Блюда из ПТИЦЫ

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Блюда из ПТИЦЫ

Сообщение Танюська » Вс янв 08, 2012 11:21 pm

Блюда из ПТИЦЫ. Рецепты блюд из птицы.

Отбивная куриная с помидорками, болгарским перцем и сыром
все очень просто:
филе куриное - 500гр
лук - один штук
помидор - 2 штуки
болгарский перец - 1-2шт.
сыр - 200гр
майонез
соль
перец

берем филе курочки (грамм 500 грудинки), нарезаем на пластики, отбиваем, солим перчим, кладем на смазанный маслом противень или форму. сверху укладываем колечки лука (немного), далее кружочки помидора, перец болгарский, порезанный соломкой или колечками (немного), сверху майонез и посыпаем тертым сыром и в разогретую духовочку (180-200 градусов) на 20 минут.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Танюська » Вс фев 05, 2012 8:05 pm

Куриный рулет

1. курица – 1,3-1,5кг
2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. соль, перец

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств
Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Блюда из курицы

Сообщение Танюська » Вс фев 05, 2012 11:20 pm

Курица по-мексикански.

Необходимо:
курица - 1 шт, (у нас было 2 окорочка вместо курицы)
лук репчатый - 1-2 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Курицу вымыть, порезать на небольшие порционные куски. Посолить и поперчить их. (если курица сильно жирная, часть жира лучше срезать).
Перец помыть, очистить, убрать зерна, нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму/сковороду уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу, (сок предварительно слить) и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 35-40 мин. Пару раз достать из духовки и перевернуть кусочки курицы для равномерного зажаривания. за 10 мин до окончания посыпать сверху тертым сыром.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
Танюська
Ценитель цветов
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:46 pm
Откуда: Томск, Солнечный
Контактная информация:

Re: Блюда из курицы

Сообщение Танюська » Чт фев 09, 2012 4:46 pm

Курица по-французски

выкладываем слоями
1. порционные куски курицы (подсоленные, перченные)
2. лук, порезанный кубиками или полукольцами
3. морковь, натертая на крупной терке
4. майонез
5. кружочки картофеля (подсолить)
6. сыр, натертый на крупной терке.

запечь в духовке до готовности, продукты можно брать на глазок.
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну. (С)тырено

Аватара пользователя
Natalik
Хранитель цветов
Сообщений: 576
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm
Откуда: Томск Сов.р-н

Re: Блюда из курицы

Сообщение Natalik » Чт мар 08, 2012 11:54 pm

Куриные рулетики с чесночной начинкой
На 4 порции: 4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра Boursin, 8 тонких ломтика бекона для поджаривания.
Сочный сыр тает с соками курицы, образуя восхитительный соус.
Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали, чтобы внутри получился кармашек.
Поместить по куску сыра в каждый кармашек, хорошо приправить и отставить.
Завернуть каждую грудку в кусок бекона, сверху завернуть в 1 слой фольги и прочно закрепить концы.
Положить курицу в форму для духовки. Запекать 25 мин. до готовности.
Снять фольгу, порезать каждую грудку пополам по диагонали. Подавать со всеми получившимися соками и овощами на ваш выбор.
На заметку. Сыр boursin изготавливают из коровьего молока, это сочный, сливочный сыр с ароматом чеснока и трав. Его можно размешивать с макаронами или намазывать на хлеб, накрыв листом зеленого салата.

Куриные рулетики с бананом
Филе отбить и смазать специями для курицы. В филе завернуть кусочек банана (часть от банана по ширине филе), скрепить зубочисткой. Сложить в лоток для запекания. сверху залить майонезом (или майонезом, смешанным с сиропом от ананасов) и посыпать сыром. Запекать в духовке.

Куриный рулет
2 луковицы, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, 4 куриных шницеля, соль, перец горошком, 30 мл томат-пасты, 4 ломтика бекона, 30 мл растительного масла, 5 г молотой паприки, 375 мл бульона, 100 мл. сметаны, мука.
Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатной пастой.
Крупно порубить 1 ч.л. маринованного зелёного перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин. В подливку, оставшуюся от жарения, добавить сметану и довести до кипения. Соус загустить 2 ст.л. муки и полить рулеты.

Рулет из курицы
Выпить пакет сока, чтобы без пластиковой пробки. Помыть его.
Отделить филе от трех окорочков. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно чеснок и морковку. Высыпать столовую ложку СУХОГО желатина, перемешать, чтобы желатин равномерно распределился по мясу. Положить мясо в пакет, закрепить отверстие (автор укрепляет скотчем.) На дно высокой кастрюли положить решетку, чтобы пакет не касался дна. Поставить пакет на решетку, залить водой вокруг, но не до самого верха пакета. Варить 40 минут с момента закипания воды. Достать, не переворачивая, поставить пакет на ночь в холодильник. После застывания пакет с рулета снять, нарезать.

