Использование в пищу пророщенных злаков
- Ягуся
- Почитатель цветов
- Сообщений: 357
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2015 12:09 pm
- Телефон: 891385521 и две 7
- Имя: Ирочка
- Откуда: Иркутский тракт
Использование в пищу пророщенных злаков
подскажите пожалуйста где можно купить купить рожь и пшеницу для проращивания?
в Фоге мелкие упаковки очень дорого получаются
да и мука их гречихи, обдирная ржаная дороже очищенной пшеничной, хотя как я понимаю в этом случае отсутствует просеивание и очистка.
Мне очень нравятся по вкусу проростки ржи и пшеницы.
А еще хочу попробовать хлеб из проростков сделать.
в Фоге мелкие упаковки очень дорого получаются
да и мука их гречихи, обдирная ржаная дороже очищенной пшеничной, хотя как я понимаю в этом случае отсутствует просеивание и очистка.
Мне очень нравятся по вкусу проростки ржи и пшеницы.
А еще хочу попробовать хлеб из проростков сделать.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3734
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: использование в пищу пророщенных злаков
А почему бы не использовать те, что продаются в Садовых магазинах как сидераты. Ну перебрать, помыть. Прорастают они отлично. Я, например, постоянно высеваю коту ячмень, приобретенный таким способом. Вылазят через 3 - 4 дня.
Если верить и желать, то это сбудется
- Ягуся
- Почитатель цветов
- Сообщений: 357
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2015 12:09 pm
- Телефон: 891385521 и две 7
- Имя: Ирочка
- Откуда: Иркутский тракт
Re: использование в пищу пророщенных злаков
я слышала от человека, который содержал корову и жена у него специалистом в пищевке, что для посева зерно чем то обрабатывают - протравливают от чего-то. Местные деревнские бедолаги украли мешки и потравились.
Так вот он настаивал, что нельзя употреблять в пищу зерна предназначенные для посадки :-(
я же не кошка
вот к стати
Полезные советы
Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.
Так вот он настаивал, что нельзя употреблять в пищу зерна предназначенные для посадки :-(
я же не кошка
вот к стати
Полезные советы
Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3734
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: использование в пищу пророщенных злаков
Да, наверное ты права . Можно на Томике поискать.
Последний раз редактировалось Эльви Чт мар 19, 2015 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если верить и желать, то это сбудется
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3406
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: использование в пищу пророщенных злаков
Ягуся, посмотрите в Дубраве, можно даже позвонить и узнать
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3734
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: использование в пищу пророщенных злаков
Там есть, но это тоже для посадки. И возможно, также протравлены чем нибудь.
Ирина права. Как правило, поставщики зерна для питания сами выращивают его. Когда то, еще наверное в Уголке, было чье то предложение таких семян. Я даже заказывала, но мне не понравилось
Ирина права. Как правило, поставщики зерна для питания сами выращивают его. Когда то, еще наверное в Уголке, было чье то предложение таких семян. Я даже заказывала, но мне не понравилось
Если верить и желать, то это сбудется
- Эльви
- Магистр цветов
- Сообщений: 3734
- Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
- Имя: Эльвира
- Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная
Re: использование в пищу пророщенных злаков
Вот нашла на Томике.
Если верить и желать, то это сбудется
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Использование в пищу пророщенных злаков
Засеяла осенью грядочку рожью, как сидерат. Но так и не перековала. К следующей осени было много своих семян - проращивай сколько хочешь - кушай с удовольствием
Вот только мне не нравится привкус ростков
Вот только мне не нравится привкус ростков
Все будет хорошо! Я это знаю!
- TanyaPavel
- Обожатель цветов
- Сообщений: 258
- Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am
Re: Использование в пищу пророщенных злаков
Я покупаю в Палате пшеницу. Не успевает ростки пускать, съедаем едва набухшую
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4533
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Использование в пищу пророщенных злаков
Неужели так вкусно?
Мы в ответе за тех, кого приручили...