Деликатесы из тыквы
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Недавно запекала фаршированную тыкву. Очень красивое и вкусное блюдо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Деликатесы из тыквы
У нас вся тыква на цукаты уходит…
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Деликатесы из тыквы
А у меня козам. Мы как то не нашли "свое" блюдо из тыквы.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Деликатесы из тыквы
В этом году уже три раза делала цукаты из тыквы, ничего так, подъедаются.
Ещё в хлеб и булочки добавляю, вкус не чувствуется, а текстура и цвет
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Деликатесы из тыквы
А тыквенные семечки куда и как используете?
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Деликатесы из тыквы
Мы их просто щёлкаем.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Деликатесы из тыквы
Фаршированные диким рисом и чечевицей деликатесные тыквы с клюквой и орехами пекан. Обязательно попробуйте! Этот рецепт ненадолго заставил меня задуматься о переходе на веганство. Потом я вспомнила, что слишком люблю стейки. Но это определенно входит в мою программу постных понедельников. Мягкая тыква с начинкой из жевательных зерен, сладкой клюквы и хрустящих орехов пекан – это блюдо, которое стоит отведать каждому. Благодаря такой насыщенной текстуре и вкусу, изысканное блюдо заставит любого за столом хотеть еще добавки.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Деликатесы из тыквы
Рецептик бы еще Будет вообще замечательно
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Деликатесы из тыквы
Рецепт тыквенных колец с начинкой из дикого риса
Ингредиенты:
1 тыквенный деликатес
2 чайные ложки масла авокадо
1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик чеснока
1/2 стакана смеси дикого риса
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чашка приготовленных бобов каннеллини
1/4 стакана нарезанных кубиками кураги
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нарежьте нежную тыкву на кусочки диаметром 2,5 см.
3. Ложкой удалите семена и выложите тыкву на смазанный жиром противень. Отложите в сторону.
4. В средней кастрюле нагрейте масло авокадо на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным примерно 7-10 минут.
5. Добавьте дикий рис и чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.
6. Добавьте воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает воду, около 45 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: перед приготовлением ознакомьтесь с инструкциями к смеси из дикого риса. Время приготовления большинства из них составляет 45 минут, но оно может варьироваться. Если в вашей упаковке другое время приготовления и соотношение воды и риса, используйте инструкции на упаковке.) Когда рис приготовится, добавьте бобы каннеллини и абрикосы.
7. Равномерно засыпьте рисовой смесью кольца из тыквы, насыпав ее сверху.
8. Посыпать сверху нарезанными орехами пекан.
9. Выпекайте 30 минут или пока тыквы не станут мягкими. И можно подавать на стол.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты:
1 тыквенный деликатес
2 чайные ложки масла авокадо
1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик чеснока
1/2 стакана смеси дикого риса
1 стакан воды
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чашка приготовленных бобов каннеллини
1/4 стакана нарезанных кубиками кураги
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нарежьте нежную тыкву на кусочки диаметром 2,5 см.
3. Ложкой удалите семена и выложите тыкву на смазанный жиром противень. Отложите в сторону.
4. В средней кастрюле нагрейте масло авокадо на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным примерно 7-10 минут.
5. Добавьте дикий рис и чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.
6. Добавьте воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает воду, около 45 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: перед приготовлением ознакомьтесь с инструкциями к смеси из дикого риса. Время приготовления большинства из них составляет 45 минут, но оно может варьироваться. Если в вашей упаковке другое время приготовления и соотношение воды и риса, используйте инструкции на упаковке.) Когда рис приготовится, добавьте бобы каннеллини и абрикосы.
7. Равномерно засыпьте рисовой смесью кольца из тыквы, насыпав ее сверху.
8. Посыпать сверху нарезанными орехами пекан.
9. Выпекайте 30 минут или пока тыквы не станут мягкими. И можно подавать на стол.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Деликатесы из тыквы
Отличный рецепт, у меня есть тыква и вода, осталось разогнать духовку до 350С
Не ну серьёзно, копипаст и к тому же переведённый не достоверно.
Лена, посмотри в интернете есть более логичные и доступные рецепты с отзывами.
Не ну серьёзно, копипаст и к тому же переведённый не достоверно.
Лена, посмотри в интернете есть более логичные и доступные рецепты с отзывами.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г