Домашняя сдоба, печенье и выпечка
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
У меня дочка пекла Рождественские пряники и расписывала их тоже, белковой глазурью, только она эту глазурь делала разных цветов, используя краски для яиц, у нее даже золотой (жёлтый перламутр) краситель был, она его не стала применять, а ведь можно Золотые купола нарисовать! Это у меня уже фантазия разыгралась..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- witch
- Обожатель цветов
- Сообщений: 215
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
- Имя: Виктория
- Откуда: Академгородок
Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка
Спасибо, Тина
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
А вам нравятся турецкие национальные сладости? пробовали?
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: Вт апр 23, 2019 6:12 pm
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Вкуснейшее домашнее печенье «Минутка»
Что нужно:
сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; молоко — 30-40 мл; сахарная пудра — 70-80 г; ванилин — половина чайной ложки.
Инструкция
Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы. Аккуратно вмешайте молоко. Понемногу вмешайте муку. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см). Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.
Что нужно:
сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; молоко — 30-40 мл; сахарная пудра — 70-80 г; ванилин — половина чайной ложки.
Инструкция
Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы. Аккуратно вмешайте молоко. Понемногу вмешайте муку. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см). Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2624
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Если это тесто реально можно через мешок отсадить, то здорово. Потому что все рецепты которые я попробовала заканчивались равным мешком и печеньками накатанными шариками)))
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Алёна
- Обожатель цветов
- Сообщений: 191
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 3:09 pm
- Имя: Алёна
- Откуда: Тимирязево
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Скоро печь куличи, расскажите ваши проверенные рецепты. Может у кого какие "изюминки" есть. Хочется гостей порадовать вкусным и интересным!
Иван 1999г, Григорий 2014г.
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
На скамейках в парке
Нет свободных мест,
Потому что кто-то
Слишком много ест.
Нет свободных мест,
Потому что кто-то
Слишком много ест.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3735
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Знатоки и любители печь - подскажите, насколько жизненный этот рецепт:
Пирог с яблоками
Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день
Секрет вкусного яблочного пирога заключается в правильном выборе яблок. Они должны быть спелыми и иметь стойкий аромат. Наилучшим вариантом будет сорт Антоновка.
Если яблоки на вкус слишком кислые, сахара в пирог можно добавить больше указанного количества.
5из 5
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
• Мука: 320-350 г
• Сливочное масло: 350 г
• Сахарный песок: 200 г
• Куриные яйца: 2 шт.
• Разрыхлитель: 2 ч. л.
• Яблоки: 1 кг
• Корица: 1 ч. л.
Манная крупа: для посыпки
Инструкция приготовления
1. Нарезаем холодное масло прямо в муке небольшими кусочками.
2. Перетираем эти ингредиенты в крошку.
3. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель и три яйца.
4. Снова тщательно перемешиваем руками.
5. Высыпаем тесто на стол и замешиваем его до мягкого и эластичного состояния.
6. Разрезаем на 2 части, каждую раскатываем скалкой.
7. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой теста, формируем небольшие бортики. Присыпаем поверхность манкой.
8. Плотно раскладываем яблоки, которые предварительно очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.
9. Притрушиваем сверху сахаром, смешанным с корицей по вкусу.
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке.
Я очень не любитель печь, но вот надо Прошу отзовитесь.
Пирог с яблоками
Простой пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на каждый день
Секрет вкусного яблочного пирога заключается в правильном выборе яблок. Они должны быть спелыми и иметь стойкий аромат. Наилучшим вариантом будет сорт Антоновка.
Если яблоки на вкус слишком кислые, сахара в пирог можно добавить больше указанного количества.
5из 5
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
• Мука: 320-350 г
• Сливочное масло: 350 г
• Сахарный песок: 200 г
• Куриные яйца: 2 шт.
• Разрыхлитель: 2 ч. л.
• Яблоки: 1 кг
• Корица: 1 ч. л.
Манная крупа: для посыпки
Инструкция приготовления
1. Нарезаем холодное масло прямо в муке небольшими кусочками.
