Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Bekova
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 3:55 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение Bekova » Пт авг 25, 2017 12:35 am

ZEE писал(а):На какой объем жидкости
У меня не на объем жидкости... на огурчики среднего размера – 2,6 кг. Это примерно одна 3-литровая банка или 3-4 литровых, у кого как. А жидкости... ну сколько на 2,6 кг огурчиков? литра полтора-два, не больше. У меня кастрюлька специальная, а сколько она - точно не скажу.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6239
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем

Сообщение Slada » Пт авг 25, 2017 8:55 am

Люда, чеснок я не чищу, головку не разделяю на зубчики, но толстую кожуру нарушить надо. Если разрезать аккуратно поперек ствола - получится как цветок.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение Васса » Сб авг 26, 2017 12:04 am

Кто-нибудь мариновал цветную капусту? Рецепты есть в интернете, интересует вкус.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Солим, маринуем

Сообщение El'f » Сб авг 26, 2017 2:18 pm

В ассорти с огурцами, помидорами, перчиком, морковочкой. Вкус хороший, хрустященькая, красивая. :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Солим, маринуем

Сообщение Васса » Вс авг 27, 2017 10:55 pm

Спасибо за ответ, Елена! Буду пробовать! Перепутала рассаду и теперь у меня 34 шт ( уже меньше осталось) цветной капусты. Попробую ее замариновать одну и использовать потом для салатов!

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6239
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Slada » Ср окт 25, 2017 12:00 pm

"Острое":
Морковь, свеклу на мелкой терке - по 300 гр.
Перцы болгарские, помидоры - через мясорубку по 3 кг.
Перцы острые - через мясорубку - сколько любите, для детей можно 1-2 штуки больших, для взрослых больше. К тому же смотря какой остроты перцы...
Морковь и свеклу заливаем в кастрюле перцами и помидорами, острые перцы туда же. Солим. Прокипятить один раз хорошо. Заливать в стерильные банки, закатывать. Банки я беру не больше литровых, потому что в холодильнике открытые долго не стоят.
:povar:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Mуррёна » Ср окт 25, 2017 12:32 pm

Спасибо Светлана. Нонче то не садила перец,да и помидоры уже прибрала на след год возьму на замету. :Rose:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6239
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Slada » Ср окт 25, 2017 1:52 pm

Пожалуйста! Все секреты бабушкины вам раскрыла, но для своих не жалко :)
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Mуррёна » Сб авг 24, 2019 12:15 pm

Кто нибудь знает салат из зерновой фасоли на зиму?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

felya
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 7:00 am

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение felya » Пн сен 16, 2019 4:51 pm

Салат из фасоли и капусты

белокочанная капуста – 2 кг;
фасоль – 0,25 кг;
морковь – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
растительное масло – 0,2 л;
сахар – 100 г;
соль – 30 г;
уксусная эссенция (70-пpoцeнтнaя) – 20 мл;
лавровый лист – 5 шт.;
душистый перец – 8 шт.

Заранее подготовьте фасоль, перебрав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите ее до готовности.
Капусту помойте и промокните. Удалите верхние листья: они чаще всего бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Помидоры очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Очищенную морковь крупно натрите.
В кастрюлю сложите томаты, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь.
Потушите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте фасоль и пряности.
Потушите фасоль с овощами 20 минут, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите его по подготовленным банкам.
Закупорьте банки и переверните. Накрыв теплым одеялом, оставьте остывать.

Остывшие банки можно убрать в кладовку – они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичный, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, он получается сытным и вкусным. Его можно использовать и в качестве основного блюда, если подогреть.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk