Деликатесы из тыквы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение buriyn » Пт ноя 30, 2012 3:47 pm

А у меня ещё огромный стратегический запас тыкв.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Ornella » Пт ноя 30, 2012 5:25 pm

buriyn, :good: повезло!

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение El'f » Пт дек 28, 2012 1:27 pm

Тыкву целиком кто-нибудь пробовал запекать?
В интернете разных рецептов много, кто пишет, что в холодную духовку ставить, кто в горячую, кто говорит, что в сковороду ставить и водички подливать %-) Вообщем голова кругом.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение buriyn » Сб дек 29, 2012 9:32 am

Если маленькая, в районе 2 кг должна хорошо пропечься. Плов хотите в тыкве?
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение El'f » Сб дек 29, 2012 10:41 am

Запекла тыкву, фаршированную мясом с картофелем. Тыковки маленькие. Пропеклись хорошо на поддончике водичкой, накрытые фольгой (около 2 часов в дух. при Т 180 гр.). Из одной тыквы часть мякоти убирала, т.к. была очень мясистая. Смотрится блюдо очень красиво. Тыквенная мякоть вполне съедобная, ну а начинка само собой, вкусная.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Т@ня » Вс дек 30, 2012 1:44 am

Мои не признают тыкву ни где, кроме мантов, поэтому втихую добавляю в борщи и тушеную квашенную капусту. Лопают и не жалуются)))

Аватара пользователя
ninell
Почитатель цветов
Сообщений: 337
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 3:09 pm

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение ninell » Вс дек 30, 2012 1:52 am

Т@ня, а запекать тыкву не пробовали? Очень вкусно... :mmmm: (выше рецепт писали)

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Т@ня » Вс дек 30, 2012 2:07 am

Запекаем обычно кабачки с мясом.
Мороженную тыкву запекают?

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 749
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение хелена » Чт янв 03, 2013 11:36 pm

рецепт из интернета , может кому и пригодится . :Rose:

Пластинки тыквы отвариваю в очень сладком сиропе с добавлением лимонной кислоты минут 5-7. Вынимаю шумовкой, в дуршлаг, подождать пока стечёт сироп, разложить на листы, подносы и поставить в тепло сушить. Сохнут нескоро. Когда начнут подсыхать, перевернуть( иначе прилипнут и плохо снимать) зато потом вместо чипсов таскают все.

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Деликатесы из тыквы

Сообщение Т@ня » Чт янв 03, 2013 11:43 pm

Это цукаты.
Их лучше потом, когда ещё совсем не досохли, в сахарной пудре извалять.
Я пробовала так делать пару лет назад.
Сестра рецепт давала.
У неё в семье съелось. А мои отказались((((

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk