У меня не на объем жидкости... на огурчики среднего размера – 2,6 кг. Это примерно одна 3-литровая банка или 3-4 литровых, у кого как. А жидкости... ну сколько на 2,6 кг огурчиков? литра полтора-два, не больше. У меня кастрюлька специальная, а сколько она - точно не скажу.ZEE писал(а):На какой объем жидкости
Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
Re: Солим, маринуем
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем
Люда, чеснок я не чищу, головку не разделяю на зубчики, но толстую кожуру нарушить надо. Если разрезать аккуратно поперек ствола - получится как цветок.
Re: Солим, маринуем
Кто-нибудь мариновал цветную капусту? Рецепты есть в интернете, интересует вкус.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Солим, маринуем
В ассорти с огурцами, помидорами, перчиком, морковочкой. Вкус хороший, хрустященькая, красивая.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Солим, маринуем
Спасибо за ответ, Елена! Буду пробовать! Перепутала рассаду и теперь у меня 34 шт ( уже меньше осталось) цветной капусты. Попробую ее замариновать одну и использовать потом для салатов!
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
"Острое":
Морковь, свеклу на мелкой терке - по 300 гр.
Перцы болгарские, помидоры - через мясорубку по 3 кг.
Перцы острые - через мясорубку - сколько любите, для детей можно 1-2 штуки больших, для взрослых больше. К тому же смотря какой остроты перцы...
Морковь и свеклу заливаем в кастрюле перцами и помидорами, острые перцы туда же. Солим. Прокипятить один раз хорошо. Заливать в стерильные банки, закатывать. Банки я беру не больше литровых, потому что в холодильнике открытые долго не стоят.
Морковь, свеклу на мелкой терке - по 300 гр.
Перцы болгарские, помидоры - через мясорубку по 3 кг.
Перцы острые - через мясорубку - сколько любите, для детей можно 1-2 штуки больших, для взрослых больше. К тому же смотря какой остроты перцы...
Морковь и свеклу заливаем в кастрюле перцами и помидорами, острые перцы туда же. Солим. Прокипятить один раз хорошо. Заливать в стерильные банки, закатывать. Банки я беру не больше литровых, потому что в холодильнике открытые долго не стоят.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2632
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
Спасибо Светлана. Нонче то не садила перец,да и помидоры уже прибрала на след год возьму на замету.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6221
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
Пожалуйста! Все секреты бабушкины вам раскрыла, но для своих не жалко
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2632
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
Кто нибудь знает салат из зерновой фасоли на зиму?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму
Салат из фасоли и капусты
белокочанная капуста – 2 кг;
фасоль – 0,25 кг;
морковь – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
растительное масло – 0,2 л;
сахар – 100 г;
соль – 30 г;
уксусная эссенция (70-пpoцeнтнaя) – 20 мл;
лавровый лист – 5 шт.;
душистый перец – 8 шт.
Заранее подготовьте фасоль, перебрав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите ее до готовности.
Капусту помойте и промокните. Удалите верхние листья: они чаще всего бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Помидоры очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Очищенную морковь крупно натрите.
В кастрюлю сложите томаты, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь.
Потушите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте фасоль и пряности.
Потушите фасоль с овощами 20 минут, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите его по подготовленным банкам.
Закупорьте банки и переверните. Накрыв теплым одеялом, оставьте остывать.
Остывшие банки можно убрать в кладовку – они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичный, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, он получается сытным и вкусным. Его можно использовать и в качестве основного блюда, если подогреть.
белокочанная капуста – 2 кг;
фасоль – 0,25 кг;
морковь – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
растительное масло – 0,2 л;
сахар – 100 г;
соль – 30 г;
уксусная эссенция (70-пpoцeнтнaя) – 20 мл;
лавровый лист – 5 шт.;
душистый перец – 8 шт.
Заранее подготовьте фасоль, перебрав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите ее до готовности.
Капусту помойте и промокните. Удалите верхние листья: они чаще всего бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Помидоры очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Очищенную морковь крупно натрите.
В кастрюлю сложите томаты, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь.
Потушите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте фасоль и пряности.
Потушите фасоль с овощами 20 минут, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите его по подготовленным банкам.
Закупорьте банки и переверните. Накрыв теплым одеялом, оставьте остывать.
Остывшие банки можно убрать в кладовку – они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичный, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, он получается сытным и вкусным. Его можно использовать и в качестве основного блюда, если подогреть.