Соленая и квашеная капуста

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
bernes
Обожатель цветов
Сообщений: 162
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:26 am

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение bernes » Ср ноя 11, 2015 1:00 pm

Здравствуйте! Капустку надо солить после первых морозцев, а не по луне.

Аватара пользователя
ГаLина
Повелитель цветов
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 9:14 am
Телефон: 89131003014
Имя: ГаLина
Откуда: Парабель

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение ГаLина » Чт ноя 12, 2015 10:13 am

bernes писал(а):Здравствуйте! Капустку надо солить после первых морозцев, а не по луне.
Совершенно справедливо :yes: Муж солит, когда ему приспичило. Рассаду сею, когда захотелось, и ничего, на урожаи не жалуюсь. Я сегодня посею с великим удовольствием :Yahoo!: , чем завтра по иноземному феншую без настроения. :(

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 704
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Дачница » Чт ноя 12, 2015 8:27 pm

Да мы тоже солим тогда, когда есть настроение и время подошло, но если совпало с фазами луны почему бы не использовать природу :) Просто последние годы с капустой были проблемы, сначала вроде бы ничего, а потом сопливится и размягчается, конечно нам не нравится. Грешили и на соль, и на сорта капусты. Вот нынче и решили попробовать все совместить.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Mуррёна » Чт мар 12, 2020 10:45 pm

Капусту квашеную не люблю, но она очень полезна при простуде и винегрет вкуснее делать именно с ней. Поэтому делаю литровую баночку в любое время года так
Капусту 1 кг шинкую, тру в неё 1 морковку, солю как на салат, чуть посоленее, перемешиваю, мять не нужно. Добавляю несколько горшин чёрного перца, 1 лавр крошу. Плотно укладываю в банку под марлю, банку в тарелку, а то сок утечет. На столе 1,5 суток, затем проткнуть деревянной палочкой для суши до дна, под пластиковую крышку в холодильник. Через 2-3 дня можно кушать хрустящую квашеную капустку
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

natsa
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2020 10:59 pm

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение natsa » Пт окт 30, 2020 1:59 pm

Обычно капусту квасят по мере необходимости, но можно приготовить квашеную капусту на зиму. Рецепт особо не отличается и в чем-то похож на квашение огурцов. После того, как капуста отбродит, весь рассол сливается в кастрюлю и кипятится. Капусту раскладывают в заранее подготовленные банки, заливают горячим рассолом и закрывают крышками. По вкусу капуста такая же, как и при обычном способе квашения, только хранить ее не обязательно в холодильнике, она прекрасно стоит при комнатной температуре.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Mуррёна » Сб окт 31, 2020 1:00 am

Под пластиковой крыжкой?
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

natsa
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2020 10:59 pm

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение natsa » Сб окт 31, 2020 10:10 am

Можно пластиковые крышки, можно завинчивающиеся.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Mуррёна » Сб окт 31, 2020 9:59 pm

Мы столько не съездим за год😬
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Васса
Бакалавр цветов
Сообщений: 2548
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Васса » Сб окт 31, 2020 10:10 pm

Мы столько съедаем за зиму. Тушу обычно капусту квашенную вперемешку со свежей, так вкуснее. Винегрет, борщ.
Сегодня делала маринованную капусту в зиму. Она вкусная, едим как салат.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Mуррёна » Сб окт 31, 2020 10:12 pm

Я тушу капусту и закатываю в банки, такую потом хоть салатом, хоть в борщ, хоть картошку потушить
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk