Про масло
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Про масло
На прилавках магазинов появилось огромное количество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу - оливковое, льняное, кукурузное, арахисовое, подсолнечное, кунжутное, бахчевое, тыквенное, расторопши, грецкого ореха, кедрового ореха,пальмовое, конопляное и тд. Как же правильно выбрать масло- на каком можно жарить, а какое употреблять только "живьем" - для салатов?!
Последние исследования европейских ученых показали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.
Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.
Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.
Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это - хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.
Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое "поле деятельности" в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
Какое масло ВЫ считаете "правильным" и каким пользуетесь?
Последние исследования европейских ученых показали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.
Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.
Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.
Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это - хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.
Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое "поле деятельности" в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
Какое масло ВЫ считаете "правильным" и каким пользуетесь?
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Жарю только на рафинированном подсолнечном, а в салаты в основном оливковое, иногда подсолнечное нерафинированное. На оливковом малость дороговасто жарить
Вместо самого полезного льняного добавляю в салаты семя льна, его можно и в кофемолке помолоть, можно и так есть. Рыжиковое мне совсем не понравилось . А горчичное ни разу не пробовала, у него что - вкус горчицы , ведь вкус и запах должны соответствовать названию?
Надо что-то разнообразить , но сейчас в продаже столько много всяких бутылок с маслом, что теряешься и не знаешь что выбрать. Давайте расказывайте всё, что знаете про масло
Вместо самого полезного льняного добавляю в салаты семя льна, его можно и в кофемолке помолоть, можно и так есть. Рыжиковое мне совсем не понравилось . А горчичное ни разу не пробовала, у него что - вкус горчицы , ведь вкус и запах должны соответствовать названию?
Надо что-то разнообразить , но сейчас в продаже столько много всяких бутылок с маслом, что теряешься и не знаешь что выбрать. Давайте расказывайте всё, что знаете про масло
Когда мне было лет десять ( это 1965год), я у своей одноклассницы увидела и даже попробовала на вкус необычное масло. Оно было темно-коричневого цвета, необыкновенно ароматное и до невозможности вкусное... Подружка не знала, какое это масло, откуда его взяли ее родители. А я подумала, что это было масло из кедровых орешков, и что оно было приготовлено в домашних условиях. Больше мне такое чудо никогда не встречалось....
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
дада, семя льна в аптеке продают. А много масел видела на Фрунзенском рынке - есть интересный отдел и фасовка мелкая)) , от главного входа налевоvalda писал(а):Семя льна продают в аптеке.
Льняное - не понравилось..
А льняное масло надо добавлять по чуть -чуть лучше с каким-нибудь, одно оно совсем невкусное и хранится недолго, его невыгодно покупать.
Сейчас я капитально маслом заморочилась - горю желанием перепробовать все