Блины - ажурные и вкусные

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
НИЛ
Почитатель цветов
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:48 am
Имя: Надежда
Откуда: Томская обл.

Re: Блины

Сообщение НИЛ » Чт апр 09, 2015 9:53 am

помечу тему.

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Блины

Сообщение levushka » Сб апр 11, 2015 6:16 pm

А я картофельные блины пекла. Вкусно. :Yahoo!: Даже муж оценил, хотя картошку не любит.

Donaldus
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 10:11 am

Re: Блины

Сообщение Donaldus » Пт апр 17, 2015 3:14 pm

levushka писал(а):А я картофельные блины пекла. Вкусно. :Yahoo!:
Картофельные блины это драники. Во как.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блины

Сообщение El'f » Сб апр 18, 2015 1:35 pm

levushka
Света, что за картофельные блины? Действительно драники что-ли? Или какой-то новый рецепт?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блины

Сообщение Эльви » Сб апр 18, 2015 2:06 pm

Про дранники я бы сказала, что это оладии. А блины - это же совсем жидкие должны быть?
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Блины

Сообщение levushka » Сб апр 18, 2015 7:26 pm

Нет это не драники, а тоненькие блинчики, с дырочками

Тонкие картофельные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Я чеснок не ложила. Блинчики переворачиваются хорошо.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Блины

Сообщение Эльви » Сб апр 18, 2015 8:24 pm

Да, сложности то какие. :crazu: . Неее, это не для меня :D Я лучше дранники. И то только для внуков. Тоже возни много - натри картошку, размешай, потом жарить... :crazu:
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Блины

Сообщение Ljuda » Сб апр 18, 2015 9:17 pm

А я не тру, а пропускаю через мясорубку, добавляя лук и одну морковочку (для цвета). Делаю тоненький, кладу чайную ложечку фарша с солью и луком, потом сверху опять тоненький (все слои практически размазываю).

Аватара пользователя
dem80-80
Обожатель цветов
Сообщений: 298
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 2:15 pm
Имя: Софья
Откуда: Томский р-н

Re: Блины

Сообщение dem80-80 » Вс май 03, 2015 11:33 am

А я делаю так: картошку тру, как на драники, добавляю 2 яйца, соли, чуть-чуть соды, можно немного сахара, молока, муки- всё должно быть консистенцией как на блины. Пеку как блины. По вкусу похожи на драники. Со сметанкой - пальчики оближешь! :good:
Четыре сыночка и лапочка дочка

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk