Капуста - на столе уже не пусто
Re: Капуста - на столе уже не пусто
В последние годы брокколи приобрела репутацию превосходного овоща из-за высокого содержания особенно полезного соединения, называемого сульфорафаном. К сожалению, ранее проведенные исследования показали, что распространенные методы приготовления брокколи, такие как варка и приготовление в микроволновой печи, серьезно снижают количество полезных веществ в этом овоще. В связи с этим группа китайских ученых решила провести собственное исследование, которое должно было определить наилучший способ готовки брокколи.
Команда купила много брокколи на рынке и приступила к работе, измеряя уровни соединений в овощах по мере их поступления. Во-первых, они просто измельчили брокколи, нарезав ее на 2-миллиметровые кусочки, чтобы активировать как можно большую активность поступления питательных веществ. Затем они разделили свои образцы на три группы: одну оставили сырой, одну обжарили в течение четырех минут сразу после измельчения, а третью нарезали и оставили в покое на 90 минут, а затем также обжарили в течение четырех минут.
Последний – 90-минутный период ожидания – должен был выяснить, будет ли у брокколи больше времени для выработки полезных соединений, прежде чем она будет слегка приготовлена. И это именно то, что ученые обнаружили: брокколи, которую сразу обжарили, содержала в 2,8 раза меньше полезных соединений, чем брокколи, оставленная для «развития» на полтора часа. Статья с описанием этой научной работы и ее итоговых результатов была опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Команда купила много брокколи на рынке и приступила к работе, измеряя уровни соединений в овощах по мере их поступления. Во-первых, они просто измельчили брокколи, нарезав ее на 2-миллиметровые кусочки, чтобы активировать как можно большую активность поступления питательных веществ. Затем они разделили свои образцы на три группы: одну оставили сырой, одну обжарили в течение четырех минут сразу после измельчения, а третью нарезали и оставили в покое на 90 минут, а затем также обжарили в течение четырех минут.
Последний – 90-минутный период ожидания – должен был выяснить, будет ли у брокколи больше времени для выработки полезных соединений, прежде чем она будет слегка приготовлена. И это именно то, что ученые обнаружили: брокколи, которую сразу обжарили, содержала в 2,8 раза меньше полезных соединений, чем брокколи, оставленная для «развития» на полтора часа. Статья с описанием этой научной работы и ее итоговых результатов была опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Капуста - на столе уже не пусто
+1 склеротикам как я )))) покрошила, отвлеклась, а тебе за это витаминов гора, для памяти ))))))
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Капуста - на столе уже не пусто
В этом году посадила брокколи, по-моему впервые. Она очень высокая, а головки с кулак, это нормально для этого времени? Сеяла в конце апреля, Высаживала в конце мая
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Не уродилась брокколи у меня. Кочанчики с кулак пошли сразу в цвет. Обидно, мне нравится эта капуста.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Mуррёна
В следующем году обязательно получится.
У меня она не всегда вырастает. В цвет быстро уходит, и не плотные кочанчики.
Надо пробовать другие сорта. Может, позднеспелые какие-то.
В следующем году обязательно получится.
У меня она не всегда вырастает. В цвет быстро уходит, и не плотные кочанчики.
Надо пробовать другие сорта. Может, позднеспелые какие-то.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2633
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Да попробую ещё разок.
Пекинская нынче никак не хотела расти, тоже цвела, психанула, насыпала просто семена в грядку и она завязала качаны
Пекинская нынче никак не хотела расти, тоже цвела, психанула, насыпала просто семена в грядку и она завязала качаны
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Re: Капуста - на столе уже не пусто
«Снижает риск развития рака»: этот овощ едят долгожители по всему миру — он есть в любом супермаркете
Для того чтобы прожить до 100 лет (а может быть, и дольше) и при этом сохранить относительную активность, нужно потрудиться уже сейчас. Начинать лучше примерно с 35 лет, понятно, что в 20 этот вопрос для большинства молодых людей глубоко неактуален. Ученые в очередной раз посмотрели на питание долгожителей и заметили интересную закономерность: среди всех овощей выделяют один наиболее полезный для борьбы со старением. Оказывается, защитить организм от опасных воспалений может... обычная капуста. Этот овощ содержит марганец, витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин, а также богат витамином С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но вот на фоне остальных овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Причем после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жиров и появления склероза. Она после термообработки разрушается.
