Блины - ажурные и вкусные
Re: Блины
Картофельные блины это драники. Во как.levushka писал(а):А я картофельные блины пекла. Вкусно.
- levushka
- Почитатель цветов
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Алтайская
Re: Блины
Нет это не драники, а тоненькие блинчики, с дырочками
Тонкие картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Я чеснок не ложила. Блинчики переворачиваются хорошо.
Тонкие картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Я чеснок не ложила. Блинчики переворачиваются хорошо.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3737
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Блины
Да, сложности то какие. . Неее, это не для меня Я лучше дранники. И то только для внуков. Тоже возни много - натри картошку, размешай, потом жарить...
Если верить и желать, то это сбудется
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Блины
А я не тру, а пропускаю через мясорубку, добавляя лук и одну морковочку (для цвета). Делаю тоненький, кладу чайную ложечку фарша с солью и луком, потом сверху опять тоненький (все слои практически размазываю).
- dem80-80
- Обожатель цветов
- Сообщений: 296
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
- Имя: Софья
- Откуда: Томский р-н
Re: Блины
А я делаю так: картошку тру, как на драники, добавляю 2 яйца, соли, чуть-чуть соды, можно немного сахара, молока, муки- всё должно быть консистенцией как на блины. Пеку как блины. По вкусу похожи на драники. Со сметанкой - пальчики оближешь!
Четыре сыночка и лапочка дочка