Текущее время: Ср апр 26, 2017 7:11 am
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 12:44 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Сообщения: 633
Откуда: Дзержинское
Телефон: 8-923-411-58-21
Имя: Анжелика
valda писал(а):
А я варю картошку в микроволновке без воды в стеклянной кастрюле под крышкой. Все питательные вещества остаются в ней, ничего в воду не уходит :yes:

это как и сколько по времени? :smileskr:

_________________
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 2:00 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1426
Откуда: Томск, летом - деревня
Картошку осенью просто хорошо мою, а после Нового года чищу. Складываю в стеклянную кастрюльку (у меня 2 литра), закрываю крышкой и... На моей микроволновке (мощность 700 квт) программа автоповар - на 1 кг картошки 23 минуты. Но в кастрюлю входит больше, около 1.5 кг, варится за это время нормально. Если вес меньше, то и время уменьшают. В инструкции рекомендуют картошку выкладывать на блюдо без крышки - чё попало :P
У подруги пластиковая кастрюлька 1 л для микроволновки и печь более мощная. По моему 1000 кв. Она варит в ней картошку 8 мин.
Иногда режу картошку, добавляю кусочки рыбы, соль, перец и.д. и немного масла. В середине цикла надо перемешать, а то в центре готовится дольше.
:povar: Методом проб и ошибок - результат :tuss:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 4:33 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Сообщения: 633
Откуда: Дзержинское
Телефон: 8-923-411-58-21
Имя: Анжелика
valda писал(а):
Картошку осенью просто хорошо мою, а после Нового года чищу.

не пОняла :crazu:
в смысле в шкурке варить?

_________________
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 11:32 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1426
Откуда: Томск, летом - деревня
Муррена, ты так выделила фразу из моего сообщения, что получилось, как будто я ее осенью мою, варю, и только после Нового года её же чищу :stol: :ROFL:
Да, варю в шкурке - мы же варим картошку в мундире :good:
А к весне шкурка становится не вкусной и я ее счищаю. :yes:

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:28 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Сообщения: 134
Откуда: Тегульдет
Надежда, уморила ;) - хохотала, когда прочитала о том, как осенью ты "моешь картошку, а после НГ чистишь". Короче, нарочно не придумаешь :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наш друг картофель
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 4:28 pm 
Не в сети
Ценитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm
Сообщения: 88
В микроволновке можно варить в целлофановом пакете ,порезать на 4части в пакете сделать проколы.Свеклу можно варить варить также :foto:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:35 pm 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Сообщения: 5652
Откуда: Томск, Степановка
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Сломалась вчера микроволновка. Старая она была уже, и использовалась в основном для разогрева. В общем, не жалко. Достали аэрогриль, уже много лет стоящий в уголке и ждущий своего часа. В общем, мы поняли, что заменит он нам микроволновку полностью, да еще и полезнее будет. Один только вопрос мучает меня - где ж я теперь землю парить буду? Люди, в аэрогриле можно парить землю??? :crazu:

_________________
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 11:06 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm
Сообщения: 313
Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Изомерия (от изо... и греч. m?ros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее. Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
*Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
*Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
*Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
*Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
*Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
*Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
*Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
*Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
*Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
*Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
*Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
*Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
*Деформация состава крови и лимфатических областей;
*Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
*Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
*Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
*В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 12:50 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1426
Откуда: Томск, летом - деревня
:crazu: :crazu: :crazu: Просто жуть какая-то :buka;
У моей подруги микроволновка появилась у одной из первых в городе, то есть очень давно %-)
Пользуется ею постоянно. Я каждую весну сдаю анализы крови, и её с собой в поликлинику вожу (она еще и сопротивляется :P ). Так вот, у нее только давление бывает высокое, а сахар, гемоглобин и холестерин всегда в норме :cat2: в отличие от меня :smileskr:
У меня микроволновка появилась лет 5 назад, анализы за это время не изменились.
И вот еще думаю - микроволны возникают только под действием электричества, как же они могут остаться в пище, если пища эта уже на столе? Да, и еще рекомендуют 5 минут подождать после выключения.
Но, конечно, с учеными я не спорю, так, рассуждаю...

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 10:52 am 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Сообщения: 513
Откуда: Томск, Алтайская
Имя: Светлана
yourman писал(а):
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.


Может у кого во время СССР и были микроволновки, то у меня лично не было %-)
О существовании таковой я узнала только лет 15 назад, а появилась у меня на много позже.
Очередные страшилки. Нам вообще всё опасно для жизни. В том числе и дышать и сидеть за компом. ;)
Это только моё мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 4:24 pm 
Не в сети
Хранитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Сообщения: 593
Откуда: Академгородок
А я соглашусь со статьёй, потому что наша микроволновка сломалась, мы от неё избавились и новую покупать не хотим :crazu: Только вот информация вся каких-то мохнатых годов, есть что-нибудь посвежее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 8:05 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm
Сообщения: 313
Рак из микроволновой печи. Не придуманная история
Решение написать об опасностях микроволновой печи (МВП) появилось после того, как маленькая заметка с публикацией из Sun Times и The Times, помещенная в «36.6С» , вызвала большой интерес читателей, и один из них даже высказался публично («Реклама» 08/12/2004), назвав доктора из Каролинского Университета (Швеция) Маргарет Торнквист неучем и невеждой за то, что она после проведенных исследований заявила, что самая безопасная пища – вареная, а при использовании МВП, как для приготовления пищи, так и для ее разогрева, в продуктах образуется опаснейший канцероген – акриламид, концентрация которого в 6,5 раз превышает предельно допустимую, если вообще такая существует для канцерогенов. Не буду обсуждать постулаты господина С. Ицковича о температуре кипения воды, но хочу заметить, что МВП – далеко не чайник, а устройство, в основе которого лежит использование ультракоротких электромагнитных волн сверхвысокой частоты (СВЧ). Как пишут A.Wayne и L.Newell в статье «Radiation Ovens: The Proven Dangers of Microwaves», излучатель МВП – магнетрон генерирует микроволны (2450 MHz), которые воздействуют на молекулы продуктов, находящихся в МВП, дегенерируя их.
Это свойство МВП, кстати, было рекомендовано использовать во время почтовых рассылок «белого порошка» в 2001-2002гг для «обеззараживания» подозрительных писем, возможно содержащих споры сибирской язвы. Известно, что эти споры уничтожить почти невозможно обычными средствами химической защиты. А МВП – их разрушает! Почему? Потому, что такое массированное электромагнитное воздействие не выдерживают ни молекулы, ни клетки органических тканей.
Исследования, проведенные в Испании (Science of Food & Agriculture, 2003), показали, что брокколи, сваренная в МВП, теряет 74-97% всех полезных веществ, в то время, как потери при варке в обычной кастрюле – минимальны.
В 1989г. ученые из университета Миннесоты предупредили всех мам об опасности разогревания детского питания в МВП: молоко и детские формулы изменяли свой состав, становясь опасными для младенцев. Журнал Pediatrics (1992) опубликовал мнение педиатра R. Quan , MD , о том, что простое нагревание грудного молока выше 37С разрушает имеющиеся в нем защитные антитела и витамины, а использование МВП просто недопустимо.
В 1991г. в Оклахоме при простой рутинной операции погибла Норма Левитт, которой перелили размороженную в МВП кровь.
В 1992г. два швейцарских ученых Blanc и Hertel, работавшие в институте биохимии над проблемами приготовления пищи, провели эксперимент, в котором участвовали здоровые люди (20-30 лет) из разных стран, в том числе и из США. Все участники жили в отдельном помещении и питались органическими продуктами – либо просто сырыми, либо приготовленными или размороженными в МВП. Для чистоты эксперимента алкоголь, секс, курение и т.д. были исключены. У всех проводился всесторонний анализ крови до еды и после. И выяснилось, что при употреблении продуктов из МВП заметно снижался уровень гемоглобина, который становился стойким через 2 месяца, и лимфоцитов (клеток, ответственных за иммунитет), повышалось число лейкоцитов (как при воспалении). Интересно, что уровень общего холестерина в крови повышался, а «хорошего» (HDL) понижался, несмотря на то, что в рационе были лишь «безхолестерольные» овощи.
Blanc и Hertel сообщили об образовании в продуктах питания из МВП «радиолитических» ингредиентов – мутантов, не встречающихся в природе.
После опубликования результатов исследований в “Search for Health“, Швейцарская Ассоциация продавцов электротоваров предъявила ученым иск почти на $65 000 за подрыв коммерции. Суд одобрил иск и запретил ученым публично высказываться об опасности МВП
Blanc ретировался, а Hertel потребовал открытого слушания и выиграл процесс и 40 000 швейцарских франков.
Джун Расселл, известная в США как исследователь в вопросах здоровья, пишет: “Часто политика, прибыль или необходимость сенсации влияет на то, о чём сообщать, а о чём умалчивать, бывают случаи, когда опубликованный результат исследований не совпадает с заключением исследователя. Информация по вопросам здоровья бывает искажена, вводит в заблуждение, часто СМИ не включают в сообщения важные факты, из-за чего читатели не получают полного представления о результатах исследования”.
Возвращаясь к проблеме рака, приведу заключение результатов русских исследователей, опубликованное Atlantic Raising Educational Center ( Portland, Oregon): канцерогены образовывались фактически во всех опытах с пищевыми продуктами. Так, в мясе, приготовленном в МВП, обнаружен известный канцероген d-нитрозодиэтаноламин; в молоке и зерне – канцерогены, образованные из некоторых аминокислот; при оттаивании замороженных фруктов и в них обнаружены фрагменты канцерогенов; даже после очень коротких экспозиций сырых, варёных и замороженных овощей алкалоиды, содержащиеся в них превращались в канцерогены, в них найдены также канцерогенные свободные радикалы.
Поэтому, наверное, не столь уж «недалеким» оказался знакомый Ицковича, выбросивший свою МВП на помойку. Кстати, так же поступил известный врач Joseph Mercola, D.O, практикующий в Shamburg (IL), когда еще 15 лет назад узнал об исследованиях МВП.
Всех, кто хотел бы более детально ознакомиться с этой проблемой, отсылаю к уже упомянутой статье A.Wayne и L. Nevell, в которой проанализировав и обобщив опубликованные материалы об опасности МВП, авторы сформулировали 10 причин, на основании которых следует, как они выразились, выбросить микроволновую печь, что они и сделали, рекомендуя последовать их примеру.
Наряду с приведенными сайтами, материалы об опасности МВП и других факторов окружающей среды можно также найти на The Weston A.Price Foundation.
Таким образом, вопреки утверждениям автора “Не придуманные истории” об «абсолютной безопасности микроволновых печей”, это “чудo современной науки и техники”, как выяснилось, действительно угрожает здоровью людей.
В этой связи процитирую Marion Wild (“Are Microwave Ovens A Source Of Danger? ”, 2003: “Однажды мир разбудит тот факт, что микроволновые печи действительно вызывают рак и являются большим злом, чем сигареты”.
В заключении, хочу поблагодарить, автора статьи “Не придуманные истории”, привлекшего внимание читателей такого солидного издания, каким является газета “Реклама” к небольшой заметке в журнале «36.6С», посвященной опасности МВП. Кроме того, мы считаем необходимым подчеркнуть, что полностью разделяем точку зрения г-на Ицковича, которому удалось в своей статье сформулировать светлую мысль. “Не в том беда, “ – пишет он – “что человек чего-то не знает. Беда в том, что ничего не знающий берётся судить и предостерегает, сам не понимая от чего. И в том, что другие подхватывают и распространяют разные глупости, сами обманываясь и обманывая других. Часто это происходит бездумно, но иногда и злонамеренно, как элемент антиамериканской пропаганды”.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 8:08 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm
Сообщения: 313
МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ
Этой зимой я сдавала свою квартиру симпатичной пожилой паре. Среди прочих вопросов они спросили меня, есть ли на кухне микроволновая печь. Я сказала им, что у меня нет этой печки ни в Нью-Йорке, ни во Флориде и что очень вредно готовить и подогревать в ней пищу. Они были разочарованы и попросили всё-таки приобрести ‘микроволновку’, т.к. привыкли к ней. Пришлось купить. Но я все-таки послала им вместе с печкой подробное описание, какой вред она приносит. Посылаю и вашу газету, чтобы читатели сами решили ‘иметь или не иметь’.
Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA (Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
- электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное электромагнитное поле,
- электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны электромагнитного излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями.
Но для простого обывателя микроволны – это микроволновая печь. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.
Каждая МП содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на – и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются – по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.
Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность МП. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны «по заказу».
Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.
А молоко? Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен. Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам?
Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень – пишут наоборот.
Фтор в зубной пасте вреден или нет? Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей?
Ну ладно, вернемся к МП. Попробуем использовать здравый смысл.
Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть. А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе.
Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, сцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!) подогревать в МП. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль…
Исследования в Университете Миннесоты (1989г):
«Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент «protective properties» и живые энзимы.»
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: «Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек.» И затем с грустью добавляет:
«К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком . fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП…»
Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, попкорн, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.
A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).
Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Эллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity
Around You May Be Hazardous to Your Health’)
Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьезно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека. Они ввели в кровь добровольцев люминесцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.
А что по этому поводу говорят в Европе?
Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.
С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:
(1)сырое молоко;
(2)молоко прокипяченное традиционно;
(3)пастеризованное молоко;
(4)сырое молоко приготовленное в МП;
(5)сырые овощи из органических ферм;
(6)те же овощи приготовленные традиционно;
(7)овощи замороженные и размороженные в МП; и наконец
(8)овощи, приготовленные в МП.
Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.
Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определенную долю радиации, Др. Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. (Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.
Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи, приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье.
Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация «Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии» (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)?
В марте 1993 Др Гертель был осужден (!) с формулировкой: «за препятствование коммерции» и наказан штрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др. Аллан Сприн в журнале Good Health:»Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.»
Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет.
И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.
Из статьи А. Вейне и Л.Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь «радиационной печью», сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то, чем она является.’
А знаете ли Вы, кто изобрел МП?
Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.
После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой «для дальнейшего научного исследования».
Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.
Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском радиотехнологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) . Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.
Другие Восточно-Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование.
Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником электромагнитного радиационного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.
Итак, подведем итоги:
- Мясо, приготовленное в МП содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и «сиреал» (cereal – готовые завтраки) превращались в канцерогены:
- Размораживание замороженных фруктов в МП превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до 90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе.
Роберт Беккер в своей книге «Электричество тела», ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП
«В результате употребления радиационной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.»
А магазины забиты различными МП. И в России сейчас тоже … И даже в передаче «Поле чудес» Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации. «Минздрав предупреждает…». Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 8:13 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm
Сообщения: 313
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук
(то, что замалчивают транснациональные корпорации)

Микроволновые печи, одно из многих сомнительных достижений цивилизации, завезенных в Европу из США, в последние десятилетия, становятся всё более популярны.
Хорошо продуманная рекламная кампания производителей и торговли позаботилась о том, чтобы потребители были хорошо осведомлены только о достоинствах микроволновых печей. Основные аргументы торговцев таковы: стряпня в микроволновой печи экономит время, проста и более удобна, а также требует меньших затрат энергии. И это – правда. Но, мы поговорим о другом.
Интересный вопрос. На самом ли деле СВЧ-печи безопасны, а приготовленная в них пища безвредна? Давайте подумаем вместе.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения в последнее десятилетие рак крови вышел на первое место среди причин смерти. Без сомнения, своя доля в этой статистике принадлежит СВЧ печам.