Куриные рулетики
Куриное филе, соль/перец. Сверху яичный блинчик, обильно чеснока мелкими кусочками. Свернуть в рулет, завернуть в марлечку, перевязать ниточками, варить 1,5-2 часа после закипания, потом охладить, снять тряпочки с ниточками.

Куриные рулетики
я их делала вразных вариантах на одно большое застолье, смели и крошек не оставили.
4 куриные грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить начинку, зашить толстой ниткой.
НАЧИНКИ:
1) мягкий сыр+чеснок+петрушка
2) мелко грецкий орех+маринованные шампиньоны резаные+тертый сыр (обычный, твердый)
3) 2-3 яйца взбить на горячей сковороде с майонезом и аджикой
4) фарш из куриных печени и сердца + майонез, соль, перец
рулеты с №1 и №2 начинками обжарить, предварительно обваляв в яйце и сухарях с №3 и №4 сварить в подсоленой воде, поставить под пресс на сутки (у меня стояли ночь - хватило).
5) грибы и лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
6) варёный рис+обжаренный лук.
7) обжарить мелко порезанный лук с грибами, + обжаренную морковь с луком. Поперчить.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Блюда из ПТИЦЫ

Сообщение archives » Ср апр 04, 2012 12:17 pm

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

натка Вс Дек 21, 2008 1:54 pm
Готовую вареную лапшу (лучше спагетти) заправляют шампиньонами с луком и сыром. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на масле вместе с луком, сыр потереть на тёрке, все перемешать и посолить. Из цыпленка выломать грудную косточку, натереть цыпленка солью и фаршировать заправленой лапшой. Зашить шпагатом или ниткой, обжарить на масле со всех сторон затем поставить в духовку дожариваться.
Цыплёнок 300 гр.
шампиньоны 100 гр.
сыр 50 гр.
лапша 100 гр.

ЦЫПЛЯТА ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ
Цыплят положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке со среднем жаром.
гарнир картошка
2 цыплёнка
100 гр сметаны
соль специи по вкусу

ЦЫПЛЁНОК С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Мелого цыплёнка посолить с внутренней стороны,натереть сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут
положить цыпленка в горшок, влить сок от него, зелёный консер. горошек вместе с его соком. Поставит ещё в духовку на 10 мин. Готового цыплёнка залить сметанным соусом
1 мелкий цыплёнок
150 гр. консер. горошка
50 гр. сметаны

ok Ср Фев 04, 2009 7:10 pm
Из грузинской кухни - Сациви из птицы
Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассируют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривают птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Индейка или курица 220 г, для соуса: орехи грецкие 80 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 40 г, мука пшеничная 3 г, чеснок 3 г, уксус винный 10 г, зелень свежая (кинза) 5 г, хмели-сунели 0,2 г, шафран, специи, соль.

ALLA Ср Фев 18, 2009 2:23 pm
А вот простой необычный рецепт: Берем большую курицу размораживаем (если замороженная) - не солим, не перчим, никаких приправ.
Берем противень насыпаем крупной соли (для засолки) в палец толщиной не жалейте.
Берем курицу ложим на противень (перед этим ее немножко помять), курицу ложим целиком не разрезая.
Разогреваем духовку 200 град. Ставим курицу на 1 час. Курица получается сочная с хрустящей тоненькой корочкой. Просто чудо!!! Также можно делать крылышки. Я делаю соус - майонез+чеснок (для любителей).

танюхА Чт Мар 26, 2009 6:33 pm
А из индейки кто-нибудь что то готовит.

Natalik Чт Мар 26, 2009 6:36 pm
Я индейку люблю в фарш добавлять к конине. Вкусные котлетки получаются

ALLA Чт Апр 02, 2009 12:05 am
Из индейки (филе) хороши отбивные:
Филе нарезать на пласты отбить, но не тонко посолить, поперчить.
Нагреть масло (раст.). Каждый пласт обмакнуть в муке затем в яйце и на сковороду.
Филе нарезать на пласты отбить. Посолить, поперчить. Сверху начинка (грибы обжар., лук и морковь обжар.). Сыр тертый смешать с майонезом. Отбивные на противень и готовить в духовки до золотистой корочки.

