Текущее время: Пн апр 24, 2017 4:28 pm
«Выставка Цветов»

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветчинница
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 2:15 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1426
Откуда: Томск, летом - деревня
На просторах Инета прочитала о чуде - ветчиннице Белобока. Так впечатлилась :roll: , что заказала себе в Томике. Жду! Мечтаю, как буду делать всякие деликатесы :orang:
Может, у кого-то уже есть? Поделитесь опытом.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Белобока
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 5:56 pm 
Не в сети
Доктор цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Сообщения: 4075
Откуда: Томск
Имя: Елена
valda, в теме "Мясные деликатесы" есть кое-что про блюда в ветчиннице.
Я пользуюсь время от времени.
Недавно вот куриную ветчину делала: покупаешь крупного цыпленка, отделяешь его от кожи/костей, солишь, перчишь, приправишь по вкусу, при желании добавляешь пр заполнении ветчинницы сыр, оливки и пр., сухой желатин. Потом запекаешь все это в духовке или варишь в мульте. Курица все таки суховата получается. Можно сальца добавлять (кусочки грудинки с прослойкой).

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 2:07 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Сообщения: 3357
Откуда: Томск, Советский
Мы тоже уже наигрались :yes: , в основном муж занимался


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 2:46 am 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1426
Откуда: Томск, летом - деревня
Я пока только начала играть :) Рецептов набрала года на два :roll: Делала из свинины - резала мелкими кусочками, с сердцем, морковкой и чесноком. Сегодня буду делать из конины! Просто мясо (фарш), соль, чуть приправы. Конина достаточно жирная, поэтому сало добавлять не стала. Следующий раз сделаю из курицы. Я поняла, что курицу резать не надо. так крупными кусками и складывать? Вот только шкурку жалко :( Я её люблю. И тогда сало добавлять не надо :)
Первый раз варила в кастрюле, второй раз в аэрогриле. Сейчас поставлю в духовку... Буду определяться - где же лучше. А вы в чем делаете? И что лучше фольга или рукав для запекания? Я пока только в рукаве делаю.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



.