В западном мире вредное воздействие СВЧ микроволн на биологические системы было известно, по крайней мере, со времени их первого применения во время последней мировой войны. Изобретение микроволновой печи принадлежат немецким ученым. Впервые микроволновки были созданы во время второй мировой войны в университете Гумбольдта в Берлине. Немцы вели разработки для обеспечения солдат горячей пищей в любое время и в любом месте. Практические исследования проводили на подопытных группах в концлагерях. Убедившись во вредности воздействия микроволновой печи во время работы и вредности воздействия на организм пищи, приготовленной в микроволновке, немцы отказались от ее практического применения. Данные исследований засекретили. После второй мировой войны результаты этих разработок попали в руки американцев, и те, используя свой «прагматизм», быстро нашли им применение, не вдаваясь в подробные исследования по воздействию на организм человека. Уже в 1952г. на рынок США поступила микроволновая печь, приспособленная для домашнего пользования – по лицензии Raytheon Company. Все исследования велись только по герметизации дверцы микроволновки, чтобы защитить потребителя от прямого воздействия микроволн. Русские ученые уже в 1930-х годах провели исследование эффекта воздействия микроволн на нервную систему человека и животных. Их исследования привели к очень строгим мерам безопасности, которые, однако, не воспринимались серьезно западными учеными, в 1960-х всё ещё применявших предельные значения, в 1000 раз превышающие российские нормы. На постсоветский рынок первые микроволновки западного и отечественного производства стали поступать только после развала Советского Союза (до того они были запрещены).
В чем «секрет» быстрого приготовления пищи в микроволновке?
Хотелось бы для начала напомнить, что все живое на нашей планете содержит воду. Принцип действия микроволновой печи весьма прост. Электронный цилиндр в микроволновой печи, так называемый магнетрон, генерирует мощное переменное поле. Молекулы внутри пищи, особенно полярные молекулы воды, а также аминокислоты, липиды и белки вынуждены выстраиваться согласно быстро меняющемуся электрическому полю. Они вращаются относительно своей оси в ответ на изменение электрического поля, происходящее со скоростью от 2,5 до 5 миллионов раз в секунду. Это вращение влечет за собой значительное межмолекулярное трение, в результате которого генерируется тепло. Таким образом, пища разогревается изнутри наружу, оставляя тарелки и печь холодными, так как они печкой непосредственно не разогреваются. Это противоположно традиционному разогреву пищи, в котором тепло распространяется конвекционно снаружи внутрь за счет простого колебания молекул.
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной.
В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными.
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
• Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
• Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
• Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
• Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
• Катаракта;
• Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни – в микроволновой печи, другие – обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т.к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержать исследование, аргументируя тем, что в этой отдельной области науки подобное исследование не нужно. Два ученых не были готовы столь быстро сдаться и решили сократить эксперимент и взять расходы на себя. Их исследование микроволновой пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом, доказало, что пища, приготовленная в микроволновой печке, становилась причиной значительных изменений в крови сразу после потребления подопытным человеком. Авторы отметили, что эти изменения, а некоторые из них могут быть названы очень значительными, указывали на начало патологического процесса. Другими словами, на начало рака. Ученые доказали, что применение пищи, приготовленной в микроволновке, приводит к резкому увеличению лейкоцитов в крови. А регулярное потребление такой пищи – к раку крови (белокровию).
Tele 5 и RTL plus (немецкое телевидение) взяли интервью у Док. Хертеля. Журнал Journal Franz Weber первым опубликовал сокращенную версию его исследований, после чего последовали различные другие публикации. Однако, интервью, взятое Томасом Орнером (канал Tele 5) 3 января 1992 года у Хертеля, получило огромный отклик. В конце шоу Томас Орнер посоветовал телезрителям взять свои микроволновки и спрятать их в подвал.
Защита Потребителя
«Но ведь их же выпускают…» – скажете вы – «…значит они безвредны! Или их производство остановило бы правительство!» Да правительства знают об этом! Потребителя заставляют поверить в безопасность этих приборов, что основывается на предельных значениях качеств и стандартов, утвержденных так называемыми экспертами. Выводы исследования, представленные для поддержки их точки зрения, не выдерживают более подробного рассмотрения и проверки и чаще всего являются просто очковтирательством. Во-первых, эти эксперты, по большей части, не независимые эксперты и поэтому их решения подвержены влиянию со стороны промышленности, и, во-вторых, кажется, что в современной науке больше не осталось места для поиска правды.
