Текущее время: Пт окт 20, 2017 9:23 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миксер
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 9:32 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Сообщения: 257
Откуда: Томск
Миксер (от англ. mixer) — устройство, предназначенное для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного поддержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. Близким по значению является слово мешалка (например: бетономешалка, растворомешалка (строительная), тестомеска). В настоящее время миксером называют и бетономешалку барабанного типа, смонтированную на шасси автомобиля, и малый бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п. Миксеры бывают стационарные и ручные (более распространённые устройства).

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой. Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку. Также существуют ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные. Ось вращения насадок смещена относительно центра чаши, а равномерное перемешивание содержимого чаши достигается путём её вращения или с помощью технологии планетарного смешивания (дополнительное вращение насадок относительно центра чаши).

Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами. Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д. Миксеры производят компании BSH (под торговыми марками Bosch, Siemens, Ufesa), Royal Philips Electronics (под маркой Philips) Zelmer S.A. (под маркой Zelmer) и многие другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Миксер
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 10:28 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Сообщения: 257
Откуда: Томск
Миксеры бывают разные, и дело тут не только в насадках - определяющим фактором является мощность. Если миксер имеет мощность от 180 до 220 Вт, то он предназначен для "ручной" работы. Что это означает? У него нет подставки с вращающейся чашей, куда вы можете поместить миксер во время взбивания теста, вы будете вынуждены держать миксер в руках. Такие модели миксеров выпускает практически любая компания. Если Вы хотите приобрести недорогой и качественный миксер известной марки, то можете обратить свое внимание на следующие модели немецких производителей: SIEMENS MFQ 90001, BOSCH MFQ 1901 или более мощный BOSCH MFQ 1931. Прекрасный дизайн, великолепные расцветки и невысокую цену имеют миксеры французской компании MOULINEX, модели BM1-48, BM1-46 и BM5. Последняя модель мощнее на 50 Вт первых двух и имеет 3 скорости вращения. У компании PHILIPS также есть бюджетная модель серии Comfort - HR 1453. Если Вам понравилась серия Cucina, то Вы можете приобрести миксер этой серии, модель HR 1560 или HR 1492, что прекрасно дополнит Вашу коллекцию кухонной техники от PHILIPS. Эти отличные миксеры кроме трех скоростей имеют еще и импульсный режим. Различие этих моделей только в мощности. И если уж Вы хотите купить очень дешевый миксер, да чтобы еще качество было "на уровне", тогда миксер компании VITEK модель VT-1407 - Ваш выбор.

Как вы уже, наверное, догадались, у более мощных миксеров (270 - 350 Вт) - стационарных - подставка есть, но это не единственное различие. У маломощных миксеров венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас. Венчики для взбивания кремов у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти. Во всем остальном комплектация очень похожа. Кроме венчиков, в набор может входить пара насадок для замеса теста. В комплект к стационарным миксерам включают нож для измельчения, насадку-блендер. Стационарные миксеры тоже выпускаются практически всеми известными производителями. Кто уважает немецкое качество и надежность, тот наверняка оценит великолепный стационарный миксер компании BOSCH модели MFQ 1961. Его мощный 350 ваттный двигатель позволяет замесить в чаше до 1,5кг крутого теста. Миксер снабжен трехступенчатым переключателем скоростей и имеет режим кратковременного выключения. Компания MOULINEX также предлагает стационарные миксеры, правда с несколько меньшей мощностью. Модель BM 4 имеет чашу объемом в 2,7 литра и три скорости. Модель D 83 имеет 5 скоростей, а ее чаша позволяет замесить до 1,5 кг теста. Оба миксера имеют турборежим. Примерно такой же миксер, только несколько мощнее выпускает компания PHILIPS. Его можно порекомендовать тем, у кого уже есть предметы кухонной техники серии Cucina. Модель HR 1565 гармонично дополнит Вашу коллекцию. И, наконец, для любителей недорогой техники мы можем порекомендовать стационарный миксер компании VITEK, модель VT-1401 Mavr. Кроме невысокой цены и приличной мощности, он снабжен крышкой для чаши, что значительно облегчает работу.

Миксеры обычно имеют от трех до шести скоростей работы. Для тех, кто не любит читать инструкции, многие фирмы около переключателя помещают рисунки, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим. Кроме этого, последние два года стало модным выпускать миксеры с импульсным режимом, при котором скорость вращения венчиков регулируется степенью нажатия на кнопку выключения. Придумано это для облегчения вашего труда, но, чтобы пользоваться им, нужна определенная сноровка. У миксеров известных фирм (например, Philips, Moulinex, Bosch и т.д.), обязательно есть кнопка выброса насадок, очень часто можно обнаружить систему отключения мотора при перегрузке или засорении, иногда, но не часто, можно встретить отсек для хранения шнура. В комплект к миксеру разные фирмы предлагают разные сопутствующие наборы. Это могут быть различные мерные стаканчики, лопаточки для перемешивания, щеточки для чистки миксера (от ершиков до специальных жидкостей). Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного. Насадки для замеса теста используются для теста средней консистенции, но ни в коем случае нельзя ими замешивать крутое тесто - сломаете миксер. Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре. Миксер не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много - он может перегореть. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Миксер
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:03 am 
Не в сети
Обожатель цветов

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm
Сообщения: 183
Главное назначение миксера – перемешивание продуктов для теста. С его помощью можно легко приготовить как песочное или слоеное, так и дрожжевое тесто. Кроме мучного замеса, прибор используется для взбивания яичных белков и позволяет в короткие сроки довести их до твердых пиков.
Удобен миксер и для взбивания сливок, сливочного масла, смешивания продуктов для крема, соусов, муссов. На предприятиях общественного питания используют профессиональные устройства, позволяющие создавать молочные коктейли с пышной пенкой.

Какие миксеры бывают?
В зависимости от расположения электродвигателя различают ручные и стационарные миксеры. Ручной прибор при смешивании ингредиентов необходимо все время держать в руке. Он довольно компактный и легкий, занимает мало места и прекрасно справляется со своими кулинарными задачами.
Стационарный миксер состоит из подставки с приводом и чаши, в которую накладывают продукты. Он работает самостоятельно, освобождая хозяйке время для выполнения других дел. Принцип работы обоих устройств одинаков, поэтому выбор миксеров осуществляется на основании их размеров и технических характеристик.

Как выбрать миксер?
При покупке миксера, в первую очередь, следует обратить внимание на его вес и размер. Ручные приборы должны быть хорошо сбалансированы и обладать удобной ручкой. Выбирая стационарный миксер, нужно учитывать, какие объемы продуктов вы будете смешивать. Отдельные модели имеют большой вес, но при этом довольно устойчивы при работе с плотными массами (например, с крутым дрожжевым тестом). Важен и объем чаши в устройстве – оптимальной считается емкость в пределах 2,5 литров. При этом следует иметь в виду, что объем продуктов в ней будет несколько меньше, поскольку чаши делают большими во избежание разбрызгивания жидкостей.
Немаловажный критерий при выборе миксера – его мощность. У ручных бытовых приборов она варьируется от 120 до 300 Вт, чего вполне хватает для выполнения основных функций – смешивания продуктов, взбивания яиц или сливок. Стационарные миксеры имеют мощность до 1000 Вт и предназначены для более сложной работы.
Еще одна важная характеристика этих устройств – количество скоростей. Чем их больше, тем больше возможностей имеют хозяйки для смешивания продуктов в зависимости от степени жидкости. В стандартных приборах число скоростей составляет от 3 до 5, но бывают модели, где предусмотрено до 12 переключений.

Что лучше – блендер или миксер?
Выбирая между блендером и миксером, стоит учитывать, что первый предназначен для измельчения продуктов, тогда как второй используется для смешивания. Многие блендеры наделены смесительной функцией и имеют комплекты соответствующих насадок, однако они не способны так хорошо справляться со смешиванием, как миксер.
Блендерами удобно делать пюре, муссы и соусы, а вот миксер – идеальный прибор для взбивания яичных белков и приготовления пышного теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

...



.



...