2. Перетираем эти ингредиенты в крошку.
3. Добавляем к ним сахар, разрыхлитель и три яйца.
4. Снова тщательно перемешиваем руками.
5. Высыпаем тесто на стол и замешиваем его до мягкого и эластичного состояния.
6. Разрезаем на 2 части, каждую раскатываем скалкой.
7. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой теста, формируем небольшие бортики. Присыпаем поверхность манкой.
8. Плотно раскладываем яблоки, которые предварительно очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кусочками.
9. Притрушиваем сверху сахаром, смешанным с корицей по вкусу.
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке.
Я очень не любитель печь, но вот надо Прошу отзовитесь.
Если верить и желать, то это сбудется
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 92
- Зарегистрирован: Пт сен 29, 2017 10:33 pm
- Имя: Eлена
- Откуда: Томск, р-н"Изумрудного города"
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Если вопрос по яблочному пирогу, а не по конкретно этому рецепту, то могу посоветовать простой и вкусный проверенный рецепт. Не особо "дружу" с выпечкой, но этот никогда не подводит и регулярно выручает)
"ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"
сахар - 1 стакан
просеянная мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сода - 1 ч.ложка
яблоки - 1.5 кг
ванилин
замороженное сливочное масло - 150 гр.
Сахар, муку, манку, соду, ванилин хорошо смешать в сухую смесь.
Яблоки очистить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
В высокую форму выложить слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, сухая смесь.
Масло порезать тонкими пластинками (или натереть на тёрке)и выложить равномерно сверху .
При 150гр. выпекать около 1 часа.
"ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"
сахар - 1 стакан
просеянная мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сода - 1 ч.ложка
яблоки - 1.5 кг
ванилин
замороженное сливочное масло - 150 гр.
Сахар, муку, манку, соду, ванилин хорошо смешать в сухую смесь.
Яблоки очистить, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
В высокую форму выложить слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, сухая смесь.
Масло порезать тонкими пластинками (или натереть на тёрке)и выложить равномерно сверху .
При 150гр. выпекать около 1 часа.
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 92
- Зарегистрирован: Пт сен 29, 2017 10:33 pm
- Имя: Eлена
- Откуда: Томск, р-н"Изумрудного города"
Re: Домашняя сдоба, печенье и выпечка
Ещё один пирог тоже стал регулярным блюдом на нашем столе.
Под названием "Любимый мой"
Тесто:
маргарин - 250 гр
мука- 500 гр
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 2 ст.ложки
какао порошок - 2-5 ч.ложек (кому как больше нравится)
сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
творог - 600 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт (+ белки от теста)
манка - 1 ст.ложка
крахмал - 1 ст.ложка,
ванилин
изюм, цукаты или орехи - по желанию
Маргарин размягчить, смешать все компоненты для теста. Хорошо вымесить и разделить на 2 части. 1 часть убрать в морозилку на 40-60 мин., чтобы можно было натереть на тёрке.
Смешать все компоненты для начинки.
Раскатать вторую часть теста и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики.
Выложить начинку.
Натереть тесто из морозилки, равномерно распределив поверх начинки.
При 150 гр. выпекать 40-50 мин
Под названием "Любимый мой"
Тесто:
маргарин - 250 гр
мука- 500 гр
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 2 ст.ложки
какао порошок - 2-5 ч.ложек (кому как больше нравится)
сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
творог - 600 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт (+ белки от теста)
манка - 1 ст.ложка
крахмал - 1 ст.ложка,
ванилин
изюм, цукаты или орехи - по желанию
Маргарин размягчить, смешать все компоненты для теста. Хорошо вымесить и разделить на 2 части. 1 часть убрать в морозилку на 40-60 мин., чтобы можно было натереть на тёрке.
Смешать все компоненты для начинки.
Раскатать вторую часть теста и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортики.
Выложить начинку.
Натереть тесто из морозилки, равномерно распределив поверх начинки.
При 150 гр. выпекать 40-50 мин