Текущее время: Ср дек 13, 2017 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Орех КЕШЬЮ или Анакардиум
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 5:58 pm 
Не в сети
Победитель конкурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Сообщения: 1535
Откуда: Томск, летом - деревня
Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale), Индийский орех — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь. Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «жёлтый плод»), именно от него произошло португальское название caju (так называют плоды) или cajueiro (само дерево), от которого в свою очередь сформировалось популярное название — кешью (англ. cashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как marañón, по названию штата Мараньян (порт. Maranhão) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью. Ударение в слове ставится на букву «Е».
Анакардиум западный — небольшое вечнозелёное дерево высотой 10—12 м, с коротким, часто неправильно ветвящимся стволом. Крона широкораскидистая, её диаметр сравним с высотой дерева — 8—10 м. Листья очерёдные, кожистые, эллиптические или яйцевидные, цельнокрайние, 4—22 см в длину и 2—15 см в ширину. Цветки бледно-зелёные, с переходом в красноватые, с пятью тонкими остроконечными лепестками 7—15 мм длиной; собраны в метёлку или щиток длиной до 26 см. То, что часто называют плодами кешью, или «яблоками кешью», — на самом деле разросшаяся сочная плодоножка, или, более правильно, рецептакула (цветоложе). Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт». Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока». Это орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую напоминающими соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой. Средний вес одного ореха — 1,5 г. Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т. д. Ближайшими родственниками кешью являются сумах, лаковое дерево, «курящее» дерево, момбин, кафрская слива, фисташки, манго, перуанское перечное дерево и ядовитый плющ.

_________________
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Орех КЕШЬЮ или Анакардиум
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:42 pm 
Не в сети
Повелитель цветов

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Сообщения: 1150
Откуда: архив форума
Деликатесные орешки КЕШЬЮ

ok Вс Дек 23, 2007 8:33 pm
Кешью (кажу, акажу, орех кешью, яблоко кешью) - очень декоративное раскидистое быстрорастущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м. Листья кожистые, овальной формы, 10-20 см в длину и 5-10 см в ширину. Цветы мелкие, пяти-лепестковые, желто-розовые, ароматные, собраны в небольшие метелки длиной 10-20 см, распускаются весной или в начале лета. На одной метелке могут соседствовать цветы трех типов: мужские, женские и обоеполые. Количество плодов зависит от количества обоеполых цветов, которые не требуют опыления. Плоды созревает через 3 месяца после цветения.
Плод состоит из большой раздутой цветоножки (так называемого яблока кешью) и настоящего плода - ореха кешью. Яблоко грушевидной формы, покрыто желтой, оранжевой или красной восковой кожицей, 7-10 см длиной и около 5 см в диаметре. Мякоть желтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Орех длиной около 3 см имеет необычную форму, покрыт твердой ядовитой оболочкой, при созревании меняет цвет с зеленого на зелено-серый или зелено-коричневый. При созревании плоды опадают, их необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, т.к. они очень быстро портятся. Яблоко кешью едят в свежем виде, из сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г содержится более 500% от минимальной суточной потребности) и микроэлементов. Оболочка ореха содержит едкое масло, поэтому орехи должны быть обязательно обжарены до полного испарения масла специальным образом (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от остатков кожуры их употребляют в пищу. Кешью - один из самых деликатесных орехов, содержит много масла и белка. Обычно размножается семенами. Их замачивают на 2 суток в воде, меняя ее дважды в сутки (избегайте попадания воды на кожу, это может вызвать сильное раздражение). Затем их высаживают по одному в контейнеры объемом 1-2 литра. Всходы появляются спустя 2-3 недели. Растение развивается очень быстро и начинает плодоносить через 2 года после посева. Предпочитает прямое солнце или легкую полутень. Хорошо растет и плодоносит в контейнере с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью. Для придания определенного размера и формы необходимо периодически проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первые годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви. Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежедневные опрыскивания. Может выдерживать небольшую пересушку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.

Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью – орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Но кешью это не просто орех, природа сумела воплотить в нем сразу два шедевра, которые по достоинству оценил человеческий вкус… Впрочем, обо все по порядку. Еще задолго до прибытия европейцев на американскую землю с плодами дерева кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Кешью легко поддается культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы, употребляя кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «желтый плод»), именно от него произошло португальское название caju или cajueiro, от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью. Для интереса можно задержать свое внимание и на других синонимичных названиях, которые встречаются в разных странах и на разных языках: cashu, casho, acajuiba, acajou, acajaiba, alcayoiba, anacarde, anacardier, anacardo, cacajuil, cajou, gajus, jocote maranon, noix d’acajou, pomme cajou, pomme jambu, jambu golok, jambu mete, jambu monyet, jambu terong. Ну и наконец научное название кешью - Anacardium occidentale, или Anacardium microcarpum, или Cassuvium pomiverum. Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употребляется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических.

Итак, пришла пора рассказать поподробнее, что же за чудо-плоды увидели европейцы на новооткрытой земле в далеком XVI веке… Плоды кешью состоят по сути из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Яблоко кешью - это большая раздутая цветоножка грушевидной формы, она может быть желтого, оранжевого или красного цвета, длиной 7-10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом. На верхушке такого яблока находится орех в твердой скорлупе, который по мере созревания приобретает темно-зеленый, почти коричневый цвет. К сожалению, российскому гурману вряд ли удастся познакомиться у себя на родине с таким деликатесом, как яблоки кешью. Они очень быстро портятся и практически непригодны для транспортировки. Поэтому, чтобы выпить хотя бы стаканчик натурального свежего сока из яблок кешью, придется отправиться туда, где произрастает дерево кешью. Например, в Индию, там ежегодно собирают до 25 тысяч тонн этих яблок. Из них готовят не только сок, но и джемы, желе, компоты, чатни, спиртные напитки. В частности, в индийском штате Гоа можно попробовать знаменитый ликер фени (feni), который делают только здесь. Его готовят из перебродившего сока плодов кешью путем нескольких возгонок, в результате чего получается очень крепкий (до 40 градусов) напиток со своеобразным вкусом и ароматом. Что касается сока, то в странах той же Латинской Америки он настолько же популярен, как апельсиновый сок в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине. Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Орехи кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях. Португальцы, конечно же, не могли пройти мимо такого творения природы. Они оценили вкус орехов кешью как «более превосходный, нежели миндаль». Маршрут завоевания вкусов остальных гурманов для кешью продолжился уже в Индии, штате Гоа, куда португальцы увезли семена из Бразилии. Потом о кешью узнали в Африке: Мозамбике, Анголе, Танзании, Кении. Сегодня кешью выращивают практически во всех странах с теплым климатом: Шри-Ланке, Китае, Малайзии, Филиппинах, Таиланде, Колумбии, Гватемале, Венесуэле, Вест-Индии, Нигерии и других.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее… Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма. Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан. И напоследок… Ближайшими родственниками кешью являются сумах, лаковое дерево, «курящее» дерево, момбин, кафрская слива, фисташки, манго, перуанское перечное дерево и ядовитый плющ.

leksa Сб Окт 18, 2008 9:12 am
Из чего это растение можно вырастить? То что в магазине продают в качестве продукта питания садить уже бесполезно?

April Сб Янв 31, 2009 7:42 pm
Олег. сегодня решился замочить по Вашей рекомендации орешки кешью. Хочу узнать какой стороной их потом садить в субстракт и на какую глубину?

ok Сб Янв 31, 2009 8:07 pm
Честно признаюсь, но кешью мне садить еще не приходилось. Что же касается каким образом их садить, то в этом разобраться нетрудно. Часто нам приходится брать уроки у самой природы, потому что в ней все устроено мудро... Каким образом размножаются "вольные растения"? - семена или плодики-косточки падают на землю и прорастают. И, падая, семена в большинстве своем ложаться не как попало, а именно так, как задумано природой. Если уронить на стол семя ореха кешью, как оно ляжет? - вот так и садить желательно.
Насчет посадки - обычно семена садят на глубину, равную 1,5-2 длины косточки (семени). Правда эти орехи довольно крупные и если их закопать глубоко, то могут загнить. Думаю что вполне достаточно, если над семенем будет слой рыхлого и влажного грунта высотой в 0,5-1,5 см.

April Сб Янв 31, 2009 8:32 pm
Олег, спасибо огромное. Будем надеяться и верить в удачу.

DIMMI Вс Фев 01, 2009 1:29 pm
То же хотел попробовать Наверное скоро соберусь. Хотя грецкие уже с месяц не всходят

ok Вс Мар 08, 2009 11:27 pm
DIMMI, что с кешью? Пробовал уже посадить?

April Пн Мар 09, 2009 1:30 pm
У меня из двух семян ореха кешью пророс только один, А второй орех оказался изнутри испорчен (ядро было почерневшим ). Росток развивается нормально, уже начинают формироваться третий и четвертый настоящие листки.

ok Пн Мар 09, 2009 1:35 pm
Один из двух - это тоже результат! Теперь и в Сибири будут расти экзотические орехи

April Пн Мар 09, 2009 1:58 pm
Олег, огромное спасибо за совет по посадке кешью. Хочу еще сказать что оболочка этих орех действительно очень ядовита. Я испытал на себе раздражающее действие когда пытался снять оболочку при прорастании. Из нее брызнул сок прямо на лицо, хорошо что не в глаз, сразу сильно зажгло и даже припухли щека и губа. Пришлось несколько раз смывать водой с мылом.

ok Пн Мар 09, 2009 2:13 pm
Ну вот... действительно ядовита Но все-таки хорошо то, что хорошо закончилось. Будем надеяться что эти неприятности компенсируются радостью от экзотического растения.