ALLA Чт Апр 02, 2009 12:12 am
Очень вкусно мясо индейки нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Добавить сметаны стакан (чтобы не свернулась пол.чайной ложки сахара), воды,специи.

leksa Сб Июн 12, 2010 10:00 am
Сейчас пошла пробовать приготовить такое блюдо по рецепту Аллы. Но луком все равно нафарширую

jenni Сб Июн 12, 2010 4:16 pm
Как курочка?

leksa Сб Июн 12, 2010 4:21 pm
Нормуль, с корочкой.

unma Сб Июн 12, 2010 5:43 pm
Куриные крылышки в соевом соусе
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки
Рецепт готовки:
Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое крылышко на 3 доли по суставам.
Сготовим маринад. В кастрюльку либо другую подходящую емкость, где станут мариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем мед (если он кристаллизовался, растопить до жидкого состояния), вольем соевый соус, добавляем маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок.
Все хорошенько размешиваем и ставим крылышки мариноваться на 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него крылышки одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб маринованные куриные крылышки не сгорели.
Калорийность Масса

Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе
Крылышки запеченные в духовке в соусе из томатной пасты.
Ингредиенты:
крылышки куриные - 500 гр,
томатная паста - 100 гр,
кетчуп - 2-3 стол. л,
чеснок - 2-3 дольки,
поваренная соль,
перец
Рецепт готовки:
Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое из крылышек на 3 доли по суставам.
Сготовим маринад. В кастрюльку либо произвольную емкость, где будут замариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем томатную пасту, кетчуп, маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок, поваренную соль и перец.
Все хорошенько размешиваем и ставим мариноваться 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него кусочки крылышек одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб крылышки в духовке не сгорели.

Котлеты из курицы с сырной начинкой
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
куриный фарш - 500-600 гр,
сливочного масла - 180-200 гр,
сыр - 150-200 гр,
зелень петрушки либо укроп,
панировочные сухари - 6-7 ст. ложек,
масло (раст.) для жарки,
поваренная соль,
молотый перец
Рецепт приготовления:
Куриный фарш помещаем в чашку, посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. Сготовим начинку. Сыр протираем на мелкой терке. Зелень помоем, просушим и маленькими кусками нарезаем. В чашку помещаем размягченное масло (слив.), сыр, зелень, чуть посолим и хорошенько размешиваем начинку.
С помощью двух ложек делаем маленькие шишки из масляно-сырной смеси и уберем в морозилку на 5 мин, чтоб масло чуть застыло и шишечки хорошенько держали свою форму. Из фарша делаем маленькую лепешку. На середину помещаем мороженную шишку.
Скрепляем края фарша, чтоб шишка была с каждой стороны закрыта фаршем. Котлеты запанируем в тертом засушенном белом хлебе либо панировочных сухарях. Обжарим котлеты на нагретой с маслом (раст.) сковородке до аппетитной корочки. Доведем до окончательного приготовления в разогретой до 180°C духовке 8-12 мин.

Картофель тушеный с курицей
Простая, но не менее вкусная тушеная с мясом курицы картошка.
Ингредиенты:
куриные окорока (или другие части) - 400 гр,
картофель - 6-8 шт,
репчатый лук - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
куриная приправа,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло слив. - 30 гр,
зелень
Рецепт приготовления:
Картошку чистим и режем квадратиками (не слишком маленькими). Куриные окорока помоем, сушим и разрежем на 2 доли по суставу. Лук маленькими кусками режем. Морковку протираем на крупной терке.
В утятнице обжарим лук с морковью, немного посолим. Поверх раскладываем куриные окорока и чуть посолим (при желании присыпаем любимой куриной приправой). На курицу раскладываем картошку и также немного посолим. Поверх помещаем 2-3 стол. ложки майонеза, кусок масла (слив.) и зальем бульоном или водой не достигая до верхнего края картошки 2 см.
При закипании уменьшим пламя до самого малого и потушим под крышкой до полной готовности. Для подачи присыпаем маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Куриные колбаски
Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке.
Ингредиенты:
куриные грудки или окорока - 500-600 гр,
соль,
перец
Состав начинки
яйца - 3 шт,
репчатый лук - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 гр,
зелень петрушки или укроп,
масло (раст.) для жарки,
соль,
перец
Рецепт приготовления:
Куриное мясо помоем и сушим. С курицы снимем кожицу и отделим мякоть от костей. Пропускаем куриное мясо сквозь мясорубку. Посолим, поперчим и хорошенько размешиваем фарш. Сготовим начинку: Яйца отвариваем вкрутую, чистим и маленькими кусками нарезаем. Лук чистим, маленькими кусками режем и обжарим на растительном масле.
Смешиваем маленькими кусками нарезанные яйца с обжаренным луком, чуть посолим, поперчим и хорошенько размешиваем. Сыр протираем на терке. Зелень помоем, сушим и маленькими кусками нарезаем. Очень аппетитные колбаски выходят тоже с начинкой из обжаренных грибов с луком.
На стол выкладываем пищевую полиэтиленовую пленку (вырежем квадратик, размером 20х20 см). Наверх на пленку раскладываем долю фарша, ровным слоем разложим его по поверхности пленки, сделав прямоугольник 10х15 см. Присыпаем фарш сыром и свежей зеленью.
Поверх на сыр раскладываем маленькими кусками нарезанные яйца с луком и ровным слоем распределим по всей поверхности. Осторожно приподнимая концы пленки свернем фарш в рулет и делаем колбаску. Так сготовим все оставшиеся колбаски.
Обжарим колбаски на нагретой с маслом (раст.) сковородке с обоих сторон до аппетитной корочки и перемещаем в формочку для выпекания. Поверх колбаски при желании промазываем сметаной. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 15 мин. Сделанные колбаски режем поперек и подадим в горячем или охлажденном виде.

