Хлебопечка
- valda
- Победитель конкурса
- Сообщений: 1701
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
- Откуда: Томск, летом - деревня
Хлебопечка
Только что сын принес хлебопечку "поиграть". Без единой инструкции С чего начать?
Мурёна, по моему у тебя не так давно появилась хлебопечка
Девочки, научите, пожалуйста
Хлебопечка называется Мулинекс.
И ещё - где все продукты для хлебопечек продают - всякие муки и добавки?
Все будет хорошо! Я это знаю!
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2631
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Мой ежедневный хлеб это
1,5 ч.л. дрожжей Саф-момент
500г муки
2ст.л сахара (можно 1,5 разница на вкус ощутима)совсем без сахара думаю не стоит
2ч.л соли
2ст.л раст масла
можно 2ст.л сух молока
350г воды
режим предпочитаю французский , ставлю на ночь
А вообще пробовала много разных, но чтобы совсем без сахара не припомню. Магазинный хлеб не беру с дня покупки печки вообще, даже питаясь почти ежедневно в столовых ем просто без хлеба, а вот дома уже балуюсь своим)
1,5 ч.л. дрожжей Саф-момент
500г муки
2ст.л сахара (можно 1,5 разница на вкус ощутима)совсем без сахара думаю не стоит
2ч.л соли
2ст.л раст масла
можно 2ст.л сух молока
350г воды
режим предпочитаю французский , ставлю на ночь
А вообще пробовала много разных, но чтобы совсем без сахара не припомню. Магазинный хлеб не беру с дня покупки печки вообще, даже питаясь почти ежедневно в столовых ем просто без хлеба, а вот дома уже балуюсь своим)
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2631
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Масло сливочное размягченное 120 гр
Сахар 120 грамм
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Молоко 200 гр
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т.д. 1 ч.л. (с горочкой)
Кекс "мраморный"
2 яйца
150 гр сахар
150 гр сливочного масла
0,5 ст кефира
1.5 стакана муки
1 ч ложки соды
ванилин и какао.
Яйца, сахар, масло растереть добавить кефир. Муку,соду ванилин перемешать и добавить .Массу делим на две ровные части в одну добавим какао .В разогретую форму выкладываем светлое тесто часть потом с какао и так чередуем пока закончится.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин
Рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
2 стакана муки
разрыхлитель - пропорции на свой вкус
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, потом молоко, потом муку и разрыхлитель.(много теста)
Вот кое чего, если в хлебопечке, то тесто замешиваем и на режим выпечка
Сахар 120 грамм
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Молоко 200 гр
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т.д. 1 ч.л. (с горочкой)
Кекс "мраморный"
2 яйца
150 гр сахар
150 гр сливочного масла
0,5 ст кефира
1.5 стакана муки
1 ч ложки соды
ванилин и какао.
Яйца, сахар, масло растереть добавить кефир. Муку,соду ванилин перемешать и добавить .Массу делим на две ровные части в одну добавим какао .В разогретую форму выкладываем светлое тесто часть потом с какао и так чередуем пока закончится.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин
Рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
2 стакана муки
разрыхлитель - пропорции на свой вкус
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, потом молоко, потом муку и разрыхлитель.(много теста)
Вот кое чего, если в хлебопечке, то тесто замешиваем и на режим выпечка
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2631
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
сметанные кексы с изюмом
легко делается, вкусно получается
3-4 яйца
2/3-1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны (~120г)
4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
~2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стакан изюма
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
легко делается, вкусно получается
3-4 яйца
2/3-1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны (~120г)
4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
~2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стакан изюма
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2631
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
- Телефон: 8-923-606-12-52
- Имя: Анжелика
- Откуда: Тюменево.Кем.обл.
Мраморный кекс на сгущёнке:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 гр. сливочного масла
- 0,5 ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Яйца, сахар, сметану и сгущёнку по очереди смешать. Сливочное масло растопить и тоже туда же. Потом разрыхлитель, потом муку. Тесто поделить на 2 части. В одну добавить какао и растопленный шоколад (когда растапливаете, добавьте масла или сливок, а то может пригореть). Берём форму и вперёд - одна столовая ложка светлого теста, одна тёмного, выкладываем строго в серединку, пока не закончится. А, вообще-то, тут уж как воображение подскажет . Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
По этому рецепту не пробовала, слишком много компонентов
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 гр. сливочного масла
- 0,5 ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Яйца, сахар, сметану и сгущёнку по очереди смешать. Сливочное масло растопить и тоже туда же. Потом разрыхлитель, потом муку. Тесто поделить на 2 части. В одну добавить какао и растопленный шоколад (когда растапливаете, добавьте масла или сливок, а то может пригореть). Берём форму и вперёд - одна столовая ложка светлого теста, одна тёмного, выкладываем строго в серединку, пока не закончится. А, вообще-то, тут уж как воображение подскажет . Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
По этому рецепту не пробовала, слишком много компонентов
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Надежда, все хлебопечки разные. По объему, и программы разные. К каждой идет своя инструкция. У нас к хлебопечке прилагались чашка специальная и формочки-ложки. В инструкции все нормы расписаны этими "чашками". Например: жидкости - 1 чашка: 1 яйцо, остальное - вода. А сколько там воды - бог ее знает. А больше-меньше положить нельзя, потому что нормы продуктов всех рассчитаны точно.
За это хлебопечку не люблю - никакой фантазии.
Хотя иногда делаем в ней хлеб, а чаще - тесто для пельменей или пиццы.
За это хлебопечку не люблю - никакой фантазии.
Хотя иногда делаем в ней хлеб, а чаще - тесто для пельменей или пиццы.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Какой объем у вас? У меня - 2 литра.
Вот рецепт яичного хлеба - он у нас получается вкуснее всех
Чашка - стакан 200 гр. до краев.
2 яйца, остальное - вода
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1,5 чаные ложки
сахар - 2 стол ложки
сухое молоко - 3 стол ложки
сливочное масло - 2 стол ложки
дрожжи (САФ-момент) 2, 25 чайной ложки
все засыпать в форму, причем в порядке как написано.
Нажимаем кнопки СКОРЫЙ
Контроль выпечки хлеба - СРЕДНЯЯ
нажимаем ПУСК
Все, ждать хлеба. Вынимать, пользуясь рукавичками
Печется примерно 2 часа
Вот рецепт яичного хлеба - он у нас получается вкуснее всех
Чашка - стакан 200 гр. до краев.
2 яйца, остальное - вода
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1,5 чаные ложки
сахар - 2 стол ложки
сухое молоко - 3 стол ложки
сливочное масло - 2 стол ложки
дрожжи (САФ-момент) 2, 25 чайной ложки
все засыпать в форму, причем в порядке как написано.
Нажимаем кнопки СКОРЫЙ
Контроль выпечки хлеба - СРЕДНЯЯ
нажимаем ПУСК
Все, ждать хлеба. Вынимать, пользуясь рукавичками
Печется примерно 2 часа