В Германии, например, стандарты безопасности составлены VDE комитетом, состоящего из 18 членов, 15 из которых представители промышленности! Поэтому возможно, что здоровье населения могло быть принесено в жертву экономическим интересам совершенно небрежным и безответственным образом. Это нелегкая задача противостоять лобби, которое обманывает потребителей, утверждая, что нет никакого реального доказательства, что микроволновые печи являются угрозой для здоровья, когда было достаточно много исследований, доказывающих совершенно противоположное, и даже дошли до того, что фальсифицируют мнения экспертов в свою пользу и потакают другим формам обмана.
Здравый смысл и исследования ученых должны натолкнуть вас на мысль о том, чтобы выкинуть микроволновку и никогда не употреблять пищу, приготовленную или разогретую в микроволновке, если вы не хотите закончить свою жизнь на больничной койке в онкологии!
В начале 2007 года по телевидению США прошла реклама – «Если вы хотите продезинфицировать свои тряпки – положите их на 30 секунд в вашу микроволновку и они будут абсолютно стерильные!»
Если микроволновки абсолютно убивают вредные бактерии (и это правда!), то, как насчет полезных бактерий? Возможно промышленность и торговцы полагают, что полезные вещества содержащиеся в пище обладают особой противорадиационной защитой в отличии от их вредных сородичей. По всей видимости, полезные вещества скинулись и приобрели для себя(каждый индивидуально) дорогостоящее оборудование и вовсю торгуют защитными костюмами от радиации микроволн!
Удивительно как быстро мы готовы поверить красивой картинке на экране, чем попытаться задать элементарный вопрос, а кому выгодно так морочить нам голову? Если в состав экспертной, так сказать, независимой комиссии входят представители промышленности, которая выпускает данную продукцию, возникает логический вопрос, а кто оплачивает такую работу? Может, стоит научиться задавать простые вопросы, чтобы просто не забыть, что мы тоже можем думать самостоятельно и перестать воспринимать экран телевизора как оракула вещающего абсолютную не подлежащую сомнению правду. Пользоваться или нет этим адским изобретением – решать, конечно, вам.
Каждый наш следующий день зависит от того, какой выбор мы делаем сегодня. Вы управляете миром производителей, делая выбор в пользу того или иного товара. И они готовы вас ублажать и обманывать лишь бы их карманы наполнялись вашими деньгами, и им не важно какой ценой вы будете расплачиваться за их кратковременное благополучие.
«Да будет мудрому, достаточно слова…»
Литература:
1. Schrumpf, E./Charley, H.(1975): Texture of Broccoli and Carrots cooked by microwave energy. – J.Food Science, 40: 1025-29.
2. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): Comparative Study about the Influence on Man by Food Prepared Conventionally and in the Microwave-Oven.
3. Blanc, B.H./Hertel, H.U.(1992): H?nde weg vom Mikrowellenherd! –Raum&Zeit Special Nr.6, Ehlers, Sauerlach.
4. Czerski, P. et al.(1974): Influence of Microwave Radiation on the Haematopoetic System. In: Biologic Effects and Health Hazards of Microwave Radiation. – Polish Medical Publishers, Warschau
Статья написана по материалам, опубликованными Всемирной Организацией Естественных Наук.
The World Foundation for Natural Science
World Headquarters – P.O. Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA
European Headquarters – P.O. Box 7995, CH-6000 Lucerne 7, Switzerland


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Микроволновка
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 8:45 pm 
Не в сети
Почитатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 9:00 pm
Сообщения: 313
Рак от пользования микроволновыми духовками
Защищайте себя, свою семью и особенно своих детей от вредного влияния микроволновок!
В 1991 Европейский уполномоченный по питанию в Брюсселе, Кван Миерт предостерег от использования микроволновых духовок. Он заявил, что облученная в микроволновке пища, возможно оказывает вредный эффект на человеческий организм.
Приведенный итог научных исследований демонстрирует риск, которому вы и ваша семья подвергаетесь, используя микроволновые духовки, и показывает, почему эти духовки опасны, даже если их совсем не включают.
Впервые микроволновые духовки разрабатывались в Университете Гумбольда в Берлине, Германия, во время Второй Мировой Войны с намерением снабжать солдат горячей пищей в любом месте или в любое время. Тем не менее, те ученые осознали большой риск для здоровья, и поэтому было запрещено выпускать микроволновые духовки где-либо в стране.
После войны русские повторили исследования немцев с тем же результатом. В следствии этого микроволновые духовки были запрещены законом во всем Советском Союзе.
Опасная природа микроволновых духовок была так же понята и доказана новыми научными исследованиями в Швейцарии (независимо и без учета немецких и русских исследований) в конце 80-х.
Исследования доказали:
* Разрушение питательной ценности любой пищи;
* Опасность, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок;
* Вред, наносимый здоровью употреблением пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновой духовке.
Разрушение питательной ценности пищи
Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище. Что означает:
* Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции, подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы; (Это означает, что эти вещества не могут усваиваться и перевариваться организмом.)
* Потерю около 90 % жизненной энергии во всех испытанных продуктах;
* Явное ускорение порчи структуры всей пищи;
* Быстрое прокисание пищи.
* Сокращение сроков хранения пищи, обработанной СВЧ-полем.
Опасность непосредственного использования микроволновых духовок
Радиация микроволновой духовки абсолютно смертельна! По этой причине позволяется использовать микроволновые духовки только закрытыми и защищенными.
Так как полная герметизация технически невозможна, были установлены пределы возможной утечки радиации.
* Допустимая утечка радиации не рассматривает индивидуальные характеристики пользователя.
* Порог допустимой утечки радиации не базируется на каких-то научных открытиях или любых длительных наблюдениях.
* Приемлемая утечка радиации исходит только из технических и экономических ограничений производителя.
* Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: «Нельзя сушить кошку». Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму
* Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки – абсолютно смертельна.
* А как Вы думаете влияют СВЧ-генераторы на растущий детский организм?
Вред, причиняемый здоровью посредством пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновках
Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновые духовки вызывают рак.
Результатом прямого воздействия радиации является рак как. Как напрямую от утечки радиации из микроволновых духовок, радаров, так и опосредованно – через потребление подвергшейся СВЧ-радиации пищи.
Технически, микроволновый аппарат производит тепло посредством действия высокочастотного тока с постоянной сменой полярности вещества (2,5 миллиардов за секунду). Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу. Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.
Наша иммунная система реагирует на испорченную молекулярную структуру, как реагировала бы на токсин. Изменения в крови напоминают изменения в начале ракового процесса (см. рис. 1-3). Так как рак может развиваться в течении многих лет, пока не станет заметным. Опасность технических микроволн часто игнорируется.
В традиционной готовке на плите, в пароварке или духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь. В СВЧ печи – изнутри наружу. Вы, конечно, обращали внимание, как странно быстро (минуты!) остывает пища, подогретая с СВЧ печи, лишённая естественной энергетики.
Изменение лейкоцитов
Возрастание числа лейкоцитов через 15 и 20 минут после потребления сырой, приготовленной обычным путем или в микроволновке пищи. Наибольшее возрастание после потребления пищи, приготовленной в микроволновке.
Изменение гемоглобина
Значительное уменьшение гемоглобина в приготовленной обычным путем, в микроволновке и съеденной сырой пище, измеренного перед потреблением и 15 и 120 минутами позже.
Изменение гематокрита
После приема приготовленной в микроволновке пищи гематокрит показывает значительное увеличение коагуляции клеток крови (эритроцитов), что означает увеличение опасности эмболии.
Все человеческие существа ответственны за свое собственное здоровье, кроме детей, которые еще не могут решать за себя. Каждый, следовательно, должен решать, используя здравый смысл, будет ли – на свой собственный риск – использовать микроволновую духовку или нет! Особенно это рискованно для детей.
Более подробную информацию вы найдете по адресу:
Всемирная Организация Естественных Наук
World Headquarters
PO Drawer 16900, Washington, DC 20041, USA


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



.