Текущее время: Пт окт 20, 2017 1:50 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:45 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1523
Откуда: Томск, летом - деревня
А если сделать творог, а из него запеканку. Или даже сыр по рецепту Муррёны :mmmm:

А я вот ржаного хлеба хочу - Бородинского!!!
Кто пек, расскажите :roll:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:15 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 11:32 pm
Сообщения: 120
Откуда: Германия
Изображение

целый тазик булочек получился, тесто на хлебопечке заводила
Приходите на чай :chai:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:03 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1523
Откуда: Томск, летом - деревня
Уже в пути :D :mmmm:
А рецепт булочек где? :smileskr:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:11 am 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 11:32 pm
Сообщения: 120
Откуда: Германия
А рецепта никогда и не было.
Всё на "глаз" кладу. Я на ощупь определяю и на вкус, чего не хватает :D :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:06 am 
Не в сети
Коллекционер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 9:56 am
Сообщения: 56
Откуда: Томская обл. г.Северск
Имя: Александра
21 января купила это чудо :Yahoo!: Я родилась и выросла в деревне, вкус домашнего хлеба знаю хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 3:22 pm 
Не в сети
Укротитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
Сообщения: 820
Откуда: Северск, Богашовский тр.
Рецепт взят из инета, сама не пробовала, не знаю где можно в Северске купить ингредиенты на него, да и хлопотно кажется. Может кому пригодится.
Бородинский хлеб
Ингредиенты:
Этап 1 (5 мин)
Кипящая вода - 80 мл
Солод - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.

Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Солод - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Этап 3 (3ч08)
Вода - 240 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мёд- 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 490 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Семена кориандра - 1 ст.л
Приготовление
Этап 1:
Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 9, задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «включить- выключить». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3:
Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «включить-выключить». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
И еще
Круассан
Ингредиенты:
• Молоко сухое — 3 Ст. ложка
• Пшеничная мука — 500 Грамм
• Масла сливочного — 2 Ст. ложка
• Дрожжи сухие — 2 Чайная ложка
• Вода — 280 Миллилитр
• Сахара — 3 Ст. ложка
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления. 2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.

_________________
Моя галерея


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 5:06 pm 
Не в сети
Укротитель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Сообщения: 973
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена
Черный хлеб всегда плохо поднимается,даже в промышленных условиях.Попытайтесь смешать муку пшеничную и ржаную.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 5:38 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1523
Откуда: Томск, летом - деревня
Рецепт ржаного хлеба - очень даже пригодится :lev: :testo:
Сначала попробую только ржаную муку, а не получится, буду пробовать с добавлением пшеничной :Rose:
Дело за меленьким - съездить на Областной рынок за солодом %-)

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 6:33 pm 
Не в сети
Укротитель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 7:30 pm
Сообщения: 973
Телефон: 8-913-871-9225
Имя: Елена
Я иногда пеку в хлебопечке торт Зебра.Режим -выпечка.Заливаю как положено,в перемежку обычное тесто и шоколадное.Получается в форме кекса,на срезе полосатенький.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 7:43 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3399
Откуда: Томск, Советский
А я что-то уже наигралась с хлебопечкой - семья уменьшилась, нет резону печь булки для себя любимой,, да и вредно, говорят свежий хлеб есть :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 10:48 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 9:57 pm
Сообщения: 127
Откуда: ул.Новосибирская
А может кто поделится проверенным рецептом выпечки хлеба без хлебопечки. И лучше, если это будет темный какой-нибудь хлеб. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:18 pm 
Не в сети
Ценитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm
Сообщения: 88
Без хлебопечки можно хлеб испечь,но дело в том ,что в контейнер все положил,а через 3ч30мин х лебопечка просигналит и доставай. Рецепт простой Хлеб Французский: 270 г воды,1,5ч.л. соли,420г муки,1,5ч.л дрожжей(С-момент),УДАЧИ :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:52 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1523
Откуда: Томск, летом - деревня
Сегодня испекла лимонный пирог в хлебопечке :mmmm:
Я за 1.5 месяца всего 3 раза покупала хлеб, да и то серый "Степичевский", очень вкусный он у них. Да и не могу есть все время белый :smileskr: В хлебопечке серый такой не получается. Но все равно пеку иногда из цельнозерновой муки. Ржаной еще не пробовала, до солода дойти не могу :( Луковый обожаем :roll:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:55 pm 
Не в сети
Повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Сообщения: 1297
Откуда: Колпашево
Надежда, а рецепт? :huuh:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 1:09 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1523
Откуда: Томск, летом - деревня
Пирог лимонный
3 яйца
195 г сахара
0.5 ч.л соли - все взбить в пену (я просто хорошо поболтала :smileskr: )
70 г сливочного масла - слегка растопила
1 Лимон - сок+цедра (я выбрала семечки из лимона и прокрутила с мякотью на блендере - клетчатка очень полезна для организма, а косточки горчат).
Мука 320 г
Разрыхлитель 2.5 ч.ложки
В Мулинекс ставим на 9 программу. Это программа без подъёма , 2-го и 3-го замеса - 1час 50 мин.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...



.



...