Kasio Пн Авг 23, 2010 11:39 am
А кто-нибудь выращивает кешью??? Поделитесь опытом. April, как ваш сеянец поживает?

il2 Пн Сен 06, 2010 12:19 am
Мой кешью. Этот питомец мой любимый. Ему всего пол-года, а он уже перегнал по росту многих "старичков". Прислали мне 2 семечка которые взошли с интервалом в 3 недели, но младшего я загубил - слишком большую дозу удобрений налил в его горшок, тогда еще погибло несколько растений, среди которых одно вообще редкость - некто нам-нам. Так вот, этот же парень рос как на дрожжах, и продолжает расти, однако в связи с ремонтом был переставлен на окно где постоянно светило солнце, вовремя не заметил - теперь у него все новые листья напоминают хлорозные. Убрал немного в тень, буду наблюдать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 5:50 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Анакардиум, Мараньон, Кешью, Anacardium occidentale.
Изображение
Индийский орех — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Очень декоративное раскидистое быcтpорacтущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м. Листья кожистые, овальной формы, 10-20 см в длину и 5-10 см в ширину. Цветы мелкие, желто-розовые, ароматныe, собраны в небольшие мeтeлки длиной 10-20 см, распускаются весной или в начале лета. На одной метелке могуг соседствовать цветы трех типов: мужские, женские и oбоепoлыe. Количество плодов зависит от количества oбoеполых цветов, котоpыe не требуют опыления. Плoды созревают через 3 месяца после цветения.
Изображение
Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу).
Обычно Анакардиумы размножают семенами. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде; высевают по одному в 7-сантиметровые горшки, на глубину 2—3 см; оптимальная температура для прорастания не менее 28°, целесообразнее температура 30—32°. Всходы появляются в течение 2-3 недель. После появления всходов и разрастания корневой системы сеянцы переваливают в 9-сантиметровые горшки. Рекомендуемый состав субстрата: дерновая — 1 ч., торфяная и перегнойная — по 1 ч., песок — 1 ч. Сеянцы начинают цвести и плодоносить на 3-5 год в условиях квартиры. Размножается не только семенами, но и и черенками.
Поливают обильно, так как растение влаголюбивое. Уход за растениями состоит в поливке, подкормке (навозная жижа), удалении сухих побегов. Молодые растения переваливают ежегодно или каждые 1—2 года, а кадочные — по мере загнивания ее, но необходима ежегодная подсыпка земли. Предпочитает прямое солнце или легкую полутень. Хорошо растет и плодоносит в контейнере с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью. Для придания определенного размера и формы необходимо периодически проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первые годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви. Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежедневные опрыскивания. Может выдерживать небольшую пересушку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.
Изображение
Анакардиум восточный (Anacardium occidentale) принадлежит к тому же семейству, что манго и фисташки - к сумаховым. Впервые эти растения были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (в 16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и в Африку.
В продаже никогда не увидишь орехов кешью в скорлупе. Дело в том, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает болезненные ожоги-волдыри. Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего они проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и опасный процесс, что даже среди опытных раздельщиков орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
Плоды кешью состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Яблоко кешью - это большая раздутая цветоножка грушевидной формы, она может быть желтого, оранжевого или красного цвета, длиной 7-10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом. На верхушке такого яблока находится орех в твердой скорлупе, который по мере созревания приобретает темно-зеленый, почти коричневый цвет. Например, в Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн этих яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Сок кешью популярен в странах Латинской Америки.
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях.
Орехи кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях. В разных странах продукты кешью используют от самых разных заболеваний; в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок.
Официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее. Несомненно то, что кешью действительно богаты полезными веществами: белками и углеводами, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

_________________
Победитель Новогодней Викторины! :ell;


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 6:18 pm 
Не в сети
Магистр цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Сообщения: 3474
Откуда: Войкова
Телефон: 8906 948 5307
Еще задолго до прибытия европейцев на американскую землю с плодами дерева кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Кешью легко поддается культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы, употребляя кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «желтый плод»), именно от него произошло португальское название caju или cajueiro, от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.
Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употребляется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических.
Существует 2 вида Анакардиум :
A.occidentalis-Анакардиум западный, то есть орех Кешью, плоды съедобны.
A.orientalis-Анакардиум восточный, иначе орех Акажу, плоды применяются в восточной медицине при кожных болезнях.
А вообще видов анакардиума очень много, эти 2 наиболее часто встречаются.
Anacardium excelsum syn Anacardium spruceanum
Anacardium giganteum
Anacardium humile
Anacardium nanum
Anacardium pumilum
Anacardium rhinocarpus
Изображение
Сеянцы кешью

Кешью хорошо растут и плодоносит в контейнере с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью. Для придания определенного размера и формы необходимо время от времени проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первые годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви. Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежедневные опрыскивания. Может выдерживать небольшую пересушку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.

_________________
Победитель Новогодней Викторины! :ell;


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Орех КЕШЬЮ или Анакардиум
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 1:13 pm 
Не в сети
Обожатель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 3:57 pm
Сообщения: 237
Откуда: Северск
Телефон: 89528063927
Кешью покупала за 1000 рублей + доставка 560, в итоге черенок приехал мертвым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

...



.



...