Изображение

Хлебопечка

...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Хлебопечка

Сообщение valda » Вс дек 25, 2011 10:21 pm

:hide:
Только что сын принес хлебопечку "поиграть". Без единой инструкции :cry: С чего начать?
Мурёна, по моему у тебя не так давно появилась хлебопечка :Rose:
Девочки, научите, пожалуйста :roll:
Хлебопечка называется Мулинекс.

И ещё - где все продукты для хлебопечек продают - всякие муки и добавки?
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Вс дек 25, 2011 10:50 pm

Продукты в Продуктах продают. :D
А рецепты такие хорошие в Уголке были, жалко не все переписала. :(
Анжела, а ты без сахара не пробовала хлеб стряпать, не нравится мне, что хлеб сластит.
Только луковый теперь и стряпаю, но вообще-то не очень часто, чаще магазинный беру. :smileskr:

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Сообщение Mуррёна » Вс дек 25, 2011 11:13 pm

Мой ежедневный хлеб это
1,5 ч.л. дрожжей Саф-момент
500г муки
2ст.л сахара (можно 1,5 разница на вкус ощутима)совсем без сахара думаю не стоит
2ч.л соли
2ст.л раст масла
можно 2ст.л сух молока
350г воды
режим предпочитаю французский , ставлю на ночь
А вообще пробовала много разных, но чтобы совсем без сахара не припомню. Магазинный хлеб не беру с дня покупки печки вообще, даже питаясь почти ежедневно в столовых ем просто без хлеба, а вот дома уже балуюсь своим)
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Lud@
Повелитель цветов
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 11:16 pm
Откуда: Колпашево

Сообщение Lud@ » Вс дек 25, 2011 11:25 pm

А мне свежий очень нравится, а потом как-то уже не то... :huuh:
Анжел, а напиши еще, плиз, рецептик 1 или 2 кексика какого-нибудь. Сынуля приезжает на каникулы, надо побаловать, он стряпню любит, а мы уж и не балуем себя. :D

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Сообщение Mуррёна » Вс дек 25, 2011 11:38 pm

Масло сливочное размягченное 120 гр
Сахар 120 грамм
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Молоко 200 гр
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т.д. 1 ч.л. (с горочкой)


Кекс "мраморный"

2 яйца
150 гр сахар
150 гр сливочного масла
0,5 ст кефира
1.5 стакана муки
1 ч ложки соды
ванилин и какао.
Яйца, сахар, масло растереть добавить кефир. Муку,соду ванилин перемешать и добавить .Массу делим на две ровные части в одну добавим какао .В разогретую форму выкладываем светлое тесто часть потом с какао и так чередуем пока закончится.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин

Рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
2 стакана муки
разрыхлитель - пропорции на свой вкус
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, потом молоко, потом муку и разрыхлитель.(много теста)

Вот кое чего, если в хлебопечке, то тесто замешиваем и на режим выпечка
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Сообщение Mуррёна » Вс дек 25, 2011 11:39 pm

сметанные кексы с изюмом
легко делается, вкусно получается :smile:

3-4 яйца
2/3-1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны (~120г)
4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
~2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стакан изюма
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Сообщение Mуррёна » Вс дек 25, 2011 11:42 pm

Мраморный кекс на сгущёнке:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 гр. сливочного масла
- 0,5 ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Яйца, сахар, сметану и сгущёнку по очереди смешать. Сливочное масло растопить и тоже туда же. Потом разрыхлитель, потом муку. Тесто поделить на 2 части. В одну добавить какао и растопленный шоколад (когда растапливаете, добавьте масла или сливок, а то может пригореть). Берём форму и вперёд - одна столовая ложка светлого теста, одна тёмного, выкладываем строго в серединку, пока не закончится. А, вообще-то, тут уж как воображение подскажет :smile: . Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
По этому рецепту не пробовала, слишком много компонентов :D
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Сообщение Slada » Вс дек 25, 2011 11:49 pm

Надежда, все хлебопечки разные. По объему, и программы разные. К каждой идет своя инструкция. У нас к хлебопечке прилагались чашка специальная и формочки-ложки. В инструкции все нормы расписаны этими "чашками". Например: жидкости - 1 чашка: 1 яйцо, остальное - вода. А сколько там воды - бог ее знает. А больше-меньше положить нельзя, потому что нормы продуктов всех рассчитаны точно.
За это хлебопечку не люблю - никакой фантазии.
Хотя иногда делаем в ней хлеб, а чаще - тесто для пельменей или пиццы.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Сообщение valda » Пн дек 26, 2011 12:15 am

:cry: :cry: :cry:
И что ж мне теперь, любоваться и не попробовать?
Ну хоть чуть-чуть расскажите, с чего начать ...
Буду действовать методом проб и ошибок ;)
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Сообщение Slada » Пн дек 26, 2011 12:26 am

Какой объем у вас? У меня - 2 литра.

Вот рецепт яичного хлеба - он у нас получается вкуснее всех

Чашка - стакан 200 гр. до краев.

2 яйца, остальное - вода
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1,5 чаные ложки
сахар - 2 стол ложки
сухое молоко - 3 стол ложки
сливочное масло - 2 стол ложки
дрожжи (САФ-момент) 2, 25 чайной ложки

все засыпать в форму, причем в порядке как написано.
Нажимаем кнопки СКОРЫЙ
Контроль выпечки хлеба - СРЕДНЯЯ
нажимаем ПУСК

Все, ждать хлеба. Вынимать, пользуясь рукавичками :D
Печется примерно 2 часа

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Пн дек 26, 2011 12:27 am

Надежда, не надо набивать себе "шишки", экспериментируя с хлебопечкой - в ней действительно все строго по рецептам только можно делать. А найти рецепты, и даже посмотреть видео по использованию этой печки можно во внешке, написав в поисковике свой вопрос. Я тоже месяц назад приобрела хлебопечку и много полезной информации почерпнула именно в интернете.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Сообщение valda » Пн дек 26, 2011 12:37 am

Вот только Внешки нет :crazu:
Сегодня уже поздно, а завтра все же попробую ;)
Слада, :Rose:
Маргоша, а что будет, если не "по рецепту"?
Все будет хорошо! Я это знаю!
Изображение

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Сообщение Slada » Пн дек 26, 2011 12:39 am

Хлеб не пропечется или не поднимется, в общем консистенция теста будет другая

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Пн дек 26, 2011 12:44 am

А представьте, что вы заложили очень много воды (молока) и муки? Ваша выпечка, я полагаю, вылезет через край %-) . Она ведь рассчитана на конкретный вес, большую массу может и не промешать....

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка
Контактная информация:

Сообщение Slada » Пн дек 26, 2011 12:46 am

Я же говорю - никакой фантазии...
Но просыпаться утром от запаха горячего хлеба очень приятно %-)

Ответить

Вернуться в «Бытовая техника»

...