Maria
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:11 am

Re: Блюда из курицы

Сообщение Maria » Вт дек 31, 2013 3:06 pm

Блюда из курицы на Новый год

Курица с грибами, запечённая в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
1 кг свежих шампиньонов,
2-3 луковицы,
2 моркови,
зелень, майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте специи для курицы с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем и обмажьте полученной смесью курицу снаружи и изнутри. Оставьте на 1 час промариноваться. Грибы нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте растительное масло, натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до готовности. Измельчите побольше зелени (по вкусу), смешайте с грибами и добавьте немного майонеза, чтобы смесь не разваливалась. Нафаршируйте курицу, зашейте разрез и положите в рукав для запекания или фольгу. Запекайте в течение часа в духовке со средним жаром, затем разрежьте рукав (или разверните фольгу) и подержите курицу в духовке ещё минут 15, поливая выделившимся соком, чтобы получилась вкусная корочка.

Курица с луком и помидорами

Ингредиенты:
1 курица,
4-5 помидоров,
3-4 луковицы,
½ стак. 9% уксуса,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 пучок зелени,
майонез для связывания фарша,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте курицу, как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте уксус, воду и сахар и в этом маринаде выдержите лук в течение 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с измельчённой зеленью, маринованным луком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Начините курицу, зашейте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180-190°С, затем фольгу разверните и запеките до румяной корочки.

Maria
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:11 am

Re: Блюда из курицы

Сообщение Maria » Вт дек 31, 2013 3:08 pm

Курица в горчично-медовом соусе с картофелем

Ингредиенты:
1 курица,
100 г сладкой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 апельсин,
10 картофелин среднего размера,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Посолите и поперчите курицу снаружи и изнутри. Соедините горчицу, растительное масло, сок половины апельсина игорчицу в зёрнах. Полученным соусом смажьте курицу снаружи и изнутри. Выложите в смазанную маслом форму или на противень с бортиками, вокруг курицы выложите картофель, нарезанный пополам. Посыпьте картофель солью и перцем, полейте маслом и поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, на 40-45 минут. Поливайте курицу выделившимся соком для получения румяной корочки. При подаче украсьте зеленью.

Курица в пиве

Ингредиенты:
1 целая курица или 1,5 кг грудок с кожей,
1 стак. светлого пива,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу в форму для запекания. В пиве разведите томатную пасту, залейте этой смесью курицу, накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут.

alissias
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 7:25 pm

Re: Блюда из курицы

Сообщение alissias » Вт дек 31, 2013 7:25 pm

Утка или курица это уже проверенное, традиционное. А индейку новогоднюю делал кто нибудь? Стоит заморачиваться?

ahkana
Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 3:34 am

Re: Блюда из ПТИЦЫ

Сообщение ahkana » Чт окт 22, 2020 2:17 pm

Эксперты считают, что употребление курицы вредит здоровью. Этот продукт вызывает рак и ряд других опасных заболеваний.
Ученые из Оксфордского университета сообщили о вреде куриного мяса. Для проведения этого исследования было изучено 500 тысяч человек разного возраста и национальностей.
Врачей интересовало питание, а также история болезни. Так, 20 тысяч человек болели раком. Удивительно, но именно они чаще всего употребляли в пищу курицу. Так, эксперты пришли к выводу о том, что это мясо влияет на возникновение онкологии.
Ученые считают, что это связано с канцерогенами. На качество мяса влияет, как курицу выращивали и чем кормили.
Специалисты также выяснили, что курица может стать причиной развития злокачественной меланомы и неходжкинской лимфомы.
Особую опасность представляют куриные шкурки в жареном виде. В них содержится много опасных веществ и холестерина, который забивает сосуды и приводит к тромбам.
От питания зависит то, как человек себя чувствует. Не стоит употреблять в пищу вредные лакомства и продукты: колбасу, копчености, много сладкого и мучного. Также не нужно придерживаться монодиеты: есть только несколько определенных продуктов.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk