Салатик - любимый салат
Re: Салатики
Люда, а ты крапивку вместо колбы попробуй, она так ЖКТ не раздражает, а потребность в витаминчиках свежих очень даже снимает, а то от магазинной зелени проку ни какого.
- танюхА
- Обожатель цветов
- Сообщений: 160
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
- Откуда: Томск, Ключевская
- Контактная информация:
Re: Салатики
Лук порезать полукольцами.Промыть холодной водой.Добавить соль,перец черный и красный и не много растительного масла и уксусной эссенции.На часок в холодильник.Ночером перед сном с колбаской-здорово.
Re: Салатики
Swan
Лена, я теперь ем салатик с крапивой, щавелем, батуном и яйцом. Витаминоффф.
Лена, я теперь ем салатик с крапивой, щавелем, батуном и яйцом. Витаминоффф.
- хелена
- Укротитель цветов
- Сообщений: 749
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
- Телефон: 89234406050
- Имя: Елена
- Откуда: р-он Степановского переезда
Re: Салатики
Люда,а как добавляете крапиву в салат,кипятком обдаете???(не разу не делала,только 100 лет назад суп варила)
Re: Салатики
Просто очень горячей водой из-под крана обливаю и все.
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Салатики
Пекинская капуста + куриная грудка + рукола(можно без неё) + майонез + кириешки(перед подачей на стол). Опробовано, вкусно. Наверное можно добавить помидорки.
-
- Новичок
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 3:02 pm
- Откуда: Ukraine, Kiev
Re: Салатики
Китайский салат из овощей
Ингредиенты:
2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры,помыть и нарезать по-крупнее. Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать овощерезкой тонкими полосками. Перемешать все ингридиенты. Посолить, поперчить. Заправить смесью масла и винного уксуса.
Ингредиенты:
2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры,помыть и нарезать по-крупнее. Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать овощерезкой тонкими полосками. Перемешать все ингридиенты. Посолить, поперчить. Заправить смесью масла и винного уксуса.
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Новогодний стол
салат "ЗМЕЙКА"
4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
- Янтарная
- Любитель цветов
- Сообщений: 20
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:32 am
- Имя: Ирина
- Откуда: Томск
Re: Новогодний стол
Салат
сырая тёртая морковь
отварная говядина (нарезать соломкой)
варёные яйца
репчатый лук
майонез
сырая тёртая морковь
отварная говядина (нарезать соломкой)
варёные яйца
репчатый лук
майонез
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний стол
салат Мимоза
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую
терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским
дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим
тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы
подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке.
Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно
хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на
мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую
терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским
дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим
тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы
подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке.
Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно
хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на
мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе