Быстрые и вкусные рецепты
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Заглянула сюда за быстрыми рецептами, а здесь тихо-тихо . Поделитесь кто что новое придумал
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Торт "Шоколад на кипятке".
Для коржей:
Сахар - 1,5 ст.
Мука - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ст.л.
Какао - 5-6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Раст. масло - 1/2 ст.
Кипяток - 1 ст.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты - сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем яйца, масло и молоко, доводим миксером до однородного состояния, затем постепенно всыпаем сухую смесь. Заливаем все стаканом крутого кипятка. Выпекаем коржи. У меня получилось 2 коржа в круглой формы, каждый из которых я разрезала еще на два. Сначала сделала надрез по кругу, а потом ниткой . Предварительная пропитка таких коржей не требуется, так как они получаются достаточно влажные.выпекать минут 40 при температуре 180-200гр.
Для крема:
Сахар - 2/3 ст.
Сметана -500 гр.
Вишня, слегка присыпаная сахаром
Для коржей:
Сахар - 1,5 ст.
Мука - 2,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ст.л.
Какао - 5-6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Раст. масло - 1/2 ст.
Кипяток - 1 ст.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты - сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем яйца, масло и молоко, доводим миксером до однородного состояния, затем постепенно всыпаем сухую смесь. Заливаем все стаканом крутого кипятка. Выпекаем коржи. У меня получилось 2 коржа в круглой формы, каждый из которых я разрезала еще на два. Сначала сделала надрез по кругу, а потом ниткой . Предварительная пропитка таких коржей не требуется, так как они получаются достаточно влажные.выпекать минут 40 при температуре 180-200гр.
Для крема:
Сахар - 2/3 ст.
Сметана -500 гр.
Вишня, слегка присыпаная сахаром
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Лапша быстрого приготовления Роллтон.
Берем пакетик, открываем, насыпаем содержимое большого пакета в чашку.
Затем открываем два маленьких пакета с приправой и маслом, добавляем это тоже в чашку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Через 10-15 минут можно пробовать. Приятного аппетита!
Берем пакетик, открываем, насыпаем содержимое большого пакета в чашку.
Затем открываем два маленьких пакета с приправой и маслом, добавляем это тоже в чашку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Через 10-15 минут можно пробовать. Приятного аппетита!
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Сырные брусочки мне очень понравились!
- amarok
- Почитатель цветов
- Сообщений: 453
- Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
- Имя: Анна
- Откуда: академгородок
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Наткнулась вчера на этот рецепт, теперь чешутся руки попробовать) мне кажется он ну очень вкусным)
АЧМА:
1) 400 гр муки, 2 яйца, 120 гр воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла - это на тесто.
100 гр сливочного масла и 600-700 гр рассольного сыра(сулгуни, брынза, чанах, главное, чтоб он был солененький) - это для начинки. Замешиваем тесто, как на пельмени или вареники, накрываем плёнкой и даём ему полчасика отдохнуть в холодильнике.
2) Пока тесто вылеживается, готовим начинку. Просто крошим сыр руками.
3) Теперь достаём тесто и делим его на 7 частей (6 равных, 1 часть побольше). Пример для формы 25*25 см. с высокими бортиком. Форма может быть и металлической антипригарной, но бортики должны быть высокие обязательно.
4) Растапливаем сливочное масло 100 гр. Одновременно, пока топится масло, я ставлю на плиту большую кастрюлю, не меньше 7 литров, воды наливаю литров 5. И начинаем раскатывать тесто. Первый слой должен быть самым большим по размеру. По толщине все слои раскатываются как можно тоньше. Мажем форму растительным маслом. Выкладываем нижний слой теста так, чтобы он покрывал и дно и бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом .Сверху выкладываем сыр.
5) Раскатываем второй пласт теста, закидываем в сильно кипящую воду. Варим не больше минуты. Вытаскиваем ( это делать лучше двумя деревянными лопатками, чтоб тесто не порвалось.) Погружаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Держим тесто примерно минуту и вытаскиваем на вафельное чистое полотенце. Обсушиваем с двух сторон. Обсушенное тесто укладываем в форму. Не старайтесь его разравнивать. На срезе потом получатся красивая "волнистость". Опять смазываем маслом и посылаем сыром. И так повторяем все слои, кроме верхнего. Верхний слой теста не варим, а укладываем сырым, защипываем со всех сторон вместе с тестом от нижнего слоя. Мажем маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Уменьшаем до 160 и выпекаем до готовности. Это примерно 40 минут. Режем на квадратики.
Едят ачму горячей или подогретой. Можно взять смесь сыров, например голландский и брынзу. Пирог получается весом 1,5-1.6 кг, по бюджету примерно 370-450 рублей. Все от цены сыра зависит. Я по 400 рублей покупала. Приятного аппетита.)))
Написано много но очень простой в исполнении рецептик на мой взгляд)
АЧМА:
1) 400 гр муки, 2 яйца, 120 гр воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла - это на тесто.
100 гр сливочного масла и 600-700 гр рассольного сыра(сулгуни, брынза, чанах, главное, чтоб он был солененький) - это для начинки. Замешиваем тесто, как на пельмени или вареники, накрываем плёнкой и даём ему полчасика отдохнуть в холодильнике.
2) Пока тесто вылеживается, готовим начинку. Просто крошим сыр руками.
3) Теперь достаём тесто и делим его на 7 частей (6 равных, 1 часть побольше). Пример для формы 25*25 см. с высокими бортиком. Форма может быть и металлической антипригарной, но бортики должны быть высокие обязательно.
4) Растапливаем сливочное масло 100 гр. Одновременно, пока топится масло, я ставлю на плиту большую кастрюлю, не меньше 7 литров, воды наливаю литров 5. И начинаем раскатывать тесто. Первый слой должен быть самым большим по размеру. По толщине все слои раскатываются как можно тоньше. Мажем форму растительным маслом. Выкладываем нижний слой теста так, чтобы он покрывал и дно и бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом .Сверху выкладываем сыр.
5) Раскатываем второй пласт теста, закидываем в сильно кипящую воду. Варим не больше минуты. Вытаскиваем ( это делать лучше двумя деревянными лопатками, чтоб тесто не порвалось.) Погружаем в заранее приготовленную миску с холодной водой. Держим тесто примерно минуту и вытаскиваем на вафельное чистое полотенце. Обсушиваем с двух сторон. Обсушенное тесто укладываем в форму. Не старайтесь его разравнивать. На срезе потом получатся красивая "волнистость". Опять смазываем маслом и посылаем сыром. И так повторяем все слои, кроме верхнего. Верхний слой теста не варим, а укладываем сырым, защипываем со всех сторон вместе с тестом от нижнего слоя. Мажем маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Уменьшаем до 160 и выпекаем до готовности. Это примерно 40 минут. Режем на квадратики.
Едят ачму горячей или подогретой. Можно взять смесь сыров, например голландский и брынзу. Пирог получается весом 1,5-1.6 кг, по бюджету примерно 370-450 рублей. Все от цены сыра зависит. Я по 400 рублей покупала. Приятного аппетита.)))
Написано много но очень простой в исполнении рецептик на мой взгляд)
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Анна, интересный рецепт. Поделитесь личными впечатлениями, когда приготовите это блюдо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...