Лилия, поделитесь проверенным рецептиком вкусного супа. А то столько рецептов в интернете, голова "тыквенная" становитсяЛикус писал(а):очень понравился суп
Деликатесы из тыквы
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Деликатесы из тыквы
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто-оранжевого цвета. Рецепт приготовления хлеба очень простой, а если заранее приготовить тыквенное пюре (кстати оно отлично храниться в морозилке), то это проще простого. Видео-рецепт хлеба пошаговый - давайте готовить вместе!!! Ведь нет ничего лучше домашнего, свежего хлеба.светлячок писал(а):yev а рецептик
Нам потребуется: Тыквенное пюре - 1ст Вода - 1ст Сметана - 3ст л Растительное масло - 3ст л Дрожжи - 7гр Соль - 1,5ч л Сахар - 1ст л Мука Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!
вот youtube.com/watch?v=VQ7_BEIk1Us
- Ликус
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1178
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:59 pm
- Имя: Лилия
- Откуда: Кемерово
Re: Деликатесы из тыквы
Суп первый: тыкву и красный болгарский перец запекла в духовке (можно в микроволновке с грилем), перец очистила от кожуры, добавила немножко воды, перемолола блендером, развела водой до нужной густоты, добавила разных пряностей (свой сушеный лимонный базилик, смесь итальянских трав, перец). Потом бросила туда фрикадельки из смесевого фарша (свинина с говядиной) и варила до готовности фрикаделек. Сверху зелень. Суп готов. Цвет получился изумительный оранжево-красный и вкус тоже.
Суп второй: тыкву кубиками, лук и тертую морковку хорошо обжарила на сливочном масле, добавила куриный бульон, немножко поварила, измельчила блендером, бросила туда кусочки вареной курицы, специи (на этот раз добавляла грузинские приправы), свежий укроп. Перед подачей ложечку сметаны.
Суп третий: варила для изведения остатков помидорного урожая и недоеденной полукопченой колбасы. Ну и тыквы, конечно. Помидоры перемолола блендером, протерла через сито, тыкву обжарила и тоже смолола блендером, добавив получившийся томатный сок. Обжарила лук и порезанную кусочками колбасу. Ну и, конечно, специи и зелень. И продукты не пропали и вкусно получилось.
У меня муж, к сожалению, не признает чисто овощных супов, приходится какое-нибудь мясо добавлять, я бы обошлась и без него. Рецептов никаких нет, все добавляется по интуиции и вкусу. Нам очень понравилось. У мускатной тыквы нет резкого "тыквенного" запаха.
Суп второй: тыкву кубиками, лук и тертую морковку хорошо обжарила на сливочном масле, добавила куриный бульон, немножко поварила, измельчила блендером, бросила туда кусочки вареной курицы, специи (на этот раз добавляла грузинские приправы), свежий укроп. Перед подачей ложечку сметаны.
Суп третий: варила для изведения остатков помидорного урожая и недоеденной полукопченой колбасы. Ну и тыквы, конечно. Помидоры перемолола блендером, протерла через сито, тыкву обжарила и тоже смолола блендером, добавив получившийся томатный сок. Обжарила лук и порезанную кусочками колбасу. Ну и, конечно, специи и зелень. И продукты не пропали и вкусно получилось.
У меня муж, к сожалению, не признает чисто овощных супов, приходится какое-нибудь мясо добавлять, я бы обошлась и без него. Рецептов никаких нет, все добавляется по интуиции и вкусу. Нам очень понравилось. У мускатной тыквы нет резкого "тыквенного" запаха.
- тина
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1023
- Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
- Телефон: 923-425-5630
- Имя: Ольга
- Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком
Re: Деликатесы из тыквы
Очень вкусный получается супчик с тыквой из чечевицы, при его приготовлении блендер не нужен, но нужен кусочек копченой курочки: Чечевица варится практически до готовности, отдельно обжаривается лучок на растительном или, еще лучше, топленом масле, потом к нему добавляется и обжаривается (это обжаркой не назовешь, притушивается с лучком) тыква небольшими кубиками, туда же для аромата раздавить дольку чесночка, и всю эту зажарку - в бульон чечевичный +плюс покромсать туда кусочек копченой курочки, специи - по желанию, я кладу пажитник и немного копченой паприки, именно копченой, муж любит, когда карри добавляем. Супчик получается очень ароматный и золотистый, осенний! Только муж просит еще картошки добавить . Зелень - в тарелку по желанию. Прочитав первый рецепт Ликус, подумала, что вместо копченой курочки фрикадельки очень даже проканают здесь, но для дачи - курочка для нас сподручнее...
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
- Ликус
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1178
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:59 pm
- Имя: Лилия
- Откуда: Кемерово
Re: Деликатесы из тыквы
тина, по описанию должно быть божественно, в выходные опробую, тем более что и чечевица и пажитник есть, осталось только курочку купить.
Я еще из тыквы намастырилась пюре делать с курагой, апельсином и лимоном. Кураги где-то треть от веса тыквы, остальное по вкусу. Пюре делаю густым и не очень тщательно его измельчаю, чтобы немножко кусочков оставалось. Сахара не добавляю, ибо и так сладко. Пока не кончится, не могу остановиться, ем и ем.
Я еще из тыквы намастырилась пюре делать с курагой, апельсином и лимоном. Кураги где-то треть от веса тыквы, остальное по вкусу. Пюре делаю густым и не очень тщательно его измельчаю, чтобы немножко кусочков оставалось. Сахара не добавляю, ибо и так сладко. Пока не кончится, не могу остановиться, ем и ем.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Интересно, интересно! Нужны подробности!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4539
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Варки кураго-тыквенно-лимонно-апельсинового пюре Вопросов то куча. Мы ж чайники в этом деле. Тыкву варить в воде?, запекать? Лимоны, апельсины с цедрой? Через мясорубку? Курагу варить? Вместе или отдельно?Ликус писал(а):El'f, а подробности чего?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ликус
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1178
- Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:59 pm
- Имя: Лилия
- Откуда: Кемерово
Re: Деликатесы из тыквы
Ну, тогда слушайте: тыкву режу кубиками, курагу (без косточек) пополам, наливаю воды чем меньше, тем лучше, только чтобы было в чем варить, варю вместе, ориентируясь по кураге, она чуть дольше варится. Потом немножко остужаю. Из апельсинов и лимона (или лайма) выдавливаю сок в отдельную емкость, потом процеживаю через сито от косточек в кастрюлю с тыквой и измельчаю погружным блендером. Можно добавить сахар. Все, готово, можно есть, но лучше выдержать в холодильнике, холодное вкуснее. На 1 кг тыквы уходит 250-300 г кураги (можно меньше), 2 больших апельсина и один лимон. Моя знакомая разбавляет пюре водой до состояния сока, можно и так. Говорят, если прокипятить и добавить сахара, можно закатывать на зиму. У меня не доживает
Re: Деликатесы из тыквы
а мы тыкву с сахаром запекаем, очень вкусно