Новогодний стол. Новогодние рецепты
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Наступающий 2020 год - год Крысы по восточному гороскопу.
Что любят крысы? Что то с кукурузой, с рисом или любыми другими зернами?
Что любят крысы? Что то с кукурузой, с рисом или любыми другими зернами?
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"
Эта закуска - настоящий фейерверк красок и вкусов в одной тарелке. Сочная, ароматная и красочная, одним словом именно то, что нужно для праздничного настроения. Ингредиенты для «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:
Перец сладкий (длинный, не острый) — 5 шт
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Помидоры черри (можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные) — 200 г
Маслины — 100 г
Фета — 200 г
Сметана — 1.5 ст. л.
Чеснок (можно два, если маленькие) — 1 зуб.
Тимьян (пару свежих веточек) — по вкусу
Розмарин (свежую веточку) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.
3. К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.
4. Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.
5. Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )
6. Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Эта закуска - настоящий фейерверк красок и вкусов в одной тарелке. Сочная, ароматная и красочная, одним словом именно то, что нужно для праздничного настроения. Ингредиенты для «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:
Перец сладкий (длинный, не острый) — 5 шт
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Помидоры черри (можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные) — 200 г
Маслины — 100 г
Фета — 200 г
Сметана — 1.5 ст. л.
Чеснок (можно два, если маленькие) — 1 зуб.
Тимьян (пару свежих веточек) — по вкусу
Розмарин (свежую веточку) — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.
3. К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.
4. Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.
5. Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )
6. Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3735
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Запала на рецепт. В ближайшую неделю попробую сделать Пробежалась по близлежащим магазинам - все есть. Даже травки! Но.. Вот длинного перца , сладкого нет. Может кто встретит где, киньте ссылку.
Если верить и желать, то это сбудется
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Салат "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
На блюдо выложить
первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсит.
Салат "Грибы под снегом"
Шампиньоны — 500 Грамм
Отварное мясо — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 4 Штуки
1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Мясо нарезаем кубиками.
4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез.
Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью.
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
На блюдо выложить
первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсит.
Салат "Грибы под снегом"
Шампиньоны — 500 Грамм
Отварное мясо — 400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 4 Штуки
1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Мясо нарезаем кубиками.
4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез.
Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью.
- Viola
- Коллекционер
- Сообщений: 1551
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
- Телефон: 755754
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Иркутский тр-т
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Наталья, спасибо за рецепт. Давайте делиться рецептами для новогоднего стола активнее. Уже скоро. Он опять неожиданно подкрался. Я еще икру кабачковую не доделала, а тут уже новогодние рецепты
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1216
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Впервые этот салат я сделала мужу на 23-е февраля, и теперь уже лет 10 мы его хотя бы раз-два в год делаем на какой -нибудь праздник. Очень вкусный.
Салат КАБРИОЛЕТ
Для приготовления салата необходимо: 1 баночка маринованных грибов, 1 копченый куриный окорочок, 3 вареные картофелины, 150 г сыра, 4-5 грецких орехов, 2 вареных яйца, 1-2 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 3 зубчика чеснока.
Выложить в глубокую салатницу с плоским дном:
1-й слой - грибы;
2-й - спассерованный лук;
3-й - порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й - измельченное куриное мясо;
5-й - половину всей порции майонеза,
6-й - яйца;
7-й - сыр;
8-й - оставшийся майонез.
Это оригинальный рецепт. Я немного его переделала под свой вкус. Во-первых, я картошку тру на крупной тёрке. Во-вторых, сыр тру на мелкой тёрке, чеснок выдавливаю в майонез и смешиваю с сыром. Даю настояться, пока занимаюсь другими ингридиентами. ну и в-третьих, грецкие орехи трём на мелкой тёрке поверх салата. Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Салат КАБРИОЛЕТ
Для приготовления салата необходимо: 1 баночка маринованных грибов, 1 копченый куриный окорочок, 3 вареные картофелины, 150 г сыра, 4-5 грецких орехов, 2 вареных яйца, 1-2 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 3 зубчика чеснока.
Выложить в глубокую салатницу с плоским дном:
1-й слой - грибы;
2-й - спассерованный лук;
3-й - порезанный кубиками картофель (его немного посолить);
4-й - измельченное куриное мясо;
5-й - половину всей порции майонеза,
6-й - яйца;
7-й - сыр;
8-й - оставшийся майонез.
Это оригинальный рецепт. Я немного его переделала под свой вкус. Во-первых, я картошку тру на крупной тёрке. Во-вторых, сыр тру на мелкой тёрке, чеснок выдавливаю в майонез и смешиваю с сыром. Даю настояться, пока занимаюсь другими ингридиентами. ну и в-третьих, грецкие орехи трём на мелкой тёрке поверх салата. Дать салату пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1216
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Ну и каждый Новый год не обходится у нас без фруктового салата. Наверное , многие его делают. Но, вдруг...
Фрукты: яблоки, груша, банан, апельсин , виноград и т.д по вкусу.
Все фрукты порезать некрупными кубиками. Выложить в глубокий салатник и заправить йогуртом. Йогурт должен быть густым. Я беру с кусочками фруктов, тех что нет в салате. Но это не принципиально, можно любой.
Готовить его нужно перед самой подачей. Под шампанское!
Фрукты: яблоки, груша, банан, апельсин , виноград и т.д по вкусу.
Все фрукты порезать некрупными кубиками. Выложить в глубокий салатник и заправить йогуртом. Йогурт должен быть густым. Я беру с кусочками фруктов, тех что нет в салате. Но это не принципиально, можно любой.
Готовить его нужно перед самой подачей. Под шампанское!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Не понимаю фруктовый салат.
По мне, так комбикорм какой-то получается.
По мне, так комбикорм какой-то получается.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2623
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
У меня сын любит, я не могу, лучше каждый фрукт сам по себе.
у нас традиционная селёдка под шубой, для разнообразия салат с копчёным окорочком, крабовый, горячее, суши и килограмм 20 фруктов
у нас традиционная селёдка под шубой, для разнообразия салат с копчёным окорочком, крабовый, горячее, суши и килограмм 20 фруктов
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1942
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты
Салатики готовим?