Салатик - любимый салат

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Swan
Ценитель цветов
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 2:15 am
Откуда: Томск

Re: Салатики

Сообщение Swan » Пт май 18, 2012 1:28 am

Люда, а ты крапивку вместо колбы попробуй, она так ЖКТ не раздражает, а потребность в витаминчиках свежих очень даже снимает, а то от магазинной зелени проку ни какого.

Аватара пользователя
танюхА
Обожатель цветов
Сообщений: 160
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
Откуда: Томск, Ключевская
Контактная информация:

Re: Салатики

Сообщение танюхА » Пт май 18, 2012 9:02 pm

Лук порезать полукольцами.Промыть холодной водой.Добавить соль,перец черный и красный и не много растительного масла и уксусной эссенции.На часок в холодильник.Ночером перед сном с колбаской-здорово.

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Салатики

Сообщение Lud@ » Пт май 18, 2012 9:27 pm

Swan
Лена, я теперь ем салатик с крапивой, щавелем, батуном и яйцом. :D :good: Витаминоффф. :tuss:

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 749
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Салатики

Сообщение хелена » Пт май 18, 2012 9:42 pm

Люда,а как добавляете крапиву в салат,кипятком обдаете???(не разу не делала,только 100 лет назад суп варила) :Rose:

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщений: 1308
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Re: Салатики

Сообщение Lud@ » Пт май 18, 2012 11:41 pm

Просто очень горячей водой из-под крана обливаю и все. :yes:

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Салатики

Сообщение Ljuda » Пт авг 10, 2012 8:29 am

Пекинская капуста + куриная грудка + рукола(можно без неё) + майонез + кириешки(перед подачей на стол). Опробовано, вкусно. Наверное можно добавить помидорки.

maryska2010
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 3:02 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Re: Салатики

Сообщение maryska2010 » Чт авг 16, 2012 3:42 pm

Китайский салат из овощей
Ингредиенты:
2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора (красный и желтый), 1 длинный огурец, 50 г сливочного твердого сыра, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры,помыть и нарезать по-крупнее. Болгарский перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать овощерезкой тонкими полосками. Перемешать все ингридиенты. Посолить, поперчить. Заправить смесью масла и винного уксуса.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 434
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол

Сообщение monti » Вс окт 28, 2012 1:17 pm

салат "ЗМЕЙКА"

4 картошки, 4 яйца, 2 банки горбуши, 3 сырка плавленых, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка. Для украшения маринованные огурцы, маслины, вареная морковь.
Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.
Изображение

Аватара пользователя
Янтарная
Любитель цветов
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 10:32 am
Имя: Ирина
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол

Сообщение Янтарная » Ср окт 31, 2012 2:09 pm

Салат
сырая тёртая морковь
отварная говядина (нарезать соломкой)
варёные яйца
репчатый лук
майонез

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол

Сообщение Ornella » Вс ноя 11, 2012 10:21 pm

салат Мимоза
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Изображение
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую
терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским
дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим
тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы
подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке.
Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно
хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на
мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

TopMailRu TopT-sk