Хлебопечка
- Елиса
- Хранитель цветов
- Сообщений: 697
- Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 4:26 pm
- Откуда: Северск, Богашовский тр.
Re: Хлебопечка
Рецепт взят из инета, сама не пробовала, не знаю где можно в Северске купить ингредиенты на него, да и хлопотно кажется. Может кому пригодится.
Бородинский хлеб
Ингредиенты:
Этап 1 (5 мин)
Кипящая вода - 80 мл
Солод - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Солод - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Этап 3 (3ч08)
Вода - 240 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мёд- 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 490 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Семена кориандра - 1 ст.л
Приготовление
Этап 1:
Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 9, задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «включить- выключить». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3:
Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «включить-выключить». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
И еще
Круассан
Ингредиенты:
• Молоко сухое — 3 Ст. ложка
• Пшеничная мука — 500 Грамм
• Масла сливочного — 2 Ст. ложка
• Дрожжи сухие — 2 Чайная ложка
• Вода — 280 Миллилитр
• Сахара — 3 Ст. ложка
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления. 2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Бородинский хлеб
Ингредиенты:
Этап 1 (5 мин)
Кипящая вода - 80 мл
Солод - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Солод - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Этап 3 (3ч08)
Вода - 240 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мёд- 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 490 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Семена кориандра - 1 ст.л
Приготовление
Этап 1:
Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 9, задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «включить- выключить». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3:
Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «включить-выключить». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
И еще
Круассан
Ингредиенты:
• Молоко сухое — 3 Ст. ложка
• Пшеничная мука — 500 Грамм
• Масла сливочного — 2 Ст. ложка
• Дрожжи сухие — 2 Чайная ложка
• Вода — 280 Миллилитр
• Сахара — 3 Ст. ложка
1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления. 2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Re: Хлебопечка
Черный хлеб всегда плохо поднимается,даже в промышленных условиях.Попытайтесь смешать муку пшеничную и ржаную.
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Хлебопечка
Рецепт ржаного хлеба - очень даже пригодится
Сначала попробую только ржаную муку, а не получится, буду пробовать с добавлением пшеничной
Дело за меленьким - съездить на Областной рынок за солодом
Сначала попробую только ржаную муку, а не получится, буду пробовать с добавлением пшеничной
Дело за меленьким - съездить на Областной рынок за солодом
Все будет хорошо! Я это знаю!
Re: Хлебопечка
Я иногда пеку в хлебопечке торт Зебра.Режим -выпечка.Заливаю как положено,в перемежку обычное тесто и шоколадное.Получается в форме кекса,на срезе полосатенький.
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Хлебопечка
А я что-то уже наигралась с хлебопечкой - семья уменьшилась, нет резону печь булки для себя любимой,, да и вредно, говорят свежий хлеб есть
Re: Хлебопечка
А может кто поделится проверенным рецептом выпечки хлеба без хлебопечки. И лучше, если это будет темный какой-нибудь хлеб. Спасибо.
Re: Хлебопечка
Без хлебопечки можно хлеб испечь,но дело в том ,что в контейнер все положил,а через 3ч30мин х лебопечка просигналит и доставай. Рецепт простой Хлеб Французский: 270 г воды,1,5ч.л. соли,420г муки,1,5ч.л дрожжей(С-момент),УДАЧИ
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re: Хлебопечка
Сегодня испекла лимонный пирог в хлебопечке
Я за 1.5 месяца всего 3 раза покупала хлеб, да и то серый "Степичевский", очень вкусный он у них. Да и не могу есть все время белый В хлебопечке серый такой не получается. Но все равно пеку иногда из цельнозерновой муки. Ржаной еще не пробовала, до солода дойти не могу Луковый обожаем
Я за 1.5 месяца всего 3 раза покупала хлеб, да и то серый "Степичевский", очень вкусный он у них. Да и не могу есть все время белый В хлебопечке серый такой не получается. Но все равно пеку иногда из цельнозерновой муки. Ржаной еще не пробовала, до солода дойти не могу Луковый обожаем
Все будет хорошо! Я это знаю!
Re: Хлебопечка
Надежда, а рецепт?
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Re:
Пирог лимонный
3 яйца
195 г сахара
0.5 ч.л соли - все взбить в пену (я просто хорошо поболтала )
70 г сливочного масла - слегка растопила
1 Лимон - сок+цедра (я выбрала семечки из лимона и прокрутила с мякотью на блендере - клетчатка очень полезна для организма, а косточки горчат).
Мука 320 г
Разрыхлитель 2.5 ч.ложки
В Мулинекс ставим на 9 программу. Это программа без подъёма , 2-го и 3-го замеса - 1час 50 мин.
3 яйца
195 г сахара
0.5 ч.л соли - все взбить в пену (я просто хорошо поболтала )
70 г сливочного масла - слегка растопила
1 Лимон - сок+цедра (я выбрала семечки из лимона и прокрутила с мякотью на блендере - клетчатка очень полезна для организма, а косточки горчат).
Мука 320 г
Разрыхлитель 2.5 ч.ложки
В Мулинекс ставим на 9 программу. Это программа без подъёма , 2-го и 3-го замеса - 1час 50 мин.
Все будет хорошо! Я это знаю!