Быстрые и вкусные рецепты
- marinochka
- Ценитель цветов
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Хочу поделиться рецептом простых бутербродиков. Взбить яца + потереть на крупной терке колбаску (вареная, можно самая дешевенькая). На сковородку масло подсолн. Батон нарезать кругляшами положить начинку и этой стороной на сковороду, сверху ( на пустую сторону немного начинки, разравнять вилочкой) и перевернуть. Как маленькие пиццы. всем нравится. Дешево и быстро.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Фасоль с колбаской и обжаренным лучком
- Minora
- Обожатель цветов
- Сообщений: 245
- Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 7:28 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Кисловка
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Обжаренный лучок с вялеными помидорками да на черный хлебушек
Имей совесть - и делай, что хочешь!
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Быстрые и вкусные рецепты
черный хлеб с чесноком
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Маринованный чеснок с водочкой.
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Эрнст Теодор Амадей Гофман
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Вчера приготовила быстрый ужин, вроде получилось вкусно.
Овощное рагу "для ленивых" с сосисками
Кабачки — 2 штуки, Помидоры крупные — 3 штуки, Картофель — 4 штуки,
Луковицы — 1 большая или 2 маленьких, Морковь — 1 штуки, Чеснока — 4 зубчика,
Сосиски 4-5 штук, Соль, Перец
Способ приготовления: очистить кабачки, лук, картофель и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Поджарить лук в раскаленной глубокой сковороде до золотистого цвета. Нарезать кабачки кубиками размером около 1 сантиметра. Кабачки добавить к луку. Обжарить. Добавить к блюду картофель нарезанный кубиками 3-7 миллиметров, продолжая обжаривать. Можно накрыть сотейник ил сковороду крышкой, чтобы кабачки быстрее дали сок.
Помидоры нарезать кубиками или мелкими дольками и добавить их к рагу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Нарезать сосиски кружочками и обжарить их на отдельной сковороде. Добавить к рагу и перемешать. Последним добавляется мелко порезанный чеснок. Перемешивать, накрыть крышкой и тушить еще в течение 3-5 минут.
Так как не все у меня едят рагу, я сделала еще вот такой омлет.
Омлет из нашего детства
250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём
И вот такой наполеон на десерт, получился довольно вкусным. ...
Ленивый Наполеон
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
КРЕМ: 1 литр молока. 3 шт яйца. пол стакана сахара. 6 столовых ложек муки,
немного ванильки
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). И ставим пропитываться в укромное, прохладное место, а то у меня не успел пропитаться, съели не пропитанный очень быстро..
Овощное рагу "для ленивых" с сосисками
Кабачки — 2 штуки, Помидоры крупные — 3 штуки, Картофель — 4 штуки,
Луковицы — 1 большая или 2 маленьких, Морковь — 1 штуки, Чеснока — 4 зубчика,
Сосиски 4-5 штук, Соль, Перец
Способ приготовления: очистить кабачки, лук, картофель и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Поджарить лук в раскаленной глубокой сковороде до золотистого цвета. Нарезать кабачки кубиками размером около 1 сантиметра. Кабачки добавить к луку. Обжарить. Добавить к блюду картофель нарезанный кубиками 3-7 миллиметров, продолжая обжаривать. Можно накрыть сотейник ил сковороду крышкой, чтобы кабачки быстрее дали сок.
Помидоры нарезать кубиками или мелкими дольками и добавить их к рагу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Нарезать сосиски кружочками и обжарить их на отдельной сковороде. Добавить к рагу и перемешать. Последним добавляется мелко порезанный чеснок. Перемешивать, накрыть крышкой и тушить еще в течение 3-5 минут.
Так как не все у меня едят рагу, я сделала еще вот такой омлет.
Омлет из нашего детства
250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём
И вот такой наполеон на десерт, получился довольно вкусным. ...
Ленивый Наполеон
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
КРЕМ: 1 литр молока. 3 шт яйца. пол стакана сахара. 6 столовых ложек муки,
немного ванильки
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Я еще украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ). И ставим пропитываться в укромное, прохладное место, а то у меня не успел пропитаться, съели не пропитанный очень быстро..
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Копченую колбасу с огурцом, а огурчик с солью
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Всё гениальное просто. И быстро!
Для худеющих блюдо "Змейка"
Для худеющих блюдо "Змейка"
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6222
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Змейка Положите хотя бы листочек салата...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Быстрые и вкусные рецепты
Или пару котлеток по бокам.