Использование в пищу пророщенных злаков

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Ягуся
Почитатель цветов
Сообщений: 357
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2015 12:09 pm
Телефон: 891385521 и две 7
Имя: Ирочка
Откуда: Иркутский тракт

Использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Ягуся » Чт мар 19, 2015 11:43 am

подскажите пожалуйста где можно купить купить рожь и пшеницу для проращивания?
в Фоге мелкие упаковки очень дорого получаются :(
да и мука их гречихи, обдирная ржаная дороже очищенной пшеничной, хотя как я понимаю в этом случае отсутствует просеивание и очистка.
Мне очень нравятся по вкусу проростки ржи и пшеницы.
А еще хочу попробовать хлеб из проростков сделать.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Эльви » Чт мар 19, 2015 11:57 am

А почему бы не использовать те, что продаются в Садовых магазинах как сидераты. Ну перебрать, помыть. Прорастают они отлично. Я, например, постоянно высеваю коту ячмень, приобретенный таким способом. Вылазят через 3 - 4 дня.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Ягуся
Почитатель цветов
Сообщений: 357
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2015 12:09 pm
Телефон: 891385521 и две 7
Имя: Ирочка
Откуда: Иркутский тракт

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Ягуся » Чт мар 19, 2015 12:13 pm

я слышала от человека, который содержал корову и жена у него специалистом в пищевке, что для посева зерно чем то обрабатывают - протравливают от чего-то. Местные деревнские бедолаги украли мешки и потравились.
Так вот он настаивал, что нельзя употреблять в пищу зерна предназначенные для посадки :-(

я же не кошка

вот к стати
Полезные советы
Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Эльви » Чт мар 19, 2015 12:33 pm

Да, наверное ты права :) . Можно на Томике поискать.
Последний раз редактировалось Эльви Чт мар 19, 2015 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Iwanna » Чт мар 19, 2015 12:36 pm

Ягуся, посмотрите в Дубраве, можно даже позвонить и узнать :yes:

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Эльви » Чт мар 19, 2015 12:40 pm

Там есть, но это тоже для посадки. И возможно, также протравлены чем нибудь.
Ирина права. Как правило, поставщики зерна для питания сами выращивают его. Когда то, еще наверное в Уголке, было чье то предложение таких семян. Я даже заказывала, но мне не понравилось :D
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3734
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение Эльви » Чт мар 19, 2015 12:57 pm

Вот нашла на Томике.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение valda » Ср апр 01, 2015 10:06 pm

Засеяла осенью грядочку рожью, как сидерат. Но так и не перековала. К следующей осени было много своих семян - проращивай сколько хочешь - кушай с удовольствием :yes:
Вот только мне не нравится привкус ростков :huuh:
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
TanyaPavel
Обожатель цветов
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am

Re: Использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение TanyaPavel » Ср апр 01, 2015 10:20 pm

Я покупаю в Палате пшеницу. Не успевает ростки пускать, съедаем едва набухшую :)
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Использование в пищу пророщенных злаков

Сообщение El'f » Ср апр 01, 2015 11:06 pm

Неужели так вкусно? :huuh:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk