
В конце приготовления можно засыпать тертым сыром и зеленью. После образования корочки вынуть из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.
- Prim
- Обожатель цветов
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск
Re: Кабачок - с чем его едят?
А мы часто делаем такую запеканку. В противень укладываем ломтиками картофель, кабачок, лук репчатый, помидоры (небольшие 3-4 шт.), кубиками вареная колбаса чуть меньше полпалочки (сосиски, фарш), и сверху немного ложу кубиков кабачка, чтобы слегка прикрыть колбасу, чтобы она не подгорала. Смазываю немного майонезом и в духовку. За 15-20 мин. до готовности посыпаю мелко натертым сыром. Сколько готовила больше всего нравится моим домашним с колбасой. И кабачка надо немного больше, чем картошки.
- stepanovna
- Укротитель цветов
- Сообщений: 718
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
- Имя: Вера
- Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный
Re: Кабачок - с чем его едят?
Надо попробовать, с картофелем ещё не делала.
Вот что в прошедшее лето удалось вырастить (ну очень много), так это кабачки.
Вот что в прошедшее лето удалось вырастить (ну очень много), так это кабачки.