Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2139
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Полезные кулинарные советы
манная крупа не моется Ага и мука тоже?
-
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1157
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
- Откуда: архив форума
Полезные кулинарные советы
Кулинарные хитрости
Наталика Чт Фев 05, 2009 10:10 am
Давайте делиться. Например. что бы свекла сварилась, я делаю так.
Довожу до кипения, ставлю на маленький огонь (чтоб чуть подкипала, но не булькала)
и ставлю таймер на 1 час. Потом под холодную воду и все.
радиомама Чт Фев 05, 2009 2:40 pm
У Вас столько мороки. В пластикову кастрюльку кидаем свеклу, доб воды и на 23 мин. в микроволновку (свеклу проколоть) и усе. Т акже варятся картофель, морковка.ЯЙЦА так делать НЕ НАДО.
nino4ka Чт Фев 05, 2009 2:45 pm
Варю в пароварке,35-40 минут (в зависимости от размера овощей) и нет проблем
радиомама Чт Фев 05, 2009 2:47 pm
Берем семгу или форель с\м, режем по позвоночнику на два куска массой 1 кг- смешиваем 1 ст сахара и 1ст соли крупного помола, перца крупного помола, всем этим пересыпаем рыбу и укладываем в целофановый мешок, ставим под гнет Через три дня едим малосольную рыбку и экономим на покупке того же самого, но в магазине где-то 300 р. Можно при засолке пересыпать рыбку св. укропом, рыбий запах исчезнет сразу.
Радуга Сб Дек 12, 2009 2:46 pm
Захотелось приготовить лазанью. В рецепте предлагают использовать "готовые листы лазаньи". Цитата из Википедии: "Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста."
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно купить эти листы лазаньи? ...или проще самой тесто сделать...
сакура Сб Дек 12, 2009 7:00 pm
Мне кажется самой можно сделать тесто как на лапшу: яйцо, вода, мука, раскатать его тонко, как для "наполеона" и всё.
El'f Вс Дек 13, 2009 1:47 am
Во многих супермаркетах можно купить В Быстрономе видела.
кензо Вс Дек 13, 2009 7:42 am
Я в "лидере"всё время покупаю...
Радуга Вс Дек 13, 2009 10:03 am
Елена сакура, Елена El'f, Татьяна, спасибо большое! Пойду покупать.
Iwanna Сб Мар 27, 2010 7:00 pm
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости, и, наконец,щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
nino4ka Пн Мар 29, 2010 7:25 am
Отличный Иванна рецепт, особенно после недосыпания в один час, для поднятия настроения очень кстати.
Swan Пн Мар 29, 2010 9:00 am
Можно вернусь к вопросу о лазаньи: когда времени нет заморачиваться с этими специальными пластами для лазании (их варить надо в большом количестве воды и четко следить, чтоб не слиплись) мы покупаем два обычных лаваша, тоненьких таких и их укладываем в форму, остальное по обычному рецепту, сокращает время приготовления в два раза (у меня по крайней мере), а лазанью называем -"лазанья по русски". По вкусу отличается немного, но тоже вкусно, и какое никакое разнообразие.
nathkon Чт Апр 08, 2010 12:24 pm
Девочки, сто лет не готовила язык говяжий и никак не могу вспомнить, что сделать, чтобы кожу с него после варки легко снять?
Лоза Чт Апр 08, 2010 8:08 pm
А я к своему стыду не то что не пробовала лазанью, даже не знаю, что это такое. Поделитесь, научите.
Swan Пт Апр 09, 2010 12:52 am
Лазанья мясная
пласты лазаньи 18 шт.
мясной фарш 600-700 г
репчатый лук 2 шт.
томаты в собственном соку 1 баночка
сладкий перец
соль
сметана 250 мл
мясной бульон или вода 1-1,5 стакана
тертый сыр 200-250 г
Итак, поставим на газ большую кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и немного подсолим. Репчатый лук мелко нарежем и поставим обжариваться на сковороде в масле. Когда лук станет мягким, выложим к нему мясной фарш и будем обжаривать до готовности. Томаты очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком из банки добавить к фаршу, посолить, поперчить и еще немного тушить при закрытой крышке. Для приготовления белого соуса, я разогреваю в кастрюльке бульон или воду, выливаю в него сметану, солю по вкусу. В отдельной емкости я размешиваю 2-2,5 ст. л. муки с 0,5 стакана воды и выливаю в сметану. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда пласты лазаньи. Это нужно делать очень аккуратно, класть за раз не больше 3 штук, иначе они могут слипнуться. Варим их при кипении около 2 минут, затем вытаскиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Противень с бортиками смажем сливочным маслом. Выкладываем первую порцию листьев лазаньи. На листы равномерно выкладываем 1/2 часть мясного фарша, сверху заливаем частью белого соуса. Затем кладем опять листья лазаньи, оставшийся фарш, часть соуса. Накрываем все последним слоем из листьев лазани, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим нашу лазанью в печку и готовим до мягкости пасты. Это занимает около 20-30 минут. Но если честно, то вы сразу узнаете о готовности блюда по аромату, который вы почувствуете, и который вас сам приведет на кухню. Приятного аппетита.
