Это просто, наберите в поисковике "изабельный вкус винограда", или "лабрусковый вкус винограда", что одно и тоже. Последнее название по исходной конкретной принадлежности винограда- Vitis Labrusca.тина писал(а):Александр , а что значит - привкус у винограда характерный "лисий", лабрусковый?
Справка. Лисий привкус наблюдается в винах из винограда американских сортов или их гибридов и связан с присутствием в кожице ягод специфических эфирных масел. Отдалённо напоминает вкус клубники, но считается очень неприятным... Привкус этот называют лабрусковым, лисьим или изабельным.
Про пасынки. Предложение прочитайте полностью, о чем я написал, а не его начало только. Вот ровно это я и имел ввиду (выделенное в цитате). Как само собой разумеющееся. И никакое не спорное. Иначе, при полном удалении пасынка почка может пойти в рост. А задача- все усилия направлены для вызревания лозы и почек, как залог будущего урожая. О чем тут спорить?