Деликатесы из тыквы
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из тыквы
А у меня ещё огромный стратегический запас тыкв.
Питомник многолетников "Бурьян"
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Деликатесы из тыквы
buriyn, повезло!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Тыкву целиком кто-нибудь пробовал запекать?
В интернете разных рецептов много, кто пишет, что в холодную духовку ставить, кто в горячую, кто говорит, что в сковороду ставить и водички подливать Вообщем голова кругом.
В интернете разных рецептов много, кто пишет, что в холодную духовку ставить, кто в горячую, кто говорит, что в сковороду ставить и водички подливать Вообщем голова кругом.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Деликатесы из тыквы
Если маленькая, в районе 2 кг должна хорошо пропечься. Плов хотите в тыкве?
Питомник многолетников "Бурьян"
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Запекла тыкву, фаршированную мясом с картофелем. Тыковки маленькие. Пропеклись хорошо на поддончике водичкой, накрытые фольгой (около 2 часов в дух. при Т 180 гр.). Из одной тыквы часть мякоти убирала, т.к. была очень мясистая. Смотрится блюдо очень красиво. Тыквенная мякоть вполне съедобная, ну а начинка само собой, вкусная.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Деликатесы из тыквы
Мои не признают тыкву ни где, кроме мантов, поэтому втихую добавляю в борщи и тушеную квашенную капусту. Лопают и не жалуются)))
Re: Деликатесы из тыквы
Т@ня, а запекать тыкву не пробовали? Очень вкусно... (выше рецепт писали)
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Деликатесы из тыквы
Запекаем обычно кабачки с мясом.
Мороженную тыкву запекают?
Мороженную тыкву запекают?
- хелена
- Укротитель цветов
- Сообщений: 749
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
- Телефон: 89234406050
- Имя: Елена
- Откуда: р-он Степановского переезда
Re: Деликатесы из тыквы
рецепт из интернета , может кому и пригодится .
Пластинки тыквы отвариваю в очень сладком сиропе с добавлением лимонной кислоты минут 5-7. Вынимаю шумовкой, в дуршлаг, подождать пока стечёт сироп, разложить на листы, подносы и поставить в тепло сушить. Сохнут нескоро. Когда начнут подсыхать, перевернуть( иначе прилипнут и плохо снимать) зато потом вместо чипсов таскают все.
Пластинки тыквы отвариваю в очень сладком сиропе с добавлением лимонной кислоты минут 5-7. Вынимаю шумовкой, в дуршлаг, подождать пока стечёт сироп, разложить на листы, подносы и поставить в тепло сушить. Сохнут нескоро. Когда начнут подсыхать, перевернуть( иначе прилипнут и плохо снимать) зато потом вместо чипсов таскают все.
- Т@ня
- Укротитель цветов
- Сообщений: 979
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
- Имя: Татьяна
- Откуда: Сов.район
Re: Деликатесы из тыквы
Это цукаты.
Их лучше потом, когда ещё совсем не досохли, в сахарной пудре извалять.
Я пробовала так делать пару лет назад.
Сестра рецепт давала.
У неё в семье съелось. А мои отказались((((
Их лучше потом, когда ещё совсем не досохли, в сахарной пудре извалять.
Я пробовала так делать пару лет назад.
Сестра рецепт давала.
У неё в семье съелось. А мои отказались((((