Врачи считают, что включение в постоянное меню большего количества этого овоща оказывает на организм мощное противовоспалительное действие, снижает риск развития рака, а также повышает стрессоустойчивость. Пищевые волокна, содержащиеся в этом растении, очищают организм от шлаков и токсинов, а витамины групп A, B, C, P, U, положительно влияют на кожу, волосы и ногти. А еще капуста способна замедлить возрастные изменения глаз, защитить от развития дегенеративных заболеваний. Употреблять капусту эксперты рекомендуют в любом виде, но лучше, конечно, отдавать предпочтение чистому продукту, так он сохраняет в себе наибольшее количество полезных веществ.
Ученые считают, что одной из причин высокой продолжительности жизни у японцев является регулярное употребление капусты и заботливое отношение к своему здоровью. Жители Японии употребляют пищу медленно и тщательно пережевывают ее, а также практикуют умеренное питание, не переедая и оставляя на тарелке небольшое количество еды. Секрет в том, что японцы серьезно относятся к своему образу жизни. Они тщательно следят за тем, что, а главное — как они едят. Завтракают, обедают и ужинают они медленно, оставляя на тарелке около 20% порции.
Для того чтобы прожить до 100 лет (а может быть, и дольше) и при этом сохранить относительную активность, нужно потрудиться уже сейчас. Начинать лучше примерно с 35 лет, понятно, что в 20 этот вопрос для большинства молодых людей глубоко неактуален. Ученые в очередной раз посмотрели на питание долгожителей и заметили интересную закономерность: среди всех овощей выделяют один наиболее полезный для борьбы со старением. Оказывается, защитить организм от опасных воспалений может... обычная капуста. Этот овощ содержит марганец, витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин, а также богат витамином С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но вот на фоне остальных овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Причем после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жиров и появления склероза. Она после термообработки разрушается.
Врачи считают, что включение в постоянное меню большего количества этого овоща оказывает на организм мощное противовоспалительное действие, снижает риск развития рака, а также повышает стрессоустойчивость. Пищевые волокна, содержащиеся в этом растении, очищают организм от шлаков и токсинов, а витамины групп A, B, C, P, U, положительно влияют на кожу, волосы и ногти. А еще капуста способна замедлить возрастные изменения глаз, защитить от развития дегенеративных заболеваний. Употреблять капусту эксперты рекомендуют в любом виде, но лучше, конечно, отдавать предпочтение чистому продукту, так он сохраняет в себе наибольшее количество полезных веществ.
Ученые считают, что одной из причин высокой продолжительности жизни у японцев является регулярное употребление капусты и заботливое отношение к своему здоровью. Жители Японии употребляют пищу медленно и тщательно пережевывают ее, а также практикуют умеренное питание, не переедая и оставляя на тарелке небольшое количество еды. Секрет в том, что японцы серьезно относятся к своему образу жизни. Они тщательно следят за тем, что, а главное — как они едят. Завтракают, обедают и ужинают они медленно, оставляя на тарелке около 20% порции.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Да здравствует капуста! Надо брать пример с японцев
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2242
- Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
- Имя: Альберт
- Откуда: Томск
Re: Капуста - на столе уже не пусто
Капуста неплохо под наш климат подходит, она любит влагу и прохладу. У нас чаще всего так и бывает. Только у нас почва часто кисловата для капусты, поэтому при посадке мел вносим и отлично растёт (без килы и прочего). Заморозков она не боится, что для нас большой плюс.