Лена, рецептов лазаньи очень много, мне когда чего то нового хочется, я в яндексе набираю название и смотрю,чего же душа запросит. Часто пользуюсь поэтапными рецептами (такие подробные, с картинками) Еще, поскольку выбор у нас не заграничный, то часто заменяю продукты на близкие, получается тоже не плохо.
El'f Сб Апр 09, 2011 11:52 am
Есть какие-нибудь особенности в приготовлении лосятины?
valda Сб Апр 09, 2011 9:48 pm
nathkon спрашивала, как снять шкурку с вареного языка. Как я помню (Ну и память) надо, когда язык сварится, окунуть его в холодную воду.
yev Сб Апр 09, 2011 10:55 pm
Готовят лосятину как обычное мясо, оно не пахнет навозом, а пахнет лесом.
Iwanna Пн Апр 11, 2011 12:56 am
Лосятину варить подольше надо, чем говядину, а уж вкуснятина.
unma Пн Апр 11, 2011 12:59 am
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Наталика Чт Фев 05, 2009 10:10 am
Давайте делиться. Например. что бы свекла сварилась, я делаю так.
Довожу до кипения, ставлю на маленький огонь (чтоб чуть подкипала, но не булькала)
и ставлю таймер на 1 час. Потом под холодную воду и все.
радиомама Чт Фев 05, 2009 2:40 pm
У Вас столько мороки. В пластикову кастрюльку кидаем свеклу, доб воды и на 23 мин. в микроволновку (свеклу проколоть) и усе. Т акже варятся картофель, морковка.ЯЙЦА так делать НЕ НАДО.
nino4ka Чт Фев 05, 2009 2:45 pm
Варю в пароварке,35-40 минут (в зависимости от размера овощей) и нет проблем
радиомама Чт Фев 05, 2009 2:47 pm
Берем семгу или форель с\м, режем по позвоночнику на два куска массой 1 кг- смешиваем 1 ст сахара и 1ст соли крупного помола, перца крупного помола, всем этим пересыпаем рыбу и укладываем в целофановый мешок, ставим под гнет Через три дня едим малосольную рыбку и экономим на покупке того же самого, но в магазине где-то 300 р. Можно при засолке пересыпать рыбку св. укропом, рыбий запах исчезнет сразу.
Радуга Сб Дек 12, 2009 2:46 pm
Захотелось приготовить лазанью. В рецепте предлагают использовать "готовые листы лазаньи". Цитата из Википедии: "Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста."
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно купить эти листы лазаньи? ...или проще самой тесто сделать...
сакура Сб Дек 12, 2009 7:00 pm
Мне кажется самой можно сделать тесто как на лапшу: яйцо, вода, мука, раскатать его тонко, как для "наполеона" и всё.
El'f Вс Дек 13, 2009 1:47 am
Во многих супермаркетах можно купить В Быстрономе видела.
кензо Вс Дек 13, 2009 7:42 am
Я в "лидере"всё время покупаю...
Радуга Вс Дек 13, 2009 10:03 am
Елена сакура, Елена El'f, Татьяна, спасибо большое! Пойду покупать.
Iwanna Сб Мар 27, 2010 7:00 pm
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости, и, наконец,щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
nino4ka Пн Мар 29, 2010 7:25 am
Отличный Иванна рецепт, особенно после недосыпания в один час, для поднятия настроения очень кстати.
Swan Пн Мар 29, 2010 9:00 am
Можно вернусь к вопросу о лазаньи: когда времени нет заморачиваться с этими специальными пластами для лазании (их варить надо в большом количестве воды и четко следить, чтоб не слиплись) мы покупаем два обычных лаваша, тоненьких таких и их укладываем в форму, остальное по обычному рецепту, сокращает время приготовления в два раза (у меня по крайней мере), а лазанью называем -"лазанья по русски". По вкусу отличается немного, но тоже вкусно, и какое никакое разнообразие.
nathkon Чт Апр 08, 2010 12:24 pm
Девочки, сто лет не готовила язык говяжий и никак не могу вспомнить, что сделать, чтобы кожу с него после варки легко снять?
Лоза Чт Апр 08, 2010 8:08 pm
А я к своему стыду не то что не пробовала лазанью, даже не знаю, что это такое. Поделитесь, научите.
Swan Пт Апр 09, 2010 12:52 am
Лазанья мясная
пласты лазаньи 18 шт.
мясной фарш 600-700 г
репчатый лук 2 шт.
томаты в собственном соку 1 баночка
сладкий перец
соль
сметана 250 мл
мясной бульон или вода 1-1,5 стакана
тертый сыр 200-250 г
Итак, поставим на газ большую кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и немного подсолим. Репчатый лук мелко нарежем и поставим обжариваться на сковороде в масле. Когда лук станет мягким, выложим к нему мясной фарш и будем обжаривать до готовности. Томаты очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком из банки добавить к фаршу, посолить, поперчить и еще немного тушить при закрытой крышке. Для приготовления белого соуса, я разогреваю в кастрюльке бульон или воду, выливаю в него сметану, солю по вкусу. В отдельной емкости я размешиваю 2-2,5 ст. л. муки с 0,5 стакана воды и выливаю в сметану. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда пласты лазаньи. Это нужно делать очень аккуратно, класть за раз не больше 3 штук, иначе они могут слипнуться. Варим их при кипении около 2 минут, затем вытаскиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Противень с бортиками смажем сливочным маслом. Выкладываем первую порцию листьев лазаньи. На листы равномерно выкладываем 1/2 часть мясного фарша, сверху заливаем частью белого соуса. Затем кладем опять листья лазаньи, оставшийся фарш, часть соуса. Накрываем все последним слоем из листьев лазани, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим нашу лазанью в печку и готовим до мягкости пасты. Это занимает около 20-30 минут. Но если честно, то вы сразу узнаете о готовности блюда по аромату, который вы почувствуете, и который вас сам приведет на кухню. Приятного аппетита.
Лена, рецептов лазаньи очень много, мне когда чего то нового хочется, я в яндексе набираю название и смотрю,чего же душа запросит. Часто пользуюсь поэтапными рецептами (такие подробные, с картинками) Еще, поскольку выбор у нас не заграничный, то часто заменяю продукты на близкие, получается тоже не плохо.
El'f Сб Апр 09, 2011 11:52 am
Есть какие-нибудь особенности в приготовлении лосятины?
valda Сб Апр 09, 2011 9:48 pm
nathkon спрашивала, как снять шкурку с вареного языка. Как я помню (Ну и память) надо, когда язык сварится, окунуть его в холодную воду.
yev Сб Апр 09, 2011 10:55 pm
Готовят лосятину как обычное мясо, оно не пахнет навозом, а пахнет лесом.
Iwanna Пн Апр 11, 2011 12:56 am
Лосятину варить подольше надо, чем говядину, а уж вкуснятина.
unma Пн Апр 11, 2011 12:59 am
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
- levushka
- Почитатель цветов
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Алтайская
Полезные кулинарные советы
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
Что-то первый раз слышу, чтобы манку промывали?
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Полезные кулинарные советы
Всю жизнь варила манную кашу, и всегда без комочков (тонкой струйкой насыпаешь, все время перемешиваешь ). А как-то убедили меня, что манку тоже надо мыть Не верьте,
Все будет хорошо! Я это знаю!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Полезные кулинарные советы
Первый раз за много лет приходится покупать картошку в магазине. Ну это же какой-то кошмар!
Мякоть черная, с трещинами, которые приходится вырезать. Брр.
Отсюда следует совет (согласно теме): нужно выращивать свою картошку.
Мякоть черная, с трещинами, которые приходится вырезать. Брр.
Отсюда следует совет (согласно теме): нужно выращивать свою картошку.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Справочная
Подскажите, пожалуйста, давно ищу такую штучку - колесико с ручкой, чтоб у вареников красиво край вырезать. Может кому попадалось?
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3736
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Полезные кулинарные советы
El'f +1
Девиз лета - все силы на выращивание картошки
Девиз лета - все силы на выращивание картошки
Если верить и желать, то это сбудется
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3404
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Полезные кулинарные советы
Да! Я тоже нынче в шоке от картошки. Докупаем почти каждый год, но такой гадкой, как нынче, не попадалось ни разу. Мало сказать, что безвкусная, так она просто противная, водянистая скользкая, пахнет каким-то болотом. Так хочу нормальной вкусной картошки! А ведь никогда не верила, что у картошки есть вкус (потому, что всегда попадала нормальная) - вот, видимо, Боженька и уготовил мне пробу, чтоб знала... Вот и подумаешь теперь - садить свою картоху или покупать
- Золотце
- Обожатель цветов
- Сообщений: 179
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 12:40 am
- Телефон: 89138120727
Re: Полезные кулинарные советы
да, картоха нынче ужасная. Хотим ещё чуть-чуть отвести земли для посадки картошки. Своя сортовая гораздо вкусней. только вот мало её уродилось.