Деликатесы из тыквы
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6224
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Деликатесы из тыквы
Что можно сделать из тыквы, пока их много?
Компот делают, я знаю. Тыкву варить, добавить лимонной кислоты или кусочек лимона и сахара. Что еще?
Компот делают, я знаю. Тыкву варить, добавить лимонной кислоты или кусочек лимона и сахара. Что еще?
- Rizova
- Коллекционер
- Сообщений: 798
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 6:42 pm
- Имя: Ольга
- Откуда: Колпашево
- Контактная информация:
Деликатесы из тыквы
Запекать в духовке, да рецепта как такового нет, нарезать тыкву, очистить от семечек, засыпать сахаром , рядом можно положить нарезанные яблоки твёрдых сортов или сухофрукты нарезанные , а вместо сахара можно полить мёдом или вареньем и выпекать до готовности . У нас даже кот обожает такую тыкву
Мой мир геснериевых!
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Крупные куски тыквы добавляю к курице, запекаемой в рукаве или пакетах в духовке.
Можно делать рулеты в мантушнице:
Тыква, нарезанная маленькими кубиками или на крупной тёрке+картофель+лук( в равных пропорциях). Специи, как для мант: чёрный перец, красный перец, зира. Раскатывается тесто (для мант, без яйца), укладывается фарш+ сливочное масло или рафинированное растительное, делается рулетик ( длиной ок. 15 см.) и, в мантушницу.
Можно делать в форме мант. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде+сметана.
А попробуйте запечь тыкву в печи, можно прямо в золе или в духовке. Если в духовке, то лист смазать маслом, разрезать тыкву крупными кусками не очищая кожицу поставить из на противень. Сахар не нужно сыпать, и в печь, пока не будет с обеих сторон корочка.
Можно делать рулеты в мантушнице:
Тыква, нарезанная маленькими кубиками или на крупной тёрке+картофель+лук( в равных пропорциях). Специи, как для мант: чёрный перец, красный перец, зира. Раскатывается тесто (для мант, без яйца), укладывается фарш+ сливочное масло или рафинированное растительное, делается рулетик ( длиной ок. 15 см.) и, в мантушницу.
Можно делать в форме мант. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде+сметана.
А попробуйте запечь тыкву в печи, можно прямо в золе или в духовке. Если в духовке, то лист смазать маслом, разрезать тыкву крупными кусками не очищая кожицу поставить из на противень. Сахар не нужно сыпать, и в печь, пока не будет с обеих сторон корочка.
\\
У меня такая проблема: тыковки убирала сама, большие закатила на веранду оставила и забыла, потом уехала, хорошо, что накрыты пледом и возле дивана, муж не замечает. Что теперь можно из них приготовить кроме сока?
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Очень вкусное блюдо - у небольшой тыквы срезать крышечку, вынуть семена, а на их место сложить (варианты):
1. Мясо кусочками, лук, соль, перец
2. Рис, курага, сливочное масло, соль
3.Чего душа попросит
Закрыть "крышечкой", поставить в духовку при температуре 180оС на 1.5 часа. А вообще это зависит от размера тыквы и от духовки.
При подаче на стол доставать мясо вместе с "гарниром" из мякоти тыквы.
Для мяса желательно не сладкие сорта тыквы.
1. Мясо кусочками, лук, соль, перец
2. Рис, курага, сливочное масло, соль
3.Чего душа попросит
Закрыть "крышечкой", поставить в духовку при температуре 180оС на 1.5 часа. А вообще это зависит от размера тыквы и от духовки.
При подаче на стол доставать мясо вместе с "гарниром" из мякоти тыквы.
Для мяса желательно не сладкие сорта тыквы.