Тыква - на все случаи жизни
- red_flover
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1216
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
- Откуда: ул.И. Черных
Re: Тыква - на все случаи жизни
Вот нашла ещё отзыв:
Хорошие семечки у Грибовской Зимней, Лазурной, Лечебной, Хаббардов - белые и довольно крупные.
Хорошие семечки у Грибовской Зимней, Лазурной, Лечебной, Хаббардов - белые и довольно крупные.
Re: Тыква - на все случаи жизни
Ура! Лечебную уже заказала!теперь другие поищу.
Re: Тыква - на все случаи жизни
А еще вот скажите если знаете. В описаниях у многих тыкв написано что они сладкие, а некоторые так вообще называют тыквенной дыней из за ее сладости, или тыкво-дыней. Тыква это близкий родственник дыни и поэтому она сладкая?
Или это значит что, такая сладкая тыква это гибрид с дыней, и поэтому она сладкая? Вообще бывают гибриды дыни с тыквой?
Или это значит что, такая сладкая тыква это гибрид с дыней, и поэтому она сладкая? Вообще бывают гибриды дыни с тыквой?
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Тыква - на все случаи жизни
Некоторые виды тыкв могут иметь привкус похожий на огурец/дыню/арбуз/другой овощной или фруктовый, но это не гибриды, это просто тыквы и ключевое в фразе привкус не более, а если отсутствует вкус кормовой тыквы и сахара относительно много, то остальное дорисовывает фантазия. Я так это понимаю, но может я просто вкусных тыкв не ел! Фиголистная по вкусу типа зелёного или даже розового арбуза, многие, в основном зарубежные, сорта тыквы крупноплодной вкусные (они чаще малоурожайные), среди твердокорых это реже встречается (чаще они со вкусом кабачка). Вот как-то так. Мускатных сырых особо не ел, врать не буду, но они вроде тоже вкусные.
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Тыква - на все случаи жизни
Селекция тыкв шла не одинаково в разных странах, у нас основной акцент делался на урожайность и другие хозяйственно полезные качества, в итоге было получено много сортов, весьма не плохих, но часто с посредственным вкусом, такие тыквы часто называют "кормовыми", они крайне урожайны, не требовательны, но имеют посредственный вкус. Не все сорта конечно же такие, были получены и более вкусные сорта. В Европе, Америке, Японии селекция шла по другому и за много лет было полученно довольно много относительно вкусных сортов, правда у них ниже урожайность и выше требования к агрофону. И лет двадцать назад (может чуть больше) всё это многообразие разными путями стало к нас попадать. Причём весьма спонтанно и порой из сомнительных источников. Многие фирмы поняли, что это золотая жила и стали продавать старые зарубежные сорта под собственным наименованием, так получилось куча клонов известных сортов. Не всё конечно просто воровалась, часть использовали в селекции и получались какие-то промежуточные варианты. Получались и интересные вариации. Ну и как всегда было много пересорта, куда уж без него. Параллельно это всё люди выращивали, делились впечатлениями. Понятно, что у всех есть свои любимые сорта, которые люди порой не совсем объективно хвалят. Да и вкусы у всех разные, кому-то нравиться одно, кому-то другое. В итоге получился некоторый информационный винегрет, который мы и имеем. Вот как-то так если кратко. Поэтому что именно какой вкус имеет сказать порой сложно, нужно пробовать выращивать и делиться уже какой-то более менее объективной информацией, что собственно я и предлагаю сделать. Сейчас сделали список наиболее распространённых сортов, часть из них я планирую посадить у себя, чтобы посмотреть во первых, что реально у меня будет расти, а что нет, так как то, что заявляет производитель семян не факт что будет соответствовать реальностью, есть много нюансов и дело может быть не столько в пересорте, а в том, что сорта выведены в совсем в других условиях, субстрат другой, САТ другой и прочее, прочее, прочее. И во вторых какое оно будет по вкусу. Часть сортов тыкв планирует посадить red_flover и, я так понимаю, некоторые ещё другие пользователи. Опять же предлагаю делиться информацией с указанием где семена приобретались. Ещё, мне кажется, есть смысл, попытаться получить свои семена, если используют сорта, только для этого требуется изоляция цветка при опылении. Так как из ваших семян, если опыление сделать с изоляцией получаться тыквы такого же сорта, но существенно более адаптивные под ваши условия, это называется эпигенетика, суть её в том что растение приспосабливается постепенно к условиям произрастания меняя реализацию генетической информации и эти "настройки" сохраняются (частично) на 2-3 поколения. То есть такие растения будут расти лучше! Так как купленные семена получены были в других условиях. Вот как-то так!
Re: Тыква - на все случаи жизни
Т.е. тыква и дыня - не родственницы? И их даже никогда не скрещивали?... я вот просто думаю если бы их однажды скрестили - какая бы сладкая тыква могла бы получиться...
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Тыква - на все случаи жизни
Тыквы и дыни родственницы, гибриды вроде пробовали получать, но они получаются с посредственными качествами и чисто тыквы и дыни, я так понимаю, существенно вкуснее! Да и не понятно зачем это делать? Уровень сахаров и у дыни и у тыквы может быть практически одинаков (я говорю не про среднее значение для культуры (у дыни оно выше), а отдельные сорта).
Re: Тыква - на все случаи жизни
Ой, тогда мне немного стало понятно... значит нужно искать саму-самую сладкую тыкву, чтобы по сладости не уступала сладкой дыне!
Re: Тыква - на все случаи жизни
Это всего лишь реклама.saulera писал(а):некоторые так вообще называют тыквенной дыней из за ее сладости, или тыкво-дыней.
Хотя огурец, кабачок, дыня, арбуз, тыква - родственники.
Re: Тыква - на все случаи жизни
Мускатные тыквы для меня - самые вкусные.
Хотя среди крупноплодных тоже встречаются ооочень сладкие.
Просто они разные.
Хотя среди крупноплодных тоже встречаются ооочень сладкие.
